Lengkap - 95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan bebrapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini menyangkut soal Essay dari mata pelajaran Penjaskes untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas XI SMA/MA. Soal penjaskes ini sudah kakak susun sebanyak 95 soal yang mana sudah terdapat kunci jawabannya.

95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Persepsi yang sempit dan keliru terhadap pendidikan jasmani akan mengakibatkan nilai-nilai luhur dan tujuan pendidikan yang terkandung di dalamnya tidak akan pernah tercapai. Orientasi pembelajaran harus disesuaikan, dengan perkembangan anak, isi dan urusan materi serta cara penyampaian harus disesuaikan sehingga menarik dan menyenangkan, sasaran pembelajaran ditujukan bukan hanya mengembangkan keterampilan olahraga, tetapi perkembangan pribadi anak seutuhnya. Konsep dasar pendidikan jasmani dan model pengajaran pendidikan jasmani yang efektif perlu dipahami bagi orang yang hendak mengajar pendidikan jasmani.

Pengertian pendidikan jasmani sering dikaburkan dengan konsep lain, dimana pendididkan jasmani disamakan dengan setiap usaha atau kegiatan yang mengarah pada pengembangan organ-organ tubuh manusia (body building), kesegaran jasmani (physical fitness), kegiatan fisik (pysical activities), dan pengembangan keterampilan (skill development). Pengertian itu memberikan pandangan yang sempit dan menyesatkan arti pendidikan jasmani yang sebenarnya. walaupun memang benar aktivitas fisik itu mempunyai tujuan tertentu, namun karena tidak dikaitkan dengan tujuan pendidikan, maka kegiatan itu tidak mengandung unsur-unsur pedagogi.

Pendidikan jasmani bukan hanya merupakan aktivitas pengembangan fisik secara terisolasi, akan tetapi harus berada dalam konteks pendidikan secara umum (general education). Tentunya proses tersebut dilakukan dengan sadar dan melibatkan interaksi sistematik antarpelakunya untuk mencapai tujuan yang ditetapkan.


Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Jelaskan yang dimaksud jump shoot!
Jawaban: Menembak sambil melayang

2. Sebutkan jenis-jenis servis dalam tenis meja!
Jawaban: Berikut beberapa jenis servis tenis meja
a. Forehand topspin
b. Backhand topspin
c. Backhand backspin

3. Sebutkan empat tenik dasar dalam permainan tenis meja!
Jawaban: Teknik memegang bet (gip), menerima bola (stance), teknik gerakan kaki (footwork), dan teknik pukulan (stroke)

4. Bagaimanakah cara melakukan shakehand grip?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari lainnya, jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri mengarah ke depan dan ke belakang pemain

5. Bagaimana cara melakukan penholder grip pada tenis meja?
Jawaban: Bagian depan gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan jari telunjuk. Ketiga jari lainnya menahan di belakang gagang bet. Pegangan ini digunakan oelh pemain tipe menyerang dengan pukulan forehand drive yang merupakan satu-satunya andalan dalam pertandingan

6. Bagaimanakah terjadinya bola mati pada peraturan pertandingan bola basket?
Jawaban: Bola mati terjadi apabila terjadi hal berikut
a. Kesalahan
b. Pelanggaran
c. Gol
d. Bola dipegang atau tersangkut di atas ring
e. Pluit bunyi permainan terjadi pelanggaran 30 detik
f. Berakhir babak permainan

7. Jelaskan aturan tentang dribbling dalam permainan bola basket!
Jawaban: Menggiring bola adalah salah satu cara yang diperbolehkan dalam peraturan untuk membawa bola ke segala arah. Seorang pemain boleh membawa bola lebih dari satu langkah, asal bola sambil dipantulkan baik dengan berjalan maupun berlari

8. Bagaimana tentang time out dalam pertandingan bola basket?
Jawaban: Selama dalam pertandingan, time out diberikan 4 kali, setiap satu babak kesempatan time out 2 kali

9. Sebutkan teknik dasar bola basket!
Jawaban: Melempar, menangkap, menggiring dan menembak bola

10. Jelaskan yang dimaksud servis dalam tenis meja!
Jawaban: Servis adalah pukulan pertama untuk memulai sebuah permainan, servis dalam tenis meja menjadi sangat penting apabila kita dapat melakukannya dengan baik bahkan melalui servis bola pertama ini dapat dijadikan serangan, maksudnya dengan servis yang baik diharapkan lawan tidak dapat mengembalikan bola ke lapangan kita atau pengembalian bola servis lebih mudah kita smash sehingga lawan mati dan kita mendapatkan point

11. Bagaimana pemain tenis meja mendapatkan angka?
Jawaban: Pemain mendapat angka jika:
a. lawan tidak dapat mengembalikan bola, dan
b. lawan gagal mengembalikan bola

12. Sebutkan empat bentuk pukulan dasar dalam tenis meja!
Jawaban: Berikut beberapa pukulan tenis meja
a.Forehand
b. Backhand
c. Loop
d. Drop shot

13. Apakah keuntungan bila memakai servis backspin?
Jawaban: Berikut keuntungan memakai servis backspin
a. Bola yang dihasilkan servis backspin yang berat, pendek, dan rendah sulit untuk dikembalikan dengan suatu pukulan keras oleh lawan
b. Bola yang dihasilkan oleh servis backspin adalah senjata ampuh untuk mencegah pengembalian berupa drive
c. Bola yang dihasilkan oleh servis backspin sulit untuk diduga arah dan tipe perputarannya

14. Jelaskan yang dimaksud doping!
Jawaban: Penggunaan obat-obatan untuk meningkatkan perfoma dalam berolahraga. Bila suatu pengobatan terjadi kenaikan suatu kemampuan fisik karena khasiat obat atau karena dosis yang berlebih maka pengobatan tersebut dianggap sebagai suatu dopping.

15. Apa yang anda ketahui tentang tembakan Lay up dalam bola basket?
Jawaban: Teknik menembak dalam bola basket yang didahului dengan melangkah dua langkah

16. Apakah tujuan seorang atlet melakukan dopping?
Jawaban: Menaikkan kemampuan fisik agar tidak mudah kelelahan saat pertandingan

17. Sebutkan contoh obat yang sering digunakan altet untuk doping!
Jawaban: Jenis-jenis obat-obatan doping, antara lain sebagai berikut
a. Stimulants (obat perangsang), seperti Amfetaminil, Arniphenazole, Amphetamine, Benzphetamnine, dan Caffein
b. Narkotics – Analgesic, seperti Alphaprodine, Anikridine, Dia morphine (heroin), Morphine, Pentazoline, dan Dipipanome
c. Anabolics Steroid, seperti Bolastenon, Metenolone, Metandienone, dan Ocymetholone

18. Sebutkan dua jenis dribbling dalam bola basket!
Jawaban:Berikut jenis dribbling bola basket
a. Dribbling tinggi
b. Dribbling rendah

19. Bagaimana pendapat Anda mengenai kasus tersebut jika kasus doping menimpa atlet Indonesia?
Jawaban: atlit yang terbukti bersalah menggunakna doping harus di skors karena terbukti tidak sportif dan melakukan pelanggaran, untuk itu atlit tersebut diberi hukuman/sangsi tidak boleh melakukan pertandingan resmi, sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia. Selain itu, atlet tersebut harus dibina kembali, agar dikemudian hari tidak melakukan tindakan yang tidak sportif itu

20. Sebutkan kesalahan yang sering terjadi dalam bounce pass!
Jawaban: Berikut kesalahan saat melakukan bounce pass
a. Kedua siku ditekuk tidak diluruskan
b. Tidak ada lecutan pergelangan tangan
c. Pengambilan bola awalan terlalu di belakang

21. Menembakkan bola basket dengan cara melayang, disebut....
Jawaban: lay up

22. Mengoper bola dengan cara melempar ke arah samping, disebut....
Jawaban: side pass

23. Pemain bola basket yang melakukan tembakan bebas dan berhasil masuk ke ring, maka skor yang diperoleh, yaitu….
Jawaban: Satu

24. Tembakan dari luar area lawan dalam permainan bola basket disebut….
Jawaban: three point shoot

25. Pemain harus berdiri dengan posisi siap adalah salah satu teknik servis….
Jawaban:forehand topspin

26. Dalam melakukan backhand backspin pemain berdiri di tengah meja dengan sikap….
Jawaban:persiapan

27. Pukulan backhand dilakukan jika bola berada di sebelah….
Jawaban: kiri tubuh

28. Cara memegang bet padda tenis meja seperti berjabat tangan merupakan teknik….
Jawaban: shakehand grip

29. Nama lain pukulan lurus dalam tenis meja adalah….
Jawaban: drivestroke

30. Nama lain dari lempar lembing adalah….
Jawaban: jeveline throw

31. Jumlah pemain setiap regu dalam permainan bola basket,yaitu….
Jawaban: 5 orang

32. Menggiring bola dengan cara dipantulkan ke lantai disebut…
Jawaban: dribble

33. Gerakan untuk memberikan bola kepada teman satu regu pada permainan basket, disebut....
Jawaban: megoper

34. Memantulkan bola basket ke lantai, disebut....
Jawaban: dribbling

35. Tembakan langsung ke ring/keranjang untuk mencetak skor, disebut....
Jawaban: shooting

36. Jelaskan yang dimaksud sikap tubuh open stance!
Jawaban: Open stance adalah modifikasi dari side stance. Stance ini hanya digunakan untuk backhand block, kaki kiri agak terbuka keluar dan agak ke depan (untuk pemain tangan kanan)

37. Jelaskan yang dimaksud bounce pass!
Jawaban: memberikan bola ke lawan dengan cara dipantulkan ke tanah. Teorinya adalah memantulkan ke tanah dengan titik pantul 2/3 jarak kita ke target kawan

38. Jelaskan yang dimaksud pivot!
Jawaban: Gerakan berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki

39. Sebutkan macam-macam pukulan dalam tenis meja!
Jawaban: Forehand, backhand, push, drive, block, chop, servis, dan spin

40. Jelaskan yang dimaksud block dalam tenis meja!
Jawaban: Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup

41. Sebutkan jenis-jenis melempar pada bola basket !
Jawaban: Berikut jenis lemparan bola basket.
a. Melempar dengan kedua tangan searah dada
b. Lemparan dua tangan dari atas ke kepala
c. Lemparan pantulan
d. Lemparan samping

42. Sebutkan kesalahan yang sering terjadi pada lempar samping!
Jawaban: Berikut kesalahan yang sering terjadi pada lempar samping
a. Ayunan lengan tidak sejajar sehingga bola menukik atau ke atas
b. Tidak ada lecutan pergelangan tangan

43. Bagaimana cara memegang bola basket?
Jawaban: Berikut cara memegang bola basket
a. Bola dipegang dengan kedua tangan, dimana jari-jari tangan direnggangkan
b. Meletakkan kedua ibu jari hampir berdekatan berjarak lebih kurang satu telapak tangan

44. Jelaskan mengenai posisi tubuh dengan sikap square stance!
Jawaban: Square stance adalah posisi badan menghadap penuh ke meja biasanya posisi ini digunakan dalam menerima servis dari lawan atau posisi sap kembali setelah menerima pukulan dari lawan

45. Jelaskan yang dimaksud sikap tubuh side stance!
Jawaban: Side stance adalah posisi badan menyamping baik ke samping kanan maupun ke samping kiri. Pada side stance jarak antara bahu ke meja atau ke net harus ada yang lebih dekat

46. Induk organisasi bola basket internasional adalah....
Jawaban: IBF

47. Induk organisasi jenis tenis meja internasional adalah...
Jawaban:  ITTF

48. Teknik memegang bet dengan cara seperti berjabat tangan, disebut....
Jawaban: shakehand grip

49. Teknik American grip yang merupakan versi shakehand grip adalah...
Jawaban: seemiller grip

50. Pukulan yang dilakukan jika bola berada di sebelah kiri tubuh, disebut....
Jawaban: backhand

51. Sebutkan empat cabang atletik nomor lompat!
Jawaban: Lompat tinggi, lompat jauh, lompat galah, dan lompat jangkit

52. Bagaimana pendaratan dalam lompat jauh?
Jawaban: Dalam teknik ini, atlet harus berupaya mendarat dengan sebaik mungkin. Jangan sampai badan atau lengan jauh ke belakang. Pendaratan pada bak lompat dimulai dengan posisi kedua tumit kaki dan kedua kaki agak rapat. Gerakan-gerakan waktu pendaratan harus dilakukan dengan kedua kaki

53. Jelaskan sikap kaki saat melakukan pendaratan lompat jauh!
Jawaban: Hal yang perlu diperhatikan saat mendarat dalam lompat jauh adalah kedua kaki mendarat secara bersamaan diikuti dengan dorongan pinggul ke depan. Sehingga badan tidak cenderung jatuh ke belakang yang dapat berakibat fatal bagi atlet itu sendiri.

54. Tuliskan tujuan tolak peluru!
Jawaban: Tujuan tolak peluru adalah untuk memperoleh jarak tolakan yang sejauh-jauhnya. Sesuai dengan namanya, peluru bukan dilempar tetapi di tolak atau di dorong dengan satu tangan yang bermula dari pangkal bahu

55. Bagaimana cara memegang peluru dalam tolak peluru?
Jawaban: Berikut cara memegang peluru dalam tolak peluru
a. Peluru dipegang dengan ruas jari dan diletakkan di bawah telinga
b. Berdiri arah menyamping lemparan

56. Jelaskan yang dimaksud bela diri!
Jawaban: Bela diri adalah suatu kesenian yang timbul sebagai satu cara seseorang mempertahankan/membela diri. Seni bela diri telah lama ada dan berkembang dari masa ke masa

57. Jelaskan yang dimaksud pukulan bandul dalam bela diri!
Jawaban: Pukulan bandul dalam pancake silat adalah pukulan dengan mengayunkan tangan salah-satunya berbentuk kepalan kearah sasaran ulu hati, dan tangan yang satu lagi tetap menutup arah secara berlawanan

58. Bagaimanakah cara melakukan elakan atas?
Jawaban: Posisi awal, berdiri tegak menghadap arah serangan kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut  ± 45o .
Gerakan saat serangan datang dari arah depan lurus badan bawah, lakukan gerakan mengangkat salah satu kaki bersamaan lutut tertekuk. Sedangkan, kaki satunya sebagai kaki tumpu, badan tegak dan kedua tangan depan badan

59. Bagaimana cara melakukan tangkisan siku luar?
Jawaban: Tangkisan siku dalam rendah posisi awal: berdiri tegak menghadap arah pukulan, kedua tangan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak tangan kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan saat pukulan datang dari arah lurus badan bawah, lakukan gerakan siku kea rah depan bawah bersamaan kaki kiri mundur direndahkan, dan posisi siku tertekuk

60.  Jelaskan yang dimaksud pukulan lurus dalam pencak silat!
Jawaban: Pukulan lurus dalam pencak silat adalah pukulan dengan sal satu tangan memukul kearah depan, sasaran pukulan tersebut, yaitu dada si lawan.

61.Cabang atletik yang menggunakan piring besi adalah....
Jawaban: lempar cakram

62. Nomor lempar pada pertandingan atletik yang menggunakan alat semacam tombak adalah....
Jawaban: lempar lembing

63. Nama lain dari tolak peluru gaya membelakangi adalah….
Jawaban: O’Brien

64. Posisi lembing di antara dua jari tengah dan jari telunjuk, sedangkan jari-jari lainnya  memegang lembing disebut pegangan dengan….
Jawaban: telunjuk dan jari-jari tengah

65. Mata lembing menuju serong bawah, sedangkan ekornya menuju serong ke atas melewati pundak sebelah kanan cara membawa lembing di ….
Jawaban: depan dada

66. Lempar lembing yang mempergunakan awalan silang juga disebut….
Jawaban: cross step

67. Induk olahraga pencak silat di Indonesia adalah….
Jawaban: IPSI

68. Jumlah gaya cara memegang lembing adalah….
Jawaban: tiga

69. Serangan dengan menggunakan tungkai dalam pencak silat disebut….
Jawaban: tendangan

70. Pukulan yang menggunakan tangan/lengan yang diawali dari samping badan/tubuh si penyerang dengan menggunakan tangan/lengan dinamakan pukulan….
Jawaban: samping

71. Induk olahraga atletik di Indonesia adalah….
Jawaban: PASI

72. Lempar lembing merupakan cabang olahraga atletik nomor….
Jawaban: lempar

73. Pertandingan atletik dimana seorang atlet melakukan lompatan sejauh-jauhnya adalah....
Jawaban: lompat jauh

74. Cabang pertandingan atletik yang menggunakan gaya straddle adalah....
Jawaban: lompat jauh

75. Cabang atletik yang menggunakan gaya Pat O’Brien adalah....
Jawaban: tolak peluru

76. Serangan menggunakan kaki pada olahraga bela diri, disebut....
Jawaban: tendangan

77. Gerakan mengantisipasi serangan lawan dengan cara menghindar, disebut....
Jawaban: elakan

78. Menggunakan anggota tubuh seperti tangan untuk mengantisipasi serangan lawan, disebut....
Jawaban: tangkisan

79. Olahraga bela diri yang berasal dari Indonesia adalah....
Jawaban: pencak silat

80. Olahraga bela diri yang berasal dari Korea adalah....
Jawaban: Taekwondo

81. Bagaimana posisi kaki saat melakukan tolakan lompat jauh gaya berjalan di udara?
Jawaban: Gerakan melayang dilakukan setelah pelompat sudah menumpu pada bagian tumpuan, dan tubuh dapat diangkat ke udara. Lalu sikap badan berjalan di udara dengan kaki saling mengayun. Namun selama kaki melakukan yang namanya mendarat, pastikan melakukan posisi melayang selama mungkin, supaya hasil lompatan menjadi lebih maksimal lagi.

82. Jelaskan rangkaian posisi dalam lompat jauh gaya berjalan di udara!
Jawaban: Rangkaian dalam lompat jauh gaya melayang di udara, antara lain sebagi berikut
a.Awalan
Tahap pertama saat ingin melakukan gaya lompat jauh berjalan di udara ini adalah awalan, dimana awalan ini sendiri merupakan salah satu awalan saat ingin melakukan lompat jauh. Pastikan kalau jarak untuk melakukan awalan cukup memadai dilakukan. Biasanya para pelompat sudah memiliki naluri untuk melakukan awalan yang tepat. Perhatikan juga yang namanya akselerasi, energy, dan kecepatan saat melakukan yang namanya awalan
b. Tumpuan
Selanjutnya adalah tumpuan, di mana saat ingin melakukan tumpuan ini bisa digunakan oelh kaki kanan ataupun kiri tergantung dari kaki mana yang lebih nyaman dan kuat digunakan oleh para pelompat. Saat kaki akan menumpu ke balok maka badan pun harus lebih dicondongkan kearah depan, supaya keseimbangan tubuh tetap terjaga.Pandangan pun harus lurus ke depan dengan kedua lengan tetap berada di samping badan.
c. Melayang
Gerakan melayang ini sendiri dilakukan setelah pelompat sudah menumpu pada bagian tumpuan, dan tubuh dapat diangkat ke udara. Lalu, sikap badan berjalan di udara dengan kaki yang saling mengayun. Namun, selama kaki melakukan yang namanya mendarat, pastikan melakukan posisi melayang selama mungkin supaya hasil lompatan menjadi maksimal lagi.
d. Mendarat
Tahap akhir adalah dengan melakukan yang namanya pendaratan, dimana saat melakukan yang namanya pendaratan, di mana saat ingin melakukan yang namanya pendaratan ini maka pelompat harus melakukan dengan kedua tangan kea rah depan dan kemudian menaruhnya ke belakang, dan kedua kaki dijulurkan kearah depan sejauh mungkin. Usahakan untuk mendaratkan kedua kaki secara bersamaan, supaya terhindar dari yang namanya cedera

83. Bagaimana cara melakukan awalan dalam tolak peluru?
Jawaban: Berikut cara melakukan awalan tolak peluru
a. Badan dicondongkan ke samping, berat badan pada kaki yang bertumpu
b. Kaki yang lain bergeser ke samping
c. Siku tangan tetap dipertahankan

84. Sebutkan hal-hal yang perlu dihindari dalam tolak peluru!
Jawaban: Berikut hal-hal yang perlu dihindari dalam tolak peluru
a. Sikap atau posisi awal tidak imbang
b. Gerakan meluncur yang tidak betul dilakukan dengan lompatan
c. Mengangkat tubuh terlalu tinggi dalam gerakan meluncur
d. Terlalu cepat menegakkan badan

85. Bagaimana cara memegang peluru yang benar?
Jawaban: Berikut cara  memegang peluru yang baik
a. Peluru diletakkan pada pangkal ujung jari. Telapak tangan, jari telunjuk, jari tengah, dan jari kelingking adalah titik tolak yang utama dan membantu dalam menolak
b. Jari-jari tidak boleh berjauhan, jari kelingking dan ibu jari menjaga peluru agar tidak jauh
c. Peluru diletakkan di depan bahu (pada tulang selangka dan leher)
d. Sikap diangkat setinggi bahu, peluru menempel pada tulang rahang bagian bawah

86. Uraikan rangkaian awalan tolak peluru gaya belakang!
Jawaban: Mengambil posisi dengan membelakangi arah daerah lemparan dan berat badan berada di tungkai kanan

87. Uraikan karakteristik elakan samping!
Jawaban: Teknik dasar pencak silat yang di elak dari arah samping

88. Jelaskan yang dimaksud tangkisan luar!
Jawaban: Tangkisn luar
Posisi awal : berdiri tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan: saat pukulan datang dari arah depan lurus sejajar dada, lakukan gerakan lengan kearah luar badan bersamaan kaki kiri ditarik ke belakang, dan posisi siku tertekuk

89. Jelaskan tendangan lurus dalam pencak silat!
Jawaban: Tendangan lurus pencak silat berikut ini yang adalah tendangan dengan lintasan lurus ke depan, sasaran adalah perut lawan, pesilat bisa mengkombinasikan tendangan ini dengan kombinasi lompatan

90. Bagaimanakah cara melakukan elakan bawah?
Jawaban: Posisi awal: berdiri tegak menghadap arah pukulan, kedua lengan mengepal depan dada, kedua kaki rapat, kedua telapak kaki membentuk sudut ± 45o
Gerakan : saat pukulan datang dari arah atas, lakukan gerakan lengan kearah atas badan bersamaan kaki kiri maju ke depan, dan posisi siku tertekuk

91. Sebutkan gaya-gaya yang ada dalam tolak peluru!
Jawaban: Gaya yang ada dalam tolak peluru ada dua, yaitu gaya membelakangi dan gaya menyamping

92. Bagaimana cara melakukan tolakan dalam tolak peluru!
Jawaban: Berikut cara melakukan tolakan dalam tolak peluru
a. Memutar pinggang dan bahu ke samping (depan)
b. Memutar seluruh badan dengan cepat
c. Pada saat berputar badan, tukar kaki yang di depan dengan yang di belakangi sambil dihentakkan
d. Tolak peluru dengan ayunan tajam dari samping kaki ke atas lurus

93. Jelaskan yang dimaksud pukulan tegak dalam pancake silat!
Jawaban: Pukulan tegak dalam pencak silat adalah pukulan yang sasarannya adalah bahu atau sendi bahu bagian kanan (lawan yang dengan kita saling berhadapan )

94. Tuliskan tujuan tangkisan dalam pencak silat!
Jawaban: Suatu teknik belaan untuk mengagalkan serangan lawan. Tindakan menahan serangan lawan dengan tangan, kaki, dan tubuh.

95. Jelaskan yang dimaksud elakan pola sambut!
Jawaban: Pola sambut dengan menyambut datangnya serangan dari musuh dan dengan mengikuti alur dari serangan musuh

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 95+ Contoh Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


#
Soal Essay Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal Penjaskes kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal dan jawaban Penjaskes kelas 11 semester 1
    • soal Penjaskes kelas 11 bab 1
    • soal Penjaskes kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda Penjaskes kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022