Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini kakak menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik kelas 1 SD, soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal untuk dijadikan sebagai bahan latihan adik adik supaya daya kompetensi adik adik semaking meningkan. soal ini merupakan soal Ujian Akhir Sekolah atau sering disebut dengan soal UAS. Semangat semoga berhasil UAS nya ya
35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI


35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. al fatihah artinya . . . .
a.  pembukaan 
b.  permulaan 
c.  penutup

2.    الحمد لله    lafal tersebut dibaca . . . .
a.  maliki   
b.  alhamdu 
c.  iyyaka

3.  Ihdina               lanjutan dari lafal tersebut adalah . . . .

a.   nastan'inu
b.   iyyaaka   
c.   ssirooto

4. surah al fatihah ayat pertama berbunyi . . . .
a.  arrohmanir rohim
b.  iyya kana’budu
c.  bismillahirrohmanir rohim

5. adanya langit ,bumi beserta isinya adalah bukti adanya . . . .
a. nabi 
b. Allah SWT. 
c. malaikat.

6. Rukun iman ada . . . .
a. 6 
b. 5   
c. 4
7. iman artinya . . . .
a.  percaya 
b.  bohong 
c.  ingkar

8. iman kepada malaikat adalah rukun iman ke . . . .
a.  2 
b.  3   
c.  4

9. salah satu perilaku jujur adalah apabila berjanji  . . . .
a.  dibohongi 
b.  ditepati 
c.  pergi

10. siap menanngung akibat perbuatan dan melaksanakan kewajiban adalah arti dari . . . .
a.  jujur 
b.  tanggung jawab 
c.  disiplin

11.  gambar di bawah menunjukkan perilaku . . . .
Mandi basah

a.  disiplin 
b.  jujur 
c.  hidup bersih

12. hidup bersih akan menjauhkan kita dari . . . .
a.  makan 
b.  kotor 
c.  penyakit

13. disiplin artinya . . . .
a.  melanggar peraturan
b.  mentaati peraturan
c. sering terlambat

14. salah satu contoh perilaku disiplin adalah . . . .
a.  solat karena diperintah
b.  solat diakhir waktu
c.  solat tepat waktu

15. salah satu keuntungan hidup disiplin adalah . . . .
a.  disayang Alloh SWT
b.  dibenci teman 
c.  menjadi bodoh

16. salah satu contoh benda najis adalah . . . .
a.  bangkai 
b.  batu 
c.  daun

17. jika pakaian terkena najis harus di . . . .
a.  buang 
b.  sucikan 
c.  setrika

18. apabila tidak ada air boleh bersuci dengan . . . .
a.  kapas 
b.  plastik 
c.  tisu

19. alat untuk tayamum adalah . . . .
a.  kertas 
b.  debu 
c.  batu

20.
tisualat bersuci pada gambar tersebut adalah . . . .

a.  kayu
b.  tisu   
c.  daun

21. rukun islam ada . . . .
a.  7 
b.  6   
c.  5

22.Islam berarti . . . .
a. percaya 
b. pokok 
c. selamat

23. rukun islam ke tiga adalah . . . .
a. zakat 
b. solat 
c. puasa

24. ibadah haji adalah rukun islam ke . . . .
a. 4 
b. 5   
c. 6

25. solat berarti . . . .
a. berdoa 
b.  pokok 
c.  dasar

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1. surah al fatihah ayat ke tiga berbunyi . . . .
2. lanjutan dari lafal iyyakana’budu waiyya ka   . . . .

3.

keindahan alam
yang menciptkan pada gambar tersebut adalah . . . .

4. rukun iman yang ke 1 adalah iman kepada . . . .
5. jujur artinya berkata . . . .
6. salah satu contoh perilaku tanggung jawab adalah . . . .
7. toharah artinya . . . .
8. mandi menggunakan . . . .
9. syahadat artinya . . . .
10. solat fardhu sehari semalam ada . . . . waktu

Kunci Jawaban Dan Pedoman Penilaian
I. Kunci Jawaban
A. Pilihan  Ganda

1. a
2. b
3. c
4. c
5. b
6. a
7. a
8. a
9. b
10. b
11. c
12. c
13. b
14. c
15. a
16. a
17. b
18. c
19. b
20. b
21. c
22. c
23. a
24. b
25. a


B. Isian
1. arrohmanir rohim
2. nasta’in
3. allah
4. allah
5. apa adanya
6. mengerjakan  PR/tugas, selesai bermain merapikan kembali mainannya, sebagai siswa belajar dengan rajin, dll
7. bersuci dari hadas dan najis
8. air
9. persyaksian
10. 5 / lima



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama kelas 1 sd semester 2
    • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
    • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal agama islam kelas 1 sd pdf
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022