Lengkap - 45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap + Jawaban

45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap  - Halo adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa congoh soal yang mungkin adik adik cara atau adik adik butuhkan. Soal ini merupakan soal Ulangan Kenaikan Kelas dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan atau PJOK untuk adik adik kelas VII SMP/MTs, Soal ini sudah disediakan dalam bentuk link download dan sudah memiliki kunci jawabannya. Tetap semangat yaah..
Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap + Jawaban
Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap + Jawaban

Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs

45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...


Berikut bospedia memberikan Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Mata Pelajaran : PJOK / Penjakes
Kelas/ Semester : 7 (Tujuh )/ 1 (Satu)
Hari/ Tanggal  : ..................................
Waktu   : 90 menit

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf jawaban yang paling benar !

1. Induk organisasi dunia sepak bola adalah . . .
A. FIFA
B. FIBA
C. PSSI
D. PBVSI

2. Lama permainan sepak bola adalah . . .
A. 2 x 40 menit
B. 2 x 45 menit
C. 2 x 50 menit
D. 2 x 55 menit

3. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah ...
A. 9 orang
B. 10 orang
C. 11 orang
D. 12 orang

4. Teknik menendang bola ada beberapa bagian adalah kecuali . . .
A. Kaki bagian dalam
B. Kaki bagian luar
C. Tumit kaki
D. Punggung kaki

5. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah . . .
A. Diputar keluar dan dikunci
B. Diputar keluar dan dikendurkan
C. Diputar kedalam dan dikunci
D. Diputar keatas dan dikunci

6. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah . . .
A. Kaki bagian luar
B. Tumit kaki
C. Ujung Kaki
D. Telapak Kaki

7. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah ...
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI

8. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli adalah . . .
A. Smash
B. Service
C. Blocking
D. Passing

9. Siapakah pencipta atau penemu permaianan bola voli adalah . . .
A. James Naismith
B. Parry O’Brien
C. Alexsander
D. William G Morgan

10. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah .....
A. 20 meter
B. 19 meter
C. 18 meter
D. 17 meter

11. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing bawah pada permainan bola voli adalah . .
A. Dirapatkan dan diluruskan
B. Dirapatkan dan ditekuk
C. Direnggangkan dan diluruskan
D. Direnggangkan dan ditekuk

12. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah ...
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI

13. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola basket adalah ...
A. Chest pass
B. Hook pass
C. Bounce pass
D. Over head pass

14. Operan keteman seregu dengan cara operan melalui dada dalam permainan bola basket disebut ...
A. Chest pass
B. Overhead pass
C. Bounce pass
D. Hook pass

15. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah ...
A. 18 poin
B. 19 poin
C. 20 poin
D. 21 poin

16. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis yaitu . . .
A. Kok dan bet
B. Raket dan bola
C. Raket dan kok
D. Raket dan meja

17. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah . . .
A. FIFA
B. FIA
C. IBF
D. FIBA

18. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah .
A. Smash
B. Drive
C. lob
D. Servis

19. Dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur gerakan, kecuali ...
A. Kekuatan
B. Kecepatan
C. Kelincahan
D. Keindahan

20. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah . . .
A. 100, 200 dan 300 meter
B. 100, 200 dan 400 meter
C. 200, 400 dan 800 meter
D. 200,400 dan 1600 meter

21. Start yang baik pada aba-aba “ya atau letusan pistol” dalam lari, harus . . .
A. Berlari
B. Mendahului
C. Tepat
D. Sedikit

22. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah . . .
A. Berdiri
B. Menengah
C. Melayang
D. Jongkok

23. Teknik dasar lari jarak pendek meliputi ...
A. Start, sikap lari, dan finish
B. Awalan, lari, dan finish
C. Start, awalan, dan lari
D. Awalan, tolakan , dan lari

24. Pada saat lari jarak pendek, bagian kaki yang digunakan untuk berpijak adalah . . .
A. Ujung kaki
B. Tumit kaki
C. Pinggir telapak kaki
D. Seluruh telapak kaki

25. Induk organisasi Pencak Silat dinamakan . . .
A. PSSI
B. IPSI
C. PBSI
D. PBVSI

26. Prinsip-prinsip beladiri dalam pencak silat, kecuali ...
A. Tidak memancing kericuhan
B. Tidak mencari musuh
C. Pembelaan diri prinsip utama
D. Pakaian serba hitam

27. Berikut ini merupakan unsur kesegaran jasmani, kecuali ...
A. Kecepatan
B. Kelincahan
C. Keberanian
D. Kekuatan

28. Sistem latihan yang tepat untuk melatih daya tahan otot adalah . . .
A. Jogging
B. Sprint
C. Warming Up
D. Circuit Training

29. Latihan untuk menguatkan otot bagian tungkai adalah . . .
A. Push Up
B. Squat Jump
C. Back Up
D. Sit Up

30. Latihan untuk menguatkan otot bagian perut adalah . . .
A. Push Up
B. Squat Jump
C. Back Up
D. Sit Up

31. Dalam melakukan sikap lilin, sikap kedua kaki ...
A. Rapat lurus ke atas
B. Rapat lurus dicondongkan
C. Terbuka lurus ke atas
D. Terbuka lurus dicondongkan

32. Posisi awal dari gerakan sikap lilin adalah ...
A. Berdiri tegak
B. Tidur terlentang
C. Jongkok
D. Duduk dengan kaki sejajar

33. Berdiri dengan dahi disebut juga dengan istillah . . .
A. Kop stand
B. Hand stand
C. Nead stand
D. Roll Kip

34. Sebutkan macam-macam gaya renang kecuali ...
A. Gaya Dada
B. Gaya Bebas
C. Gaya Kupu-kupu
D. Gaya meluncur

35. Posisi tubuh pada renang gaya dada adalah . . .
A. Lurus di atas permukaan air
B. Lurus di bawah permukaan air
C. Dimiringkan diatas permukaan air
D. Dimiringkan di bawah permukaan air

36. Teknik gerakan kaki yang benar pada renang gaya dada adalah ...
A. Kedua kaki digerakan bergantian dengan cara dipukulkan
B. Kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara dipukulkan
C. Kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara ditendang kebelakang
D. Kedua kaki digerakan bergantian dengan cara ditendang kebelakang

37. Untuk mengatasi kekurangan cairan tubuh dari serangan udara panas saat melakukan perkemahan adalah . . .
A. Minum yang cukup
B. Makan yang cukup
C. Tidur yang cukup
D. Melakukan gerakan yang cukup

38. Unsur zat makanan yang mengandung sumber tenaga adalah . . .
A. Protein, Mineral dan Air
B. Karbohidrat, Lemak dan Protein
C. Mineral,Protein dan Air
D. Mineral, Vitamin dan Air

39. Kekurangan vitamin C dapat mengakibatkan ...
A. Mata rabun
B. Penyakit kulit
C. Sariawan
D. Tulang keropos

40. Bahan makanan yang merupakan sumber karbohidrat adalah . . .
A. Nasi, jagung dan gula
B. Susu, umbi dan daging
C. Jeruk, pisang dan wortel
D. Tahu, umbi dan kacang

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan singkat dan benar !
41. Jelaskan tujuan dari permainan sepakbola yang kalian ketahui!
42. Sebutkan teknik dasar permainan bola voli!
43. Bagaimana urutan aba-aba, start jongkok pada lari jarak pendek ?
44. Sebutkan bentuk-bentuk latihan kekuatan!
45. Sebutkan makanan empat sehat lima sempurna !

KUNCI JAWABAN

SOAL PENILAIAN AKHIR SEMESTER PJOK KELAS 7 SMP

I. PILIHAN GANDA

1. A 21. A
2. B 22. D
3. C 23. A
4. C 24. A
5. C 25. B
6. D 26. D
7. B 27. C
8. B 28. A
9. D 29. B
10. C 30. D
11. A 31. A
12. C 32. B
13. B 33. A
14. A 34. D
15. D 35. A
16. C 36. C
17. C 37. A
18. D 38. B
19. D 39. C
20. B 40. A

II. ESSAY

41. Mencetak goal sebanyak mungkin kegawang lawan dan mempertahankan gawang sendiri
dari serangan lawan
42. Service, Passing, Smash dan Blocking
43. Bersedia – Siap – Ya
44. Squat Jump, Sit Up, Push Up dan Back Up
45. 1. Nasi, 2. Lauk pauk 3. Sayuran 4. Buah-buahan 5. Susu

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UKK Penjaskes Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal penjaskes smp kelas 7 dan kunci jawaban semester 2 kurikulum 2013
    • soal pjok kelas 7 semester 2 kurikulum 2013 dan jawabannya
    • soal essay penjas kelas 7 semester 2
    • kartu soal penjaskes smp kelas 7 semester 2
    • kunci jawaban essay penjaskes kelas 7 kurikulum 2013
    • soal ukk pjok
    • kunci jawaban penjaskes kelas 7 pelajaran 2
    • soal uas penjas kelas 7 k13
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022