Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik, bagaimana kabarnya, nah kakak ada berita baik ini, kakak ingin berbagi beberapa contoh soal sebanyak 20 buah pada mata pelajaran Bahasa Jawa Soal ini merupakan soal UAS untuk kamu yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD. kakak juga telah menyiapkan soal ini dalam bentuk Pilihan ganda dan essay disertai dengan kunci jawabannya.
20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD


20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Adine bapakku dak sambet ….
a. eyang
b. tua
c. paman

2. Simbah dahar roti, aku  … bakso
a. ngumbe
b. dahar
c. mangan

3. Pandhawa iku cacahe ana ….
a. 4
b. 5
c. 6

4. Sregepa sinau supaya ….
a. bodo
b. sugih
c. pinter

5. Pandawa kang laire kembar yaiku ….
a. Arjuna lan Sadewa
b. Nakula lan Sadewa
c. Werkudara lan Arjuna

6. Supaya resik jogan kotor kudu di ….
a. sapu
b. siram
c. sawang

7. Punakawan kang sikile gejig,mripate kera tangane ceko nanging jujur ora tau goroh yaiku ….
a. Gareng
b. Petruk
c. Semar

8. Apa kosok balene pinter ?
a. bodo
b. manut
c. saru

9.Tanduran kang asile bisa kanggo obat iku diarani ….
a. bumbon
b. empon – empon
c. palawija

10. Kewan kang dialap tenagane yaiku ….
a.  kucing
b.  jaran
c.  wedus

II. Ceceg – ceceg ing ngisor iki isenana nganggo tenbung kang mathuk !

11. Bapak maos Koran , adiku  . . .  buku
12. Kendang diunekake sarana di . . . .
13. Mungsuhe para Pandhawa yaiku  . . . .
14. Anak pitik arane  . . . .
15. Supaya katon rapih klambi kudu di . . . .
16. Basa kramane tangan . . . .
17. Melati,mawar lan anggrek iku arane  . . . .
18. Lombok, brambang lan bawang iku kalebu tanduran   . . . .
19. Kang diarani Punakawan yaiku . . . .
20. Godong krambil kang wis garing arane . . . .




Kunci Jawaban Bahasa Jawa kelas II

I. Pilihan Ganda

1. C  6. A
2. C  7. A
3. B  8. A
4. C  9. B
5. A  10. B


II. Isey

11. maca
12. ditabuh
13. Kurawa
14. kuthuk
15. gosok
16. asta
17. kembang
18. bumbon
19. Semar, Gareng ,Petruk, Bagong
    ( menyebutkan salah satu )
20. klari




Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 1 kurikulum 2013
    • soal uas bahasa jawa kelas 2 sd semester 2
    • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • contoh soal bhs jawa kelas 2 sd
    • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
    • materi bahasa jawa kelas 2 sd kurikulum 2013
    • kisi kisi soal bahasa jawa kelas 2 sd
    • soal semester bahasa jawa kelas 2
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022