Rahasia Internet kartu 3, super cepat - Bospedia.com

Assalammuaiaailkum,,,
Bismillahirrohmanirrohim...

ini request dari calon istri saya, cieeeeehh...
hahahahay...
katanya " KENAPA MODEM SAYA LEMOT BANGET" mungkin segitu kitanya, hehehhe..
cari disana disini, gooooogling, akhirnya ketemu juga nie caranya, mungkin ini membantu ya Calonku,tapi ini untuk semuanya kok, hehehehehhe...
addduuuuhhhh, buanyak banget basa basinya, langsung aja yaaaa.... Cikitdooooot..

Sebelumnya koneksi internet berdasarkan cuaca, ya pake modem jadi harus sedikit bersabar yaaaa...
sabar ya calonku... hehehehhe..
















CARA PERTAMA
Buka modem yaaa.. buat profile name 4 baru, klo ada yang lain didelete aja yaaa...


Profil Name pertama buat profil name default (3data, APN 3data)
Profil Name kedua buat profil name “tre.it, APN tre.it”
Profil Name ketiga buat “mobinity, APN mobinity”
Profil Name keempat buat “3gprs, APN 3gprs”


klo sudah, pastikan semua network conection harus dihapus yaa.. kembali lagi ke modem yaa,, sabar dunk bukk... heheheh..


Username dan Password dikosongkan, dial number *99# utk “tre.it”, jika teman-teman ingin memakai dial number *98#, Teman-teman juga harus memakai DNS Google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4).
Dikarenakan nanti dari 4 Profil Name diatas yang akan mendapat HSDPA biasanya “tre.it”, ulangi terus hingga mendapat Sinyal “HSDPA”.
:D

INI CARA KE DUA
Buka modem teman-teman, ubah “Connection Tipe” ke “WCDMA Preferred”,lalu buat Profil Name “tre.it”, APN tre.it, dial number *99#, pakai DNS Google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4). Connect “tre.it” tersebut, lalu buka ping, dan lihat timenya, kalau di ping time-nya diatas 200 ms, berarti teman-teman harus disconnect terlebih dahulu, lalu connect kembali, kalau ping time-nya antara 99 ms-199 ms berarti trik ini sudah berjalan, hanya saja anda perlu menunggu sinyal sampai berubah menjadi “HSDPA”.

mungkin cara pertama dan kedua lebih bagus yang kedua, work jalan 100%, yaah kata teman saya sih,,, semangat yaa bukkk jelekk.. hahahahai...

ini sedikit setingan yang mungkin membntu...
seting yang bagian ini yaaa...

profile : tri
Dial Number : *99#
APN : 3data
User name : 3data
Pasword :3data
simpan dan pilih ok

Cara cek sisa kuota internet kartu 3 tri

    Cara 1 Tekan *111*4# Pilih pengaturan internet lalu pilih paket quota
    Cara Kedua melalui SMS. KetikINFO [spasi] DATA dan dikirim ke 123,
    Cara Ketiga Melalui : http://internet.tri.co.id

sekian yang dapat saya tulis, mungkin bisa membantu teman-teman,, ingat "hanya kesabaran yang dapat membuat situasi yang damai", saya hanya bisa membantu... hehehehe
sekian dulu dari saya... klo ada pertanyaa, silahkan kasih komentar, InsyaAllah saya akan membantu semaksimal mungkin baca juga [Rahasia] Cara jitu mempercepat Koneksi Internet dan Trik Gratis Kartu 3 Terbaru
Assalammualaikum...