Lengkap - 10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru

10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik yang baik, pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal ulangan Bahasa Indonesia Untuk kelas 7 SMP. Soal ini sudah kakak susun sebanyak 10 buah saja yang mana hanya terdapat soal Pilihan ganda saja. Semoga dengan soal ulangan ini bisa membantu adik adik dalam memperkuat daya otak yang cemerlang.
10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru
10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP


10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


I. Pilihlah salah satu jawaban yang tepat!

(1) Ribuan warga memadati Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Rabu pagi, untuk menyaksikan gerhana matahari. (2) Salah satu petugas planetarium, Cahyadi, mengatakan warga sudah datang ke lokasi sejak pukul 04.00 WIB. (3) Pihak Planetarium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta juga menyediakan delapan buah teleskop yang ditempatkan di dekat pintu gerbang TIM. (4) Cahyadi sendiri mengatakan kegiatan pengamatan gerhana matahari di TIM dipusatkan di halaman depan planetarium.

(Sumber: www.antaranews.com, Rabu, 9 Maret 2016)

1. Gagasan utama paragraf di atas adalah ….

a. Warga memadati Planetrium dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta.
b. Fenomena gerhana matahari membuat warga berkumpul di Taman Ismail Marzuki.
c. Warga mendatangi dan Observatorium Dinas Pendidikan DKI Jakarta untuk menyaksikan fenomena gerhana matahari.
d. Kegiatan pengamatan gerhana matahari di TIM dipusatkan di halaman depan planetarium.

2. Kata kerja pasif terdapat pada kalimat nomor.....
a. 1
b. 2
c. 1 dan 2
d. 3 dan 4

3. Berikut ini manakah yang tepat menjelaskan tentang teleskop...
a. Alat yang digunakan dokter untuk memeriksa pasien.
b. Alat yang digunakan untuk mengamati benda langit.
c. Alat yang digunakan untuk mengamati mikroba.
d. Alat yang digunakan untuk mengukur tekanan udara.
4. Dimanakah lokasi menyaksikan gerhana matahari berdasarkan teks di atas?
a. Taman Ismail Marzuki
b. Taman Planetrium dan Observatorium
c. Dinas Pendidikan Jawa Tengah
d. Taman Jakarta Pusat

4 Februari 2015

Hari ini adalah hari ulang tahunku.  Tidak seperti biasa karena tidak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun. Aku duduk di kelas dengan wajah yang muram. Teman-teman tidak ada yang menyapaku pagi itu. Hari yang sungguh tidak biasa. Aku jadi curiga ada apa-apa.

Ketika jam pelajaran hampir selesai, ada suara gaduh dari luar kelas. Kupikir ada pengumuman berkumpul di lapangan. Ternyata, kejutan manis dari guru dan teman-teman untuk ulang tahunku. Hari ini aku sangat berbahagia. Terimakasih semuanya.

5. Peristiwa yang dialami tokoh aku terjadi pada tanggal ….
a. 2 Februari 2015
b. 4 Februari 2015
c. 2 April 2015
d. 4 Januari 2015

6. Mengapa tokoh aku duduk dengan wajah muram?
a. Karena ia tidak mengerjakan PR.
b. Karena ia sedang sakit.
c. Karena tidak ada yang mengucapkan selamat ulang tahun.
d. Karena teman-temannya memberi kejutan.

7. Bagaimana perasaan tokoh aku di akhir cerita?
a. Sedih
b. Marah
c. Gembira
d. Gaduh

Sebagai penjaga surau, Kakek tidak mendapat apa-apa. (1)Ia hidup dari sedekah yang dipungutnya sekali se-Jumat. (2)Sekali enam bulan ia mendapat seperempat dari hasil pemunggahan ikan mas dari kolam itu. Dan sekali setahun orang-orang mengantarkan fitrah Id kepadanya. Tapi, sebagai garin ia tak begitu dikenal. (3)Ia lebih dikenal sebagai pengasah pisau karena ia begitu mahir dengan pekerjaannya itu. (4)Orang-orang suka minta tolong kepadanya, sedang ia tak pernah meminta imbalan apa-apa. Orang-orang perempuan yang minta tolong mengasahkan pisau atau gunting, memberinya sambal sebagai imbalan. Orang laki-laki yang minta tolong, memberinya imbalan rokok, kadang-kadang uang. Tapi, yang paling sering diterimanya ialah ucapan terima kasih dan sedikit senyum.

(“Robohnya Surau Kami” karya A.A. Navis)

8. Siapakah tokoh utama dalam cerita di atas?
a. Kakek
b. Orang-orang perempuan
c. Orang-orang laki-laki
d. Garin

9. Apakah yang dimaksud dengan istilah garin pada teks di atas?
a. Penjaga surau
b. Pengasah pisau
c. Penerima sedekah
d. Ustad

10. Apakah yang paling sering diterima kakek sebagai imbalan?
a. Sambal
b. Uang dan rokok
c. Fitrah Id
d. Ucapan terimakasih

Kunci Jawaban:
1. C
2. D
3. B
4. A
5. B
6. C
7. C
8. A
9. D
10. D


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 10+ Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 7 semester 1
    • soal bahasa indonesia kelas 7 semester 2
    • soal essay bahasa indonesia kelas 7 semester 1
    • soal bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 7 semester 1 kurikulum 2013
    • contoh soal pilihan ganda bahasa indonesia kelas 7 semester 1
    • soal essay bahasa indonesia kelas 7 semester 2
    • soal uts bahasa indonesia kelas 7 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022