Lengkap - 20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru - Adik adik yang baik, pada kesempatan yang baik ini kakak telah selesai menyusun beberapa soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, soal ini merupakan soal dari mata pelajaran ILMU PENGETAHUAN ALAM untuk kelas 7 SMP/MTs. Soal ini hanya soal pilihan ganda. Tapi jangan kawatir karena sudah terdapat kunci jawabannya. Semoga bisa membantu ya adik adik.
20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru
20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru



Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs


20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1.      Berikut ini yang termasuk besaran pokok adalah....
a.    panjang, volume, massa
b.    panjang, massa, waktu
c.    massa, kecepatan, waktu
d.    suhu, panjang, berat
 JAWABAN : B

2.    Alat ukur panjang yang memiliki tingkat ketelitian 0,01 mm adalah….
a.      mistar
b.      jangka sorong
c.      rol meter
d.      mikrometer sekrup
JAWABAN : D

3.   Alat yang digunakan untuk mengukur suhu adalah....
a.    meter
b.    Termometer
c.    Barometer
d.    Neraca Pegas
JAWABAN : B

4.   a) berasa pahit
      b) berasa masam
      c) berasa korosif
      d) berasakaustik
dari data di atas, yang menunjukkan sifat asam adalah....
a.    a) dan b)
b.    b) dan c)
c.    c) dan d)
d.    a) dan d)
JAWABAN : B

5.    Larutan bersifat asam, jika....
a.    pH = 7
b.    pH > 7
c.    pH < 7
d.    pH + 7
 JAWABAN : C

6.   Yodium (I) termasuk unsur....
a.    logam
b.    non-logam
c.    semi-logam
d.    logam murni
JAWABAN : B

7. Yang merupakan contoh senyawa adalah....
a.   O2
b.   HCl
c.   Na
d.   H2
JAWABAN : B

8.   Zat adalah....
a.   sesuatu yang memiliki bentuk tetap
b.   sesuatu yang memiliki bentuk berubah-ubah
c.   sesuatu yang menempati ruang dan memiliki massa
d.   sesuatu yang menempati ruang dan bentuk tetap
JAWABAN : C

9.   Gaya tarik menarik antara partikel zat sejenis disebut....
a.   kohesi
b.   adhesi
c.   massa jenis
d.   kapilaritas
JAWABAN : A

10.  Sebuah benda massanya 2.000 kg dan volumenya 4 m3. Massa jenis benda tersebut adalah....
a.    500 kg/m3
b.    800 kg/m3
c.    1.000 kg/m3
d.    8.000 kg/m3
JAWABAN : A

11.  Dalam kehidupan sehari-hari manfaat peristiwa kapilaritas adalah....
a.    penggunaan zat cair sebagai pengisi termometer
b.   mengalirnya air pada pipa paralon
c.   digunakannya untuk menentukan tekanan udara disuatu tempat
d.   penggunaan sumbu minyak pada kompor minyak
JAWABAN : D

12.  Pemasangan kawat telpon atau kawat listrik dibiarkan kendor saat pemasangannya pada siang hari. Hal ini dilakukan dengan maksud....
a.   memudahkan pemasangan
b.   memudahkan saat pemasangan
c.   agar tidak putus saat terjadi penyusutan
d.   agar tidak putus saat terjadi pemuaian
JAWABAN : D

13.  Kalor adalah suatu bentuk energi yang secara alamiah dapat berpindah dari benda yang bersuhu....
a.   tetap
b.   sama suhunya
c.   rendah ke tinggi
d.   tinggi ke rendah
JAWABAN : D

14.  Peristiwa angin darat dan angin laut merupakan contoh bentuk perpindahan kalor secara....
a.    konduksi
b.   radiasi
c.   hantaran
d.   konveksi
JAWABAN : D

15.  Minyak wangi cair tercium harum saat tertumpah di lantai. Hal ini menunjukkan terjadi perubahan wujud dari cair menjadi....
a.   padat
b.   es
c.   gas
d.   embun
JAWABAN : C

16.  Ciri khas zat yang dapat diamati tanpa mengubah zat-zat penyusun materi tersebut dinamakan
a.    sifat kimia
b.    sifat fisika
c.    sifat alam
d.    sifat zat
 JAWABAN : B

17.  Pemisahan campuran air garam sehingga diperoleh garam dapat dilakukan didasarkan pada….
a.    titik lebur
b.    titik uap
c.    titik didih
d.    titik beku
 JAWABAN : C

18.    Beras yang ditumbuk halus menjadi tepung merupakan contoh perubahan….
a.    kimia
b.    alam
c.    zat
d.    fisika
 JAWABAN : D

19.     Mg + Cl2 ͢   MgCl2
Reaksi diatas merupakan jenis reaksi…..
a.    penggabungan
b.    penguraian
c.    penggantian pada reaksi kimia
d.    dekomposisi
 JAWABAN : A

20.    Endapan pada suatu reaksi terjadi karena adanya zat hasil reaksi berupa….
a.    gas
b.    zat cair
c.    zat padat
d.    koloid
 JAWABAN : C


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal IPA Terpadu Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay ipa kelas 7
    • kunci jawaban lks ipa kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
    • kunci jawaban ipa kelas 7 kurikulum 2013
    • kunci jawaban ipa kelas 7 kurikulum 2013 edisi revisi 2016
    • soal ipa kelas 7 bab 1 kurikulum 2013
    • soal ipa kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
    • soal ipa kelas 7 semester 1 kurikulum 2013 bab 2
    • soal ipa kelas 7 semester 2 beserta kunci jawaban
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022