Lengkap - 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Hai adik adik, lagi mencari soal PTS ya untuk kelas 1 SD? nah kakak sudah menyusun soal tersebut sebanyak 25 soal untuk subtema 3. Soal ini sudah kakak sertakan juga dengan kunci jawabannya sehingga bisa memudahkan adik adik dalam mengerjakan sebagai soal latihan. Kakak juga telah menyertakan link downloadnya pada halam dibawah ini. Semoga bermanfaat ya
25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD


25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Eni memberi salam kepada .......ketika akan berangkat ke sekolah.
a. Ibu guru
b. Pak guru
c. Ayah dan ibu

2. Kaki berguna untuk . . .
a. memegang
b. berjalan
c. melihat.

3. Kuku yang panjang harus di. . .
a. pelihara
b. potong
c. warnai

4. Tubuh agar tetap segar harus dijaga....
a. kesehatannya
b. keindahannya
c. kecantikannya

5. Agar rambut tetap sehat kita harus rajin. . .
a. mandi
b. keramas
c. disisir

6. Apa yang sedang dilakukan Joni. . .

a, keramas
b. menggosok gigi
c. mandi

7. Gambar di bawah ini yang jumlah bendanya ada Tujuh adalah . . .

a. pensil
b. teman sekolah
c. kursi

8. dua bilangan setelah 12 adalah …
a. 12, 14
b. 11, 12
c. 13, 14

9. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
a. 16
b. 18
c. 19

10. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .

a. Salah
b. Enak
c. benar

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

11. Cara mengusir kuman dari tubuh kita adalah dengan cara . . .
12. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ....
13. Mandi sehari sebanyak . ..  kali dan tidak lupa menggosok ...
14. Rudi sedang .... dan ...

15. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . .
16. dua bilangan setelah 8 adalah … dan … .
17. antara bilangan 5 dan 7 adalah …
18. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
19. Gambar di bawah adalah cara merawat….

20. Angka 9 adalah  …. Angka 8

III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
Jawab….

22. Huruf huruf dibawah ini disusun menjadi kata ...

Jawab….

23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
Jawab….

24. Lengkapi bilangan ini 11, 10, ... , ... , 7, 6
25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
7 …. 9
8 …. 8
12 …. 6

Kunci Jawaban
I
1. c
2. b
3. b
4. a
5. b
6. b
7. c
8. c
9. a
10. c

II
11. mandi
12. sehat
13. 2 dan gigi
14. Keramas/mandi
15. Tangan dan kaki
16. 9, 10
17. 6
18. Cuci
19. Tangan/kuku
20. Lebih kecil

III
21. a, e, I, o, u, e
22. sabun
23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
24. 11, 10, 9, 8, 7, 6
25.  7 kurang dari 9
 8 sama dengan 8
12 lebih dari 6

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal kelas 1 tema 1 subtema 4
    • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 3
    • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4
    • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 1
    • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4 aku istimewa
    • soal tematik kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku
    • soal tematik kelas 1 sd subtema aku merawat tubuhku
    • soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022