Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru - Hai adik adik dimana saja berada. Pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, Soal ini merupakan soal dari mata pelajaran Seni Budaya untuk kelas 7 SMP/MTs. Soal ini sudah disusun sebanyak 20 soal yang mana sudah terdapat kunci jawabannya dengan pembahasan soal pilihan ganda saja tidak ada essay.
20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru
20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru



Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs


20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Pengertian seni rupa murni daerah adalah seni murni yang …..
a. Berasal dari ekspresi ketua adat
b. Berasal dari daerah-daerah pelosok di Indonesia
c. Berisi nilai-nilai budaya daerah tertentu
d. Diciptakan oleh orang-orang primitive
Jawaban: C. berisi nilai-nilai budaya daerah tertentu.

2. Lukisan potret diri termasuk lukisan beraliran…
a. Ekpresionis.
b. Realis
c. Naturalis
d. Impresionis.
Jawaban: a. ekpresionis.

3. Berikut ini merupakan unsur-unsur bentuk dalam karya seni rupa, kecuali…
a. Garis
b. Warna
c. Bidang
d. Titk.
Jawaban:c. bidang.

4. Melukis tembok dengan bahan cair sehingga hasilnya menyatu dengan arsitektur menggunakan teknik …
a. Spray
b. Aquarel
c. Plaket
d. Tempra.
Jawaban:d. tempra.

5. Pelopor seni lukis modern di Indonesia adala…
a. Widayat
b. Raden saleh bustaman
c. Affandi
d. Basuki Abdullah
Jawaban: b. raden saleh bustaman

6. Music tradional jepang banyak di gunakan untuk hal-hal berikut ini kecuali…
a. Untuk pemujaan terhadap dewa
b. Dinyanyikan di istana kaisar-kaisar
c. Untuk hiburan-hiburan social
d. Sebagai media dakwah
Jawaban :d. sebagai media dakwah.

7. Berikut ini yang ter masuk musik asia adalah musik ….
A. Italia
B. Mongolia
C. Kanada
D. Mexico
Jawaba :b. Mongolia.

8. Paduan suara di sebut juga…..
a. Solo
b. Orkes
c. Koor
d. Trio
Jawaban :c. koor.

9. Perkembangan musik bangsa eropa pertama kali dikembangkan oleh bangsa…
a. Spanyol dan Portugal
b. Inggris dan jerman
c. Belanda dan belgia
d. Yunani dan romawi
Jawaban :b. inggris dan jerman.

10. Penari tarian kabuki adalah…
a. Pria
b. Wanita
c. Campuran
d. Lebih banyak pria daripada wanita
Jawaban: a. pria

11. Hal unik dari tarian kabuki adalah ……
a. Gerakan yang serba tidak terduga dan karakter yang keras
b. Kostum yang serba meriah
c. Langkah kaki yang lembut padahal dibawakan oleh pria
d. Penyelenggara yang selalu bertepatan dengan hari kelahiran kaisar
Jawaban: c. langkah kaki yang lembut padahal dibawakan oleh pria

12. Defadasis pada tari odissi adalah …..
a. Gadis penari
b. Pemuda penari
c. Perancang tari
d. PiƱata rias dan busana
Jawaban: a. gadis penari

13. Hal yang perlu diperhatikan dalam menari berpasangan adalah …..
a. Irama
b. Kekompakan
c. Keahlian
d. Penguasaan medan
Jawaban: b. kekompakan

14. Jenis-jenis tari jawa sebagai berikut, kecuali …..
a. Serimpi
b. Lilin
c. Gambyong
d. Jaranan
Jawaban: b. lilin

15. Tari tifa berasal dari …..
a. Maluku tengah
b. Bali
c. Sulawesi
d. Jawa barat
Jawaban: a. Maluku selatan

16. Gerakan tarian yang menggunakan keindahan disebut gerak ……
a. Imitatif
b. Maknawi
c. Estetik
d. Kreatif
Jawaban: c. estetik

17. Iringan musik dalam penyusun kreasi tari perlu memerhatikan kesesuaian dengan ……
a. T at arias
b. Tema
c. Judul
d. Gerak
Jawaban: d. gerak

18. Unsur yang member rupa atau wujud penampilan agar lebih harmonis dalam menyusun kreasi tari adalah …..
a. Bentuk penyajian
b. Tata rias dan busana
c. Pencarian gerak
d. Perlengkapan
Jawaban: b. tat arias dan busana

19. Gerak dasar tari yang menjadi pembeda antara satu daerah dengan daerah yang lain adalah ……
a. Gerakan tangan
b. Gerakan pundak
c. Gerakan pinggul
d. Langkah kaki
Jawaban: d. langkah kaki

20. Hal yang terpenting untuk mengatasi kemungkinan terjadinya demam panggung adalah …..
a. Menarik nafas
b. Percaya diri
c. Berlatih terus-menerus
d. Meminta komentar koreografer
Jawaban: c. berlatih terus-menerus


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts seni budaya kelas 7 semester 1 dan jawabannya
    • soal uas seni budaya kelas 7 semester 1 dan jawabannya
    • soal dan kunci jawaban seni budaya kelas 7 kurikulum 2013
    • soal seni budaya kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
    • soal essay seni budaya kelas 7
    • kunci jawaban seni budaya kelas 7 semester 2
    • soal seni tari kelas 7 kurikulum 2013
    • kunci jawaban seni budaya kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022