Lengkap - 35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru

35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru - Hai sahabat bospedia.com, Kesempatan kali ini admin ingin berbagi soal UKK PKn yang telah selesai dibuat, soal ini sengaja admin bagikan untuk kelas 1 karena beberapa alasan. Soal UKK PKn ini sudah dilengkapi dengan Kunci jawabanya. Untuk itu adik adik bisa mempelajarinya dulu. Jumlah yang admin bagikan sekitar 35 soal, untuk itu pelajari baik baik ya. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik dalam menghadapi UAS dengan semestinya. Soal ini sudah di gabungkan antara kurikulum 2013 dan kurikulum 2006 secara keseluruhan. Soal ini diambil dari pelajaran pertama hingga pelajaran terakhir.

35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru
35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru


35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru - Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi tentang soal Contoh Soal PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel bospedia.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal PKn ini diharapkan bisa membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.


Berikut ini Contoh Soal PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru bisa di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 Semester 2 Terbaru

Contoh Soal ulangan kenaikan kelas (ukk) mata pelajaran PKn kelas 1 ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal isian berikut kunci jawabannya.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Alia bangun pagi tepat waktu, Alia anak yang..........
a. tertib
b. kotor
c. malas

2. Selalu menuntut hak tanpa melaksanakan kewajiban adalah hal yang..........
a. baik
b. bagus
c. buruk

3.  Karena Alia tertib bangun pagi, Alia tidak pernah..........ke sekolah
a. terlambat
b. masuk
c. pergi

4. Mencari kawan termasuk hak untuk..........
a. bermain
b. berteman
c. berkelahi

5.  Gambar anak yang lebih tertib adalah..........

6.  Dengan bermain membuat kita..........
a. gembira
b. sedih
c. menderita

7. Jika anak merasa gembira maka ia akan belajar dengan..........
a. semangat
b. malas
c. murung

8.  Tempat yang paling tepat untuk bermain adalah..........
a. tempat tidur
b. halaman
c. ruang kelas

9. Jika hak anak diabaikan maka ia akan merasa..........
a. gembira ria
b. senang sekali
c. sedih

10.  Manfaat bermain yaitu..........
a. banyak teman
c. banyak masalah
b. banyak musuh

11.  Peraturan haruslah kita..........
a. langgar
b. acuhkan
c. taati

12.  Fiona mendapat giliran membersihkan kelas sebaiknya Fiona..........
a. tidak masuk sekolah
b. melaksanakan dengan senang hati
c. terlambat datang ke sekolah

13. Manakah yang taat peraturan..........
a. membuang sampah sembarangan
b. tidur tepat waktu
c. menyeberang jalan sembarangan

14. Hak adalah sesuatu yang harus kita..........
a. berikan
b. kerjakan
c. dapatkan

15.  Alia berbeda agama dengan Dodi. Alia..........menghormati agama Dodi.
a. wajib
b. tidak boleh
c. tidak perlu

16. Fajar bersuku jawa, Fajar berasal dari pulau...........
a. Bali
b. Jawa
c. Sumatera

17. Kewajiban adalah sesuatu yang harus kita..........
a. berikan
b. kerjakan
c. dapatkan

18.  Iwan berada di rumah sakit, Iwan harus..........
a. berteriak-teriak
b. tertawa-tawa
c. tenang

19. Bersatu kita teguh, bercerai kita...........
a. berteman
b. runtuh
c. membenci

20. Bila kita tidak rukun kita akan...........
a. banyak teman
c. dijauhi teman
b. disayang teman

Kunci Jawaban
1.  A
2. C
3. A
4. A
5.
6. A
7.  A
8.  B
9.  C
10.  A
11. C
12. B
13. B
14. C
15. A
16. B
17. B
18. C
19. B
20. C

#II. Isilah soal isian PKn SD Kelas 1 SD ini dengan jawaban yang jelas dan benar!
  1. Tuliskan dua hak anak ketika di sekolah....................
  2. Karena tertib bangun pagi, Alina tidak pernah....................ke sekolah
  3. Siapakah yang harus melaksanakan norma agama....................
  4. Karena tertib Dodi jadi anak yang.................... 
  5. Kita bebas bermain apa saja asalkan....................nasihat orang tua
  6. Dengan rajin belajar kita akan menjadi dan.................... 
  7. Tugas yang harus kita kerjakan disebut.................... 
  8. Salah satu manfaat dari bermain adalah.................... 
  9. Sesuatu yang harus kita peroleh disebut.................... 
  10. Jika kalian menemukan sampah di lantai, apakah yang harus kalian lakukan....................
#III. Jawablah Soal Pertanyaan UKK PKn SD Kelas 1 dengan jawaban yang tepat! 
  1. Sebutkan nama empat agama yang ada di indonesia!
  2. Siapa yang melaksanakan Tata Tertib di sekolah?
  3. Alasa mengapa kita tidak boleh bertengkar?
  4. Sebutkan nama tempat ibadah Agama Budha?
  5. Sebutkan 3 kitab suci dan agamanya? 
           ~Selamat mengerjakan~

Pencarian yang sama :
  • contoh soal uas PKn kelas 1 sd semester 1
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
  • soal PKn kelas 1 sd kurikulum 2013
  • contoh soal PKn kelas 1 kurikulum 2013
  • soal PKn kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
  • soal PKn kelas 1 sd
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
Sumber : zonasoal.com