Cara Menghentikan Pembaruan Aplikasi Secara Otomatis Pada Galaxy S9 Dan Galaxy S9 Plus

Agar Galaxy S9 dan S9 Plus Anda berfungsi dengan lebih baik, kami perlu memperbarui sistem operasi kami. Ini juga termasuk aplikasi pihak ketiga dan aplikasi bawaan yang terpasang di ponsel cerdas Anda juga. Proses ini dapat memperbaiki bug dan gangguan dan secara umum, menawarkan performa perangkat yang lebih baik. Google Play Store adalah salah satu sumber pembaruan dari aplikasi yang kami tambahkan ke perangkat Anda.

Cara Menghentikan Pembaruan Aplikasi Secara Otomatis Pada Galaxy S9 Dan Galaxy S9 Plus
Cara Menghentikan Pembaruan Aplikasi Secara Otomatis Pada Galaxy S9 Dan Galaxy S9 Plus

Secara default, ponsel cerdas Anda dirancang untuk memindai pembaruan secara rutin dan memberi pemberitahuan jika pembaruan segera setelah tersedia. Namun, proses ini berarti perangkat akan mengonsumsi daya dan sumber daya lain yang mungkin berpengaruh pada kinerja ponsel cerdas Anda. Perangkat Anda juga mungkin bersikeras memperbarui semua aplikasi yang dipasang meskipun Anda tidak benar-benar ingin memperbarui semuanya.

Dalam artikel kami, kami menunjukkan Anda langkah-langkah tentang cara menonaktifkan atau hanya mengelola dan memiliki kontrol yang lebih baik atas semua pembaruan otomatis di Galaxy S9 dan S9 Plus Anda. Banyak pembaca kami sering bingung dengan semua pengaturan dan kontrol yang berbeda dan mereka hanya ingin mengetahui langkah yang tepat untuk diambil.

Memindai dan Menginstal Pembaruan

Ada pengguna yang baru saja beralih dari iPhone ke flagship Samsung terbaru jadi ini adalah pertama kalinya bagi mereka untuk menggunakan Android. Datang dari iOS, pengguna benar-benar membutuhkan waktu untuk terbiasa dengan antarmuka Android baru. Ketika datang ke pembaruan, perangkat Samsung Anda diatur secara default untuk memindai pembaruan dengan sendirinya dan menginstalnya secara otomatis. Ini memberi pengguna baru waktu yang lebih mudah karena mereka benar-benar tidak perlu terlalu fokus dan khawatir tentang memindai dan memasang pembaruan baru.


Bagi mereka yang lebih memilih untuk mengendalikan proses pembaruan maka Anda harus belajar melakukannya melalui Google Play Store. Google Play Store memiliki "pusat kontrol" tempat Anda dapat mengubah pengaturan pada pembaruan seperti memerlukan jaringan Wi-Fi untuk memulai proses pembaruan yang membantu Anda menghemat data seluler. Anda juga dapat mengaktifkan atau menonaktifkan pembaruan otomatis untuk aplikasi tertentu dan mematikan opsi PlayStore yang membuat pintasan di Layar Beranda Anda untuk setiap aplikasi yang baru dipasang di perangkat Anda.

Setiap pengguna memiliki preferensi masing-masing sehingga terserah Anda untuk memutuskan, kami sekarang membawa Anda ke tempat Anda dapat mengambil kendali dan menyesuaikan pengaturan yang Anda pilih.

Cara Mengontrol Pembaruan Otomatis Pada Galaxy S9 Dan S9 Plus

Seperti yang telah kami nyatakan sebelumnya, semuanya dilakukan di Google Play Store. Oleh karena itu tidak perlu bagi Anda untuk mengutak-atik Pengaturan Umum pada ponsel cerdas Anda. Yang perlu Anda lakukan untuk memulai adalah membuka layar Utama perangkat Anda dan meluncurkan Aplikasi Google Playstore dengan mengetuk ikon atau dari Baki Aplikasi.

Dari sana:

  1.  Klik pada 3-baris yang tersedia di kiri atas - ini dapat ditemukan di sebelah bilah pencarian Google Play
  2. Gulir hingga Anda masuk ke opsi Pengaturan dan klik di atasnya
  3. Di Pengaturan Umum Google Play store, pilih Aplikasi pembaruan otomatis
  4. Saat Anda berada di sana, Anda akan melihat bahwa pembaruan otomatis melalui Wi-Fi aktif secara default
  5. Untuk mematikan pembaruan otomatis, pilih opsi bernama "Jangan perbarui aplikasi secara otomatis"

 Setelah Anda melakukan ini, Anda sekarang telah mencegah Samsung Galaxy S9 atau S9 Plus Anda dari pemindaian dan menginstal secara otomatis untuk pembaruan baru yang ditemukannya. Namun, ini tidak berarti Anda tidak lagi dapat memperbarui aplikasi. Dari titik ini dan seterusnya, Anda akan dapat menerima pemberitahuan setiap kali pembaruan baru tersedia dan Anda dapat memutuskan secara manual yang mana untuk memulai dan kapan. Anda juga dapat menemukan apa yang baru atau hanya menghentikan pembaruan tertentu.

Yang terbaik adalah tetap dengan opsi default karena ini membantu Anda menghemat membuang-buang rencana data Anda hanya untuk pembaruan karena diatur untuk berjalan hanya ketika terhubung ke jaringan nirkabel. Keuntungan lainnya adalah pembaruan dapat berjalan lancar tanpa mengganggu Anda dengan pemberitahuan dan kebutuhan untuk meminta Anda mengonfirmasi setiap saat.

Inilah sebabnya mengapa beberapa pengguna memilih untuk membiarkannya seperti itu pada pembaruan otomatis. Beberapa ingin lebih banyak kontrol yang bisa dimengerti juga. Ini benar-benar pilihan pengguna dan jika Anda ingin kembali ke opsi default, maka Anda selalu dapat merujuk pada artikel ini tentang cara melakukannya. Kami mengingatkan Anda untuk juga menghapus centang opsi yang secara otomatis menempatkan ikon aplikasi yang baru dipasang langsung di layar Utama Anda.