Merasa Nggak Mood Belajar Disaat Sedang UAS? Ini Dia 9 Tips Untuk Membangkitkan Semangat Kembali

Saat kesibukan aktifitas memenuhi agenda harian, saat itu pula terkadang kejenuhan menghampiri. Terkadang mau ngapain aja rasanya nggak mood lah, males lah, atau apalah. Wah bahaya nih, kalau pas UAS nggak mood belajar juga. Bisa-bisa nilainya jelek semua nih. Ah...nggak mau...!!!! Bagi kalian yang lagi nggak mood belajar, tenang saja. Kali ini bospedia.com akan membagikan tips untuk kalian semua yang lagi nggak mood, males, jenuh, atau apalah agar semangat kalian bangkit kembali.
Okey, simak berikut ini:


1. Jika kamu udah jenuh melakukan satu pekerjaan, cobalah santai sebentar dengan ngobrol bersama temanmu agar nggak terlalu stress memikirkan tugasmu

1. Jika kamu udah jenuh melakukan satu pekerjaan, cobalah santai sebentar dengan ngobrol bersama temanmu agar nggak terlalu stress memikirkan tugasmu
sumber: fotografikom.wordpress.com

2. Sesekali cobalah keluar untuk sekedar refreshing di pantai atau puncak bersama teman-temanmu

2. Sesekali cobalah keluar untuk sekedar refreshing di pantai atau puncak bersama teman-temanmu
sumber:owtop.blogspot.com
3. Jika kamu suntuk, mungkin memancing adalah pilihan yang tepat untuk menyegarkan kembali fikiranmu

3. Jika kamu suntuk, mungkin memancing adalah pilihan yang tepat untuk menyegarkan kembali fikiranmu
sumber: iftfishing.com

4. Mungkin nonton film di bioskop bisa sedikit menghibur kamu agar bisa fresh kembali

4. Mungkin nonton film di bioskop bisa sedikit menghibur kamu agar bisa fresh kembali
sumber: jgmotor.co.id

5. Mengunjungi tempat wisata adalah pilihan yang pas banget buat kamu yang hoby jalan-jalan

5. Mengunjungi tempat wisata adalah pilihan yang pas banget buat kamu yang hoby jalan-jalan
sumber gambar air terjun sri gethuk: touryogyakarta.com

6. Jika kamu hobi memasak, mencobalah untuk bereksperimen membuat resep masakan baru. Mungkin aja itu bisa membangkitkan kembali semangat kamu


6. Jika kamu hobi memasak, mencobalah untuk bereksperimen membuat resep masakan baru. Mungkin aja itu bisa membangkitkan kembali semangat kamu
sumber; resepmasakanbaru.com

7. Jika kamu ingin hiburan yang ngirit tapi asyik, mungkin kamu bisa mencoba untuk funbike bersama teman-temanmu

7. Jika kamu ingin hiburan yang ngirit tapi asyik, mungkin kamu bisa mencoba untuk funbike bersama teman-temanmu
sumber:balikpapan.imigrasi.go.id

8. Buat kamu yang nggak begitu suka jalan-jalan keluar, mungkin tidur bisa menghilangkan segala penat kamu. 

8. Buat kamu yang nggak begitu suka jalan-jalan keluar, mungkin tidur bisa menghilangkan segala penat kamu.
sumber:wolipop.detik.com

9. Setelah bangun cobalah buka pintu jendela kamarmu dan lihatlah pemandangan alamnya. Mungkin dengan menikmati  pesona keindahan alam akan membuat semangat kamu bangkit kembali

9. Setelah bangun cobalah buka pintu jendela kamarmu dan lihatlah pemandangan alamnya. Mungkin dengan menikmati  pesona keindahan alam akan membuat semangat kamu bangkit kembali
sumber;facebook.com

Selain 9 tips di atas, saya rasa masih banyak lagi cara yang dapat kalian lakukan untuk menghilangkan stress agar semangat kalian bangkit kembali. Selamat mencoba, semoga bermanfaat!.