Lengkap - 25+ Contoh Soal UKK SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru

25+ Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru - Hai sahabat bospedia.com, dimana saja berada. Kali ini admin ingin berbagi Contoh Soal Latihan UKK SBK (Seni Budaya Keterampilan) untuk kelas 1 SD/MI semester genap disertai dengan kunci jawaban. Didalam soal UKK SBK ini bersumber dari soal soal UAS dan UTS dari pelajaran pertama hingga Akhir. Pada soal UKK SBK ini diambil dari kurikulum 2013 dan kurikulum 2006. Semoga dengan soal UKK SBK (Seni Budaya Keterampilan) menjadi rujukan adik adik dalam mengerjakan soal dari guru.

25+ Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru
25+ Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru

25+ Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap TerbaruNah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi tentang soal Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel bospedia.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal SBK ini diharapkan bisa membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.


Berikut ini Contoh Soal SBK Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru bisa di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

Contoh Soal UKK SBK Kelas 1 Semester 2 Terbaru

Contoh Soal ulangan kenaikan kelas (ukk) mata pelajaran Seni Budaya Keterampilan (SBK) kelas 1 ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal isian berikut kunci jawabannya.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Pohon yang tertiup angin mengeluarkan bunyi.............
a. byur . . .
b. wuss . . .
c. tik . . . tik . . .

2. Lagu Tik Tik Bunyi Hujan diciptakan oleh.............
a. Ibu Sud
b. AT mahmud
c. Ibu Kasur

3. Warna hijau dihasilkan dari campuran warna.........
a. merah dan kuning
b. kuning dan biru
c. merah dan biru

4. Lagu Garuda Pancasila termasuk kedalam jenis lagu.............
a. anak anak
b. wajib
c. perjuangan

5. Anggota tubuh yang digunakan untuk menulis yaitu.............
a. kaki
b. bahu
c. tangan

6. Gerak berikut yang merupakan gerak di tempat yaitu............
a. berjalan melenggang
b. makan sambil duduk
c. berlari-lari kecil

7. Gerak berikut yang merupakan gerak berpindah tempat yaitu.............
a. merangkak
b. duduk
c. jongkok

8. Melompat termasuk gerak berpindah tempat tingkat.............
a. tinggi
b. sedang
c. rendah

9. Berjalan melenggang merupakan gerak berpindah tempat tingkat yang.............
a. tinggi
b. sedang
c. rendah

10. Gerakan pada tarian harus sesuai dengan.............
a. panggung
b. iringan
c. tata rias

11. Iringan tari dari tubuh manusia yaitu.............
a. rebana
b. piano
c. nyanyian

12. Bangunan Piramida memiliki bentuk.........
a. Kerucut
b. prisma
c. limas segi empat

13. Warna yang tidak bisa didapat dari warna lain disebut.......
a. warna dasar
b. warna kedua
c. warna ketiga

14. Contoh warna-warna kedua adalah.........
a. merah-kuning-biru
b. hijau-jingga-ungu
c. coklat-hitam-merah

Jawaban
1. B
2. A
3. C
4. B
5. C
6. B
7. A
8. A
9. C
10. B
11. C
12. C
13. A
14. B

#II. Soal SBK Isian Kelas 1 SD Semester 2 (genap)
  1. Lagu yang diciptakan untuk anak anak disebut lagu.............
  2. Anak ayam berbunyi..............
  3. Berikan contoh-contoh gerak berpindah tempat..............
  4. Gambar yang terdiri dari potongan kecil benda sejenis disebut..............
  5. Gerak yang dilakukan tanpa pindah tempat disebut gerak.............
  6. Jingga dihasilkan dari merah dicampur..............
  7. Tingkatan gerak tari ada tinggi sedang dan.............
  8. Warna dari campuran warna dasar disebut warna..............
  9. Globe dan Bola memiliki bentuk..............
  10. Berlari dan berjalan termasuk jenis gerak.............


           ~Selamat mengerjakan~

Pencarian yang sama :
  • contoh soal uas sbk kelas 1 sd semester 1
  • soal uts sbk kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal uts sbk kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
  • soal sbdp kelas 1 sd kurikulum 2013
  • contoh soal sbdp kelas 1 kurikulum 2013
  • soal sbk kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
  • soal seni budaya dan prakarya kelas 1 sd
  • soal uts sbk kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013