Lengkap - 10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan

10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan - Hai adik adik yang baik hati, pada kesempatan kali ini kakak ingin share beberapa soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, Soal ini sudah termasuk dengan kunci jawabannya dengan materi Penjumlahan dan pengurangan pecahan dkhusukan untuk kelas 7 SMP/MTs pada mata pelajaran Matematika sebanyak 10 soal. Semoga bisa membantu adik adik ya.
10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan
10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan



Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan


10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan .. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Jawaban yang benar !

1 . 9/25 siswa dalam suatu kelas adalah perempuan. Jumlah siswa perempuan tersebut jika dinyatakan dalam persen adalah  . . . .
A. 9%
B.18%
C.27%
D.36%
Jawaban: D

2. Perhatikanlah pecahan dibawah ini.
750%, 0,65, 70%, 8/10
Hasil pengurutan pecahan diatas dimulai dari yang terkecil adalah  . . . .
Pecahan

Jawaban: A

3. Hasil dari 2/5+ 4/5 adalah  . . .
A.  6/5
B.  30/5
C.  6/25
D.  30/25
Jawaban: A

4. Hasil dari 1/5+ 2/3- 1/2   adalah  . . . .
A.  10/30
B.  11/30
C.  12/30
D.  13/30
Jawaban: B

5. Hasil dari 1 4/5- 11/4   adalah . . . .


Jawaban: C

6. Ibu berbelanja bahan kebutuhan pokok di pasar tradisional. Ibu membeli 4 1/2 kg gula pasir, 5 2/5 kg beras, dan 3 2/10 kg minyak goreng. Total berat belanjaan ibu adalah . . . . kg

Jawaban: B

7. Tini memiliki persediaan terigu 2 1/6 kg. Kemudian ia membeli lagi 3 1/2   kg. Terigu tersebut kemudian digunakan untuk membuat kue sebanyak 4 2/5 kg. sisa terigu milik tini adalah . . . .

Jawaban: C

8. Ibu Dini akan membuat kue. Ibu Dini mempunyai persedian telur 3/4 kg. Ibu Dini kemudian membeli lagi dua kotak telur yang masing-masing beratnya 0,5 kg dan 1 1/4 kg. jumlah keseluruhan telur Buk Dini adalah  . . . .kg
A.  10/4
B.  10/2
C.  5/4
D.  5/7
Jawaban: A

9. Loki berlari satu putaran penuh lapangan bola selama 45.25 detik, sementara Thor menempuhnya dalam waktu 52.15 detik. Berapa detik lebih cepatkah waktu yang dibutuhkan oleh Loki untuk berlari satu putaran penuh lapangan bola dibandingkan Thor?
A. 2.10 detik
B. 5.25 detik
C. 6.50 detik
D. 7.25 detik
Jawaban: C

10. Harga tas awalnya adalah Rp. 1.000.000. Tas tersebut kemudian didiskon oleh pemilik toko sebesar 45%. Selisih harga awal tas tersebut dengan harga akhirnya adalah . . . .Rp
A. 650.000
B. 500.000
C. 450.000
D. 425.000
Jawaban: C



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 10+ Contoh Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal Matematika Kelas 7 SMP/MTs Penjumlahan dan Pengurangan Pecahan   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal pecahan smp kelas 7 dan pembahasannya
    • soal pecahan kelas 7 kurikulum 2013
    • contoh soal bilangan pecahan smp kelas 7
    • soal pecahan smp kelas 7 dan jawabannya
    • download lks matematika smp kelas 7 semester 1
    • lks pecahan kelas 7
    • soal bilangan pecahan dan pembahasannya
    • soal cerita pecahan smp kelas 7 dan pembahasannya
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022