cara ampuh safely remove hard disk external

Assalammualaikum.wr.wb
Sebenarnya sih ane udah lama mau share tentang ini, nah baru kali ini ane share menimbang teman-teman banyak menggunakan flashdisk atau harddisk eksternal, saya mau berbagi ilmu nie, soalnya saya juga pake harddisk eksternal. biasanya kalau kita mau menutup/safely remove harddisk selesai namun mereka masih bekerja dengan putaran yang kuat padahal kan kita udah safely remove/reject. nah untuk membuat harddisk eksternal tersebut tidak berputar alias berhenti agar mencegah harddisk eksternal kita dari kerusakan dan berumur panjang. kasian kan hard disk kita berteb tebe.. hehehe
nih caranya :

1. Masuk ke Registry Editor caranya tekan tombol windows di keyboard dan R secara bersamaan.
2. setelah muncul jendela RUN, ketikkan regedit lalu klik ok.
3. Lalu masuk folder HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbhub
4. Pilih Edit pada menu atas, kemudian pilih New, Key
5. Beri nama hubg lalu tekan enter
6. Pilih Edit pada menu atas lagi, lalu pilih New, lalu pilih DWORD (32-bit)
7. Beri nama DisableOnSoftRemove, lalu tekan enter.
8. Klik kanan pada DisableOnSoftRemove, lalu pilih modify.
9. Pada bagian value isikan 1, lalu klik ok.
10. Tutup Registry Editor
11. Restart komputer anda untuk melihat hasilnya.
sekarang coba safely remove hard disk external teman-teman.
coba rasakan apakah hard disk anda masih bergetar?
dan lihat apa lampu indikator hard disk external masih menyala?

kalau cara tersebut membuat teman-teman merasa bingung, ambil aj file ini , dan caranya sangat mudah klik aja dua kali, nah tinggal oke oke aja.. hehehe

Hanya itu yang dapat saya berikan,semoga teman-teman mendapat ilmu baru, jangan lupa. jika ilmu itu di pendam dan disimpan, maka gak akan berkembang, Berbagilah, selagi masi bisa, karena ilmu itu merupakan Amalan Jariah.. salam dari saya Riolan


Jangan lupa bergabung di jejaring sosial saya “ www.zonelike.com
saya tunggu kehadiran kalian, karena saya tidak akan bosan-bosan mengajak siapa saja untuk bergabung.


“Setiap ilmu yang kamu miliki tidak ada apa-apanya di mata Allah, selagi masih hidup Berbagilah, karena itu merupakan amalan untuk bekal kita di Akhirat nanti” (Riolan)