Kumpulan Kata-kata Mutiara, Semangat, Puisi dan Gambar Selamat Hari Rabu

Rabu adalah hari keempat dalam satu pekan. Kata rabu diambil dari bahasa Arab yang berarti empat. Nama lain lagi untuk hari ini adalah Budha-Vara, mengambil kata dasar Budha dari bahasa Sanskerta yang berarti planet Merkurius, mirip dengan pengertian dalam bahasa-bahasa di Eropa.

Kumpulan Kata-kata Mutiara, Semangat, Puisi dan Gambar Selamat Hari Rabu

Dihari rabu merupakan hari yang ringan dalam menjalankan aktifitas dari pada hari sebelumnya, kewajiban yang di jalani juga terasa sangat mudah. untuk itu bospedia memberikan sedikit Kata kata penyemangat dihari rabu bagi teman teman disini yang merasa galau di hari rabu.



Berikut Kumpulan Kata-kata Mutiara, Semangat, Puisi dan Gambar Selamat Hari Rabu



Kata Bijak Hari Rabu, Harapan dan Motivasi Diri Dengan Untaian Mutiara


Selamat pagi dan selamat hari rabu, rindu tak akan ada arti tanpa ada jarak dan waktu, begitu juga kopiku pagi ini yang berkurang nikmat tanpa ada sapa darimu.

Hari rabu rasa jumat. Ibarat rindu yang belum juga tamat.

Selamat hari RABU (Rasanya Aku Butuh Kamu).

Memberi salam pada orang di sekitar Anda adalah hal sederhana yg sangat berarti. Selamat hari Rabu

Hari ini hari rabu, ukir senyum semanis madu, orang pandang takkan jemu, buang segala rasa cemburu, tanam semangat ingin maju, semoga hidup sukses selalu.

Selamat hari Rabu. Mulai hari ini, ayo cintai dan gunakan produk lokal, sehingga produk asli Indonesia, bisa mendunia

Hari RABU =Ramai Buat Usaha. Usaha anda pasti berhasil, hasil jangan dipikir, usaha milik kita, hasil milik Sang Pencipta. Selamat berUsaha.

Kesombongan selama perjalanan sampai kapan pun ga akan membantu selama perjalanan..selamat menjalani hari Rabu nya ya

By the way selamat hari rabu, have a great day! Let’s do the best for today schedule

Hari Rabu itu lambang keadilan, dimana diposisikan di tengah-tengah hari mingguan. Keadilan kepada awal minggu dan akhir minggu.

Saat hadir hari Rabu Aku teringat keadilan. Keadilan dalam melihat, menimbang, menyimpulkan sesuatu.

Sejarah menoreh bahwa hari Rabu adalah hari untuk kita mengenang sejenak perjalanan dan merencanakan sebuah pencapaian.

Jangan mengkhianati hari Rabu, hari dimana kau sematkan cincin emas ini di jari manisku.

Hari Rabu tidak pernah bergeser ke kanan atau ke kiri, hari Rabu tetap berada di tengah-tengah.

Hari Rabu adalah hari di tengah minggu menjadi pengingat jeda kehidupan di setiap tambahnya usia.

Karena hikmah adalah kebijaksanaan, kedewasaaan itu selalu bersama mereka yang bersabar karena sabar tidak linear dengan usia. Boleh jadi orang yang masih muda lebih dewasa daripada usia yang lebih tua.

RABU : Ramuan Aksi Bijak Untuk karir.

RABU : Rencanakan Aqad nikah Bersama dirimU

RABU : Rayakan Aksimu dan Berikan cintamU

RABU : Remaja Aslinya Bersemangat selalU

RABU : Rajutan cintA untuk iBU tersayang



Kata Ucapan Hari Rabu Terbaru


Selamat pagi dan selamat hari rabu, rindu tak akan ada arti tanpa ada jarak dan waktu, begitu juga kopiku pagi ini yang berkurang nikmat tanpa ada sapa darimu.

Hari rabu rasa jumat. Ibarat rindu yang belum juga tamat.

Selamat hari RABU (Rasanya Aku Butuh Kamu).

Memberi salam pada orang di sekitar Anda adalah hal sederhana yg sangat berarti. Selamat hari Rabu

Hari ini hari rabu, ukir senyum semanis madu, orang pandang takkan jemu, buang segala rasa cemburu, tanam semangat ingin maju, semoga hidup sukses selalu.

Selamat hari Rabu. Mulai hari ini, ayo cintai dan gunakan produk lokal, sehingga produk asli Indonesia, bisa mendunia

Hari RABU =Ramai Buat Usaha. Usaha anda pasti berhasil, hasil jangan dipikir, usaha milik kita, hasil milik Sang Pencipta. Selamat berUsaha.

Kesombongan selama perjalanan sampai kapan pun ga akan membantu selama perjalanan..selamat menjalani hari Rabu nya ya

By the way selamat hari rabu, have a great day! Let's do the best for today schedule



KATA-KATA MUTIARA HARI RABU, Kalimat Bijak yang Terlupakan di Tengah Minggu


Semangat hidup adalah obat dari segala macam penyakit.

Pengorbanan selalu berbanding lurus dengan keikhlasan. Dan keikhlasan selalu mendatangkan ketegaran. Ketegaran itu energi dari Tuhan.

Semakin keras terhadap kehidupan maka semakin terarah dan membuat arus kebaikan pada diri sendiri. Diktelah jiwa ini untuk tidak tunduk pada arus dunia yang melenakan.

Hidup selalu melewati rasa senang sedih, bahagia derita, semangat down, kuat lemah, sulit mudah, pasang surut dan naik turun. Setiap kehidupan ada didalmnya yang namanya positip dan negatip, yang terpenting adalah mensikapinya setiap waktu.

Hari Rabu adalah hari di tengah minggu menjadi pengingat jeda kehidupan di setiap tambahnya usia. Karena hikmah adalah kebijaksanaan, kedewasaaan itu selalu bersama mereka yang bersabar karena sabar tidak linear dengan usia. Boleh jadi orang yang masih muda lebih dewasa daripada usia yang lebih tua.

Pengorbanan ayah demi keluarga tercinta (anak istri kerabat) menjadi pelajaran terbaik bila disertai dengan doa dan harapan.

Cita-cita tertinggi akan lahir dari manusia yang suka bermimpi bukan berkhayal. Mimpi itu nyata karena berakibat tindakan berbeda dengan khayalan itu semu karena hanyalah lamunan tanpa aksi.

RABU : Ramuan Aksi Bijak Untuk karir.

RABU : Rencanakan Aqad nikah Bersama dirimU

RABU : Rayakan Aksimu dan Berikan cintamU

RABU : Remaja Aslinya Bersemangat selalU

RABU : Rajutan cintA untuk iBU tersayang

Sahabat yang terbaik adalah ketika rasa sedihmu tiada lain dia bersamamu. Sahabat semu ketika rasa senangmu dia bersamamu dan ketika rasa sedihmu dia menjauhimu.

Pilihlah sabahat dan bertemanlah dengan banyak orang. Sahabat adalah teman pilihan karena sahabat pasti temanmu dan temanmu belum tentu sahabatmu.

Cinta akan lahir dari persahabatan baik karena iman, visi, dan cita-cita bersama. Pasangan kekasih yang abadi ketika cita-cita menyatu.



Kata - Kata Pendorong Semangat Jenuhnya Kerja Di Hari Rabu


Rabu memang beruntung..
Kenapa?
Karena Rabu adanya di tengah
Tetap aman walau disenggol kanan-kiri 😂😂😂
Senyum ah...😄😄
Semangat Kerja di hari Rabu

Rabu itu romantis
Kok bisa?
Karena Rabu itu : Rasanya Aku Butuh Kamu 😍😍😍
Selamat beraktivitas sayang

Rabu itu harinya ibu-ibu
Loh.. Emang apa hubungannya?
Karena Rabu itu : Rapatnya Arisan iBU-ibu 😅😅
Selamat ber-Rabu Ria ya Mah 😂😂😂

Selamat Hari Rabu sayang..
Setelah Hari Senin..
Kemarin Selasa..
Hari ini Rabu..
Jangan lupa ya, besok hari Kamis..
Lusa hari Jum'at..
Cuma ngingetin, barangkali lupa 😂😂😂

Kamu tuh ya..
Ko mirip banget sama hari RABU
Tahu kenapa??
Karena Rasanya Aku Bertambah-tambah i love U 😂😂😍😍
Selamat hari Rabu cantikkkk..


Sekolah di hari Rabu tuh lagi adem-ademnya
Adem karena tak bisa cabut sembarangan 😅😅😅
Selamat Ber-Sibuk Ria dengan Rabu anda Sob..

Rabu itu menyenangkan..
Karena Rabu membawa senyuman untukku
Karena Rabu insya Allah kita ketemu
Cieee.. Senangnya..😍😍😍
Happy Wednesday..


Ayo semangat jemput keberkahan di hari Rabu
Karena Allah menciptakan cahaya di hari Rabu
Semoga hari Rabu kita pun penuh cahaya kebaikan
Semangat...!!!
Happy Wednesday..

Mari berjuang di hari Rabu ini..
Kita teruskan langkah perjuangan ini
Perjuangan untuk mendapatkan Ridho Illahi..
Semangat Berkah..
Semangat Rabu Ceria..

Menjalani hari denganmu seperti tak mengenal waktu
Semua terasa indah..
Ini hari Rabu sayang..
Hari dimana dulu kau halalkan aku..

Selamat Hari Rabu Kesayangan..
Selalu ada kisah indah dibalik hari Rabu-ku
Rabu tetap semangat...!!!
3 hari lagi menjelang libur akhir pekan..
Tetap pamerkan senyum termanismu
Agar kau tak merasa jenuh dengan segala aktivitasmu
Happy Wednesday...

Sudah hari Rabu lagi...
Lelah ya?
Butuh yang manis-manis?
Tenang... Stock senyum manisku masih banyak 😊😊
Senyum ah.. Tetap semangat lalui Rabu 

Mau tahu istimewanya Rabu untukku?
Karena di hari Rabu itu puncak kangennya aku padamu
Cieee..   Beneran tak gombal.
Karena di hari Rabu itu aku tak bisa kabur dari kerjaan
Numpuk deh kangennya..
Happy Wednesday sayang, i love u
Insya Allah Akhir pekan aku pulang..

Rabu itu menyiksa..
Menyiksa batinku yang gundah gulana
Merasakan malarindu yang dahsyat
Rindu kalian anak-anakku
Selamat menikmati Rabu ceria kalian
Semoga selalu menyenangkan..

Kerjaan paling numpuk itu hari Rabu,..
Puncaknya kepeningan kepala ini
Rabu.. oh Rabu...
Semoga terselesaikan dengan baik..
Semangat kerja di Hari Rabu kawan..

Kamu itu Rabu-ku
Apa itu??
RABU : Rindu Aku menggeBU-gebu
Hahaa.. maksa banget ya 😅😅😅
Happy Wednesday honey..


Andai aku malam, kamu bintangnya
Kamu yang selalu memberi kedamaian dengan cahaya cantikmu
Selamat menjalankan aktivitas di hari Rabu ini sayang..
Semoga bertambah berkah usahanya.

Rabu itu : RAtapan iBU - ibu..
Berdasarkan penelitian : Wanita nampak tua setiap Rabu
Semoga kamu tidak ya sayang..😅😂😅😂
Selamat Ber-Rabu Ria  😍😍😍




21 Model Ucapan Selamat Hari Rabu Dalam Bahasa Inggris


This is my morning best wishes on Wednesday. Have a nice day! = Ini adalah harapan terbaik pagi saya pada hari Rabu. Semoga harimu menyenangkan!

Good Morning Widnesday Blessing Hope Courage And Strength = Good Morning Widnesday Berkat Keberanian Dan Kekuatan

Happy Wednesday good morning everyone = Selamat pagi selamat pagi semuanya

Happy Wednesday good Morning have a lovely day = Selamat pagi selamat pagi selamat menikmati hari yang indah

Wishing You A Day Full Of Joyful Moments Happy Wednesday = Berharap Anda Sehari Penuh Penuh Kesenangan Selamat Hari Rabu

Woke up this morning like happy Wednesday = Bangun pagi ini seperti selamat hari Rabu

Beautiful Happy Wednesday Good Morning = Selamat Hari Rabu Selamat Pagi

Dear Family And Friends Wishing You A Beautiful Sunny And Blessed Wednesday = Keluarga dan Sahabat yang Terhormat Semoga Anda Terang dan Terang Rabu Agung

Happy Wednesday. Focus On Good Thoughts And Good Things Will Happen = Selamat Hari Rabu. Fokus pada Pikiran Baik Dan Hal Baik Akan Terjadi

Good morning and happy Wednesday = Selamat pagi dan selamat hari Rabu

Good Morning Blessing Its Wednesday = Selamat pagi berkah hari Rabu

Good Morning Friends Fantastic Wednesday = Selamat Pagi Teman Fantastis Rabu

Good Morning Friends Happy Wednesday = Selamat pagi teman selamat hari rabu

Good morning happy blessed Wednesday = Selamat pagi selamat diberkati Rabu

Good Morning Happy Wednesday Have A Blooming Good Day = Selamat pagi selamat hari Rabu selamat siang

Good Morning Happy Wednesday Wishing You Blessing For A Beautiful Day = Selamat Pagi Selamat Hari Rabu Berharap Bercinta Untuk Hari yang Indah

Good Morning Happy Wednesday = Selamat pagi selamat hari Rabu

Good Morning Have A Good Wednesday = Selamat pagi selamat hari Rabu

Good Morning Have A Nice Wednesday = Selamat pagi selamat hari Rabu yang menyenangkan

Good morning hope your day begins with love. Happy Wednesday = Selamat pagi semoga harimu dimulai dengan cinta. Selamat Hari Rabu

Good morning my love happy Wednesday = Selamat pagi cintaku selamat hari rabu



Kata Bijak di Hari RABU


Hidup itu pilihan...
Mau jadi pecundang dan ditertawakan masalah..
Atau jadi pemenang dan mentertawakan masalah...


Cara orang melihat hidup terkadang bagaikan saat brada di dalam BIS,
Yang duduk di sebelah kiri berfikir spertinya di sbelah kanan lebih nyaman,
Yang sebelah kanan berfikir sepertinya lebih enak duduk di sebelah kiri,
Padahal kenyamanan itu ada di fikiran,
Jadi Nikmatilah hidupmu,
Jangan sekali-kali mencoba menikmati hidup orang lain.


Dalam memilih pasangan hidupmu,
jangan lihat dari mana ia berasal,
tapi lihat ke mana ia akan menuju..

Sekali lagi, hidup ini pilihan..
Setiap pilihan, harus ada yg dikorbankan..
Yang berat bukan kemana kau akan menuju, tapi apa yg ditinggalkan.. 


Masalah datang dan pergi..
Ketika dia hinggap, hidup ini akan terasa berat,
tetapi ketika ia pergi, hidup ini akan terasa lebih ringan,
bahkan lebih ringan dibanding yang sebelum-sebelumnya.
Dan satu harta berharga yang ia tinggalkan disebut "PENGALAMAN"


Orang-orang berkata, janganlah berharap terlalu banyak..
Tapi kadang kita harus berharap yang banyak..
Ketika satu harapan sirna,,
kau masih akan punya harapan lain yang tersisa.. 


Setiap masalah pasti punya solusi...
Jika tidak ada solusi, kemungkinan besar yang Anda hadapi bukanlah masalah...


Dalam setiap pilihan, akan ada perubahan..
Di dalam perubahan, akan ada pengorbanan..
Di dalam pengorbanan, akan ada kemenangan,,
yaitu kemenangan hati...

Sahabat adalah dia yang mengerti masa lalu mu,
yakin dengan masa depan mu,
dan menerima mu apa adanya hari ini..


Saat aku bercermin di pagi hari,,
cerminku memantulkan wajah calon orang sukses..
Wajah yang optimis.. Wajah sang pemenang..
Apakah cerminmu memantulkan hal yang sama? "


Aku pernah berkata : tanpa doa, kamu tidak akan berhasil.
Seseorang menjawab : doa aja tanpa usaha juga percuma.
Sekali lagi kuberkata : doa pun merupakan bagian dari usaha..
Ia ada di awal, tengah, dan akhir dari perjuangan..

Jangan menyiksa diri sendiri dengan memikirkan komentar negatif dari orang lain..
Seberapapun dirimu ingin menjadi sempurna, pasti ada rintangan..
Tidak perlu sampai 5 detik yg mereka ucapkan untuk berkomentar menyiksa dirimu berhari-hari... 


Kemudahan yang kudapat hari ini sebagian besar adalah buah dari kesulitan yang kudapat di hari yang lalu...
Dan bisa jadi kesulitan yang kudapat hari ini akan menciptakan kemudahan di hari yang akan datang..

Terkadang, pelajaran terbaik tentang kehidupan datang saat kondisi terburuk dalam hidupmu..  Tuhan memberikan masalah kepada kita karena Ia tahu itu adalah cara paling ampuh untuk membuat kita menjadi lebih kuat... 


Kelemahan manusia :
sering kali berbuat salah..
Kelebihan manusia :
ia bisa belajar dari kesalahannya...


Kamu hebat jika bisa membuat orang-orang iri terhadapmu.
Tapi kamu akan lebih hebat jika bisa membuat orang-orang terinspirasi olehmu..."



Kumpulan Puisi Hari Rabu


Puisi Cinta Hari Rabu : 
Selamat hari rabu sayang 
Hari pertengahan dalam sepekan 
Kemarin adalah kenangan 
Besok adalah harapan 
Mari berdoa bersama 
Mudah-mudahan apa yang kita 
harapkan 
Akan tercapai dengan penuh 
kebahagiaan . 
Selamat Hari Rabu sayang . 
--oOo--

PUISI RINDU HARI RABU

Hari rabu yang membuatku Rindu
rindu akan sebuah masa lalu
kecerian demi keceriaan mengiringi masa itu
menjadikan hari penuh dengan nyanyian lagu
tentang cerita masa lalu....

melayang angan ini ingin menggapai waktu
waktu yang mulai habis setiap kali ku ingat dirimu
jarak pemisah rindu yang setiap hari menggebu

ku mulai bercerita tentang semua yang ku tahu
dimana alam bagian dari kisah dan laku
tentang bagaimana elok dan mempesona lautan biru
yang setiap hari ku lalui tanpa mengenal waktu

Hari rabu yang ku ingat dari mu
mengingingatkan masa-masa penuh haru
kenangan yang sudah berlalu
kini masih ku kenang sepanjang waktu

AKU RINDU TENTANGMU DI HARI RABU.......
--oOo--





Doa di Hari Rabu


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Doa Hari Rabu
بِسۡـــــــــمِ ٱللهِ ٱلرَّحۡـمَـٰنِ ٱلرَّحِـــــــيمِ
ٍ
اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِيْنَ وَلاَ عُدْوَانَ إِلاَّ عَلَى الظَّالِمِيْنَ وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ وَعَلَى ءَالِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْن

Ya Allah berkatilah diri kami dan ampunilah kami atas kelalaian kami.

Ya Allah panjangkanlah umur kami agar kami dapat meningkatkan ibadah kami dan ketaatan kami kepada Mu.

Ya Allah, sucikanlah hati kami dan lembutkan hati kami agar kami senang menerima teguran dan ilmu.
Ya Tuhanku, tunjukkanlah kami jalan untuk mensyukuri nikmat yang telah Engkau berikan kepada kami supaya kami dapat berbuat amal yang soleh yang Engkau redhai.

Ya Rabb hanya kepada Engkau kami memohon dan meminta petolongan.

Ya Allah ringankanlah beban kami dan permudahkan urusan kami.
Ya Allah sucikan jiwa kami dan perlindungi kami daripada ilmu yang sesat dan menyesatkan.

Ya Allah jauhkan juga kami daripada sifat yang keji dan mungkar.

Ya Allah ringankanlah diri kami untuk memperbanyakkan ibadah kami kepadaMu Ya Allah.

Ya Rahman Ya Rahim Engkau peliharalah kami dan lindungilah kami agar kami sentiasa dalam sihat sejahtera, aman bahagia selamanya.

Ya Allah kurniakanlah kami taufiq dan hidayah Mu agar kami sentiasa rajin berusaha untuk kecemerlangan di dunia serta tekun beribadah sebagai persediaan kami untuk akhirat. َ

Ya Allah kekalkanlah segala amalan kami ini secara berterusan dan anugerahkan kami dengan syurga firdaus Mu.

Ya Allah kami memohon bila kami terjaga diwaktu pagi terjagalah kami dalam fitrah Islam dan kalimah ikhlas dan dalam Islam agama Nabi kami Nabi Muhammad SAW.

Ya Allah janganlah kami disibukkan dengan hal- hal dunia hingga kami lalai mengerjakan ibadah harian kami.

Ya Allah kami bersyukur kerana telah diberi taufik dan hidayah dan kekuatan iman.

Ya Allah kurniakanlah kepada kami jiwa yang tenang dan tenteram, hiasilah hati kami dengan sifat syukur dan redha dengan apa yang kami ada pada hari ini dan sentiasa bersabar menghadapi segala ujian Mu.

Ya Allah makbulkanlah segala hajat kami dan Engkau maha mengetahui apa yang tersirat dalam hati kami.

Ya Allah jadikanlah kami anak2 yang taat dan berbakti kepada ibu bapa kami.

Ya Allah kurniakan kepada kami rezeki yang halal lagi diberkati dan jadikanlah dengan. rezeki itu kami semakin dekat denganMu Ya Allah. َ

Ya الله kami memohon Ya الله, kurniakanlah kepada kedua ibubapa kami tempat yang istimewa di syurgaMu Ya الله

Ya الله Ya Ghaffar ampunkanlah dosa-dosa kami, dosa kedua ibubapa kami, pasangan hidup kami, anak2 kami, kaum keluarga kami, guru-guru kami, sahabat-sahabat kami serta sekalian muslimin muslimat di mana saja mereka berada.

Selawat dan salam ke atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW serta ahli keluarga dan para sahabatnya.

Segala puji pujian hanya untukMu Ya الله .
رَبَّنَا ظَلَمْنَا أَنْفُسَنَا وَإِنْ لَّمْ تَغْفِرْلَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُوْنَنَّ مِنَ الْخَاسِرِيْنَ

رَبَّنَا ءَاتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِى اْلآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

وَصَلَّى الله ُعَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى ءَالِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمين.ِ




Kumpulan Kata Kata Selamat Hari Rabu



























Baca Juga yang sejenis

Pencarian yang sama
  • kata kata lucu hari rabu
  • kata kata hari rabu buat pacar
  • status hari rabu lucu
  • selamat hari rabu buat kamu
  • doa pagi hari rabu
  • kata kata hari rabu untuk pacar
  • kata hari rabu lucu
  • pantun hari rabu

Sumber : imaniawan.id, gingsul.com, bangkit.co.id