ZCgRxn24sMSt1P8PT34NVVluf7C7ODQ8eSh7SrtI
Bookmark

Lengkap - Soal Proses Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA

Soal Proses Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyampaikan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini kakak ingin membagikan soal dari materi Proses Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas X SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!

Materi Komponen Evaluasi Hasil Usaha Mapel Prakarya kelas 10 SMA/MA
Materi Komponen Evaluasi Hasil Usaha Mapel Prakarya kelas 10 SMA/MA

Soal Sistem Pemasaran Produk Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA

Soal Sistem Pemasaran Produk Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Sistem Pemasaran Produk Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Sistem Pemasaran Produk Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Proses yang dilakukan ketika kesimpulan telah didapatkan, namun ada hal-hal yang dianggap kurang sesuai dengan arah pencapaian tujuan disebut… . 
A. introspeksi 
B. evaluasi 
C. strategi 
D. rapat akhir tahun 
E. rencana 
 
2. Alat yang digunakan untuk melakukan pengukuran tingkat kinerja serta pengembangan suatu praktik bagi perusahaan disebut… . 
A. benchmarking 
B. performance 
C. motivation 
D. planning 
E. company 
 
3. Tujuan dari evaluasi kegiatan usaha adalah … 
A. mengetahui posisi usaha yang dilakukan dan perubahan sejak awal usaha 
B. menentukan peranan setiap individu di dalam usaha mandiri 
C. mempertahankan keseimbangan dalam pengambilan keputusan 
D. memperluas pasar 
E. meningkatkan kualitas produk 
 
4. Pernyataan berikut yang bukan merupakan permasalahan usaha adalah … 
A. minat pasar yang menurun 
B. siklus penjualan yang lambat 
C. mudah mendapatkan sumber daya manusia berkualitas 
D. perencanaan modal yang salah 
E. jadwal yang tidak tepat 
 
5. Pernyataan berikut yang bukan merupakan faktor internal dalam permasalan yang dihadapi usaha kecil dan menengah adalah … 
A. akses pembiayaan yang terbatas 
B. jaringan usaha yang lemah 
C. mentalitas pelaku usaha yang lemah 
D. transparansi yang kurang 
E. iklim usaha belum kondusif 
 
6. Pelaku usaha tidak menjual barang yang dibutuhkan sehari-hari oleh masyarakat seperti produk mebel akan mengalami masalah di bidang ... . 
A. sumber daya manusia 
B. minat pasar 
C. siklus penjualan 
D. modal 
E. ketepatan jadwal 
 
7. Yang bukan termasuk solusi untuk mengatasi permasalahan usaha adalah … 
A. menciptakan iklim usaha yang kondusif 
B. menyokong bantuan permodalan 
C. memberi jaminan atas perlindungan usaha 
D. mentalitas pelaku usaha 
E. membuat aneka ragam pelatihan bersubsidi 
 
8. Usaha yang dilakukan harus proaktif dalam menghadapi persaingan usaha sehingga dapat menjawab tantangan yang kompetitif merupakan cara mengembangkan usaha yang disebut … . 
A. entrepreunial culture 
B. human capital 
C. strategic leadership 
D. entrepreneurial competitive advantages 
E. strategic flexibility 
 
9. Seorang pelaku usaha harus memberikan arahan yang jelas dalam mencapai tujuan usaha merupakan cara mengembangkan usaha yang disebut ... . 
A. entrepreunial culture 
B. human capital 
C. strategic leadership 
D. entrepreneurial competitive advantages 
E. strategic flexibility 
 
10. Pelaku usaha harus memastikan bahwa penciptaan sumber daya manusia yang berkualitas dapat menciptakan perusahaan dengan daya saing tinggi merupakan cara mengembangkan usaha yang disebut … . 
A. entrepreunial culture 
B. human capital 
C. strategic leadership 
D. entrepreneurial competitive advantages 
E. strategic flexibility 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI  

1. B 
2. A 
3. A 
4. C 
5. E 
6. C 
7. D 
8. C 
9. C 
10. B 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Proses Evaluasi Hasil Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Mapel Prakarya Kelas 10 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

#
Soal Sistem Pemasaran Produk File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • proses evaluasi hasil kegiatan usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan hewani
    • berdasarkan waktu ada 2 cara melakukan evaluasi kegiatan usaha. jelaskan!
    • komponen evaluasi hasil usaha
    • contoh evaluasi kegiatan usaha
    • tujuan evaluasi hasil usaha
    • langkah-langkah evaluasi hasil usaha
    • 3 komponen evaluasi hasil usaha
    • 5 metode evaluasi usaha