Lengkap - 100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo sahabat bospedia dimana saja berada, pada kesempatan yang baik ini kakak ingin memberikan 100 Contoh soal PG Seni Budaya Untuk adik adik yang duduk dibangku kelas XI SMA/MA, soal ini sudah kakak susun dalam format doc. silahkan di unduh atau download pada link dibawah. Oiya PENGERTIAN SENI BUDAYA – Kata seni dan budaya merupakan dua hal yang saling berkaitan dan tidak dapat terpisahkan, karena pada setiap seni pasti mempunyai kebudayaan yang khas. Begitu juga sebaliknya, pada setiap kebudayaan pasti mempunyai nilai seni yang begitu indah dan tidak ternilai harganya.

Seni budaya merupakan suatu segala sesuatu yang diciptakan manusia tentang cara hidup berkembang secara bersama pada suatu kelompok yang memiliki unsur keindahan (estetika) secara turun temurun dari generasi ke generasi. Nah, kalau di artikan secara terpisah, pengertian seni budaya adalah sebagai berikut.
100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Inilah pengertian seni menurut para ahli.


  1. Aristoteles: Pengertian seni adalah bentuk yang penampilannya serta pengungkapannya tidak pernah menyimpang dari kenyataan. Selain itu dikatakan juga seni adalah meniru alam.
  2. Ki Hajar Dewantara: Menurut Ki Hajar Dewantara pengertian seni merupakan hasil keindahan sehingga bisa menggerakkan perasaan indah orang yang melihatnnya. Oleh sebab itu, perbuatan manusia yang bisa mempengaruhi serta menimbulkan perasaan indah adalah seni.
  3. Hillary Bel: Pengertian seni merupakan istilah yang dipakai untuk semua karya yang bisa menggugah hati siapa saja yang melihatnya dan juga untuk mencari tahu siapa penciptanya. Adapun salah satu contohnya adalah kerajinan tangan dari kain flanel.
  4. Sudarmiji: Pengertian seni adalah segala manifestasi batin serta pengalaman estetis dengan menggunakan media garis, bidang, tekstur, warna, volume dan juga gelap terang.



Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA


100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Seni rupa pengaruh Islam berkembang mencapai puncaknya di India pada masa pemerintahan....
a. Syah Kuala
b. Iskandar Syah
c. Syah Jehan
d. Sultan Malik
e. Gupta
Jawaban: c

2. Ciri khas dari seni rupa yang berkembang di India banyak dipengaruhi oeh....
a. kebudayaan Cina
b. ajaran agama Hindu dan Buddha
c. kondisi alam sekitar
d. nilai-nilai budi leluhur
e. kebudayaan masyarakat Arya
Jawaban: b

3. Kesenian Jepang berkembang dipengaruhi oleh beberapa faktor berikut ini, kecuali....
a. keadaan alam
b. karakter bangsa
c. agama
d. sosial
e. ajaran Islam
Jawaban: e

4. Seni rupa Jepang yang terkenal salah satunya adalah seni merangkai bunga yang disebut.....
a. toramatzu
b. hokaido
c. ikebana
d. bonsai
e. ikana
Jawaban: c

5. Seni rupa keramik Cina sangat terkenal dan berkembang pesat terutama pada masa dinasti....
a. Chin
b. Han
c. Ming
d. Sung
e. Tang
Jawaban: c

6. Dalam proses menciptkan seni kriya, seorang perupa (kreator) harus memerhatikan hal-hal berikut ini, kecuali....
a. kreativitas dalam menciptakan karya berhubungan langsung dengan karya yang dibuat
b. teknik (cara) yang digunakan terkait erat dengan media yang digunakan
c. corak (gaya) setiap negara berbeda dengan budaya bangsa lain
d. keunikan yang dimiliki setiap bangsa berbeda
e. biaya yang digunakan dalam membuat karya berbeda
Jawaban: e

7. Berikut ini adalah persamaan penciptaan seni karya mancanegara secara umum, kecuali.....
a. menghasilkan benda seni bernilai tinggi dengan bentuk indah
b. memiliki fungsi guna atau pakai
c. diciptakan untuk kepentingan orang lain
d. model dengan komposisi harmonis
e. harus dikerjakan secara massal
Jawaban: e

8. Berikut ini adalah contoh karya seni kriya dua dimensi yaitu....
a. guci
b. seni batik
c. keramik
d. patung
e. mainan anak-anak
Jawaban: b

9. Untuk dapat menghasilkan karya seni kriya berupa benda hiasan (suvenir) dengan jumlah yang banyak dapat digunakan dengan teknik....
a. cetak
b. pilin
c. butsir
d. nglorod
e. terapan
Jawaban: a

10. Beberapa bahan berikut ini yang dapat digunakan untuk membuat benda hiasan dengan teknik cetak, kecuali....
a. fiber glass.
b. kayu
c. plastik
d. logam
e. keramik
Jawaban: b

11. Hal pertama yang diperlukan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya-karyanya adalah....
a. alat-alat perlengkapan
b. media
c. biaya
d. ide atau gagasan
e. perencanaan
Jawaban: d

12. Pengalaman hidup yang diperoleh seorang seniman berdasarkan hal-hal yang dapat ia rasakan melalui.....
a. pengetahuannya
b. panca indranya
c. penglihatannya
d. penciumannya
e. perabaannya

13. Agar hasil karya seni terapan menarik minat dari masyarakat maka yang harus dilakukan oleh seorang seniman adalah.....
a. mengetahui betul kebutuhan dari masyarakat
b. memiliki cita rasa seni yang tinggi
c. memiliki kreativitas yang baik
d. memiliki modal yang cukup
e. memiliki keahlian dan keterampilan yang baik
Jawaban: a

14. Cara yang digunakan oleh seorang perupa dalam proses penciptaan sebuah karya seni rupa disebut....
a. model
b. bahan
c. teknik
d. gaya
e. biaya
Jawaban: c

15. Teknik yang dapat digunakan dalam penciptaan karya seni kriya sehingga dapat menghasilkan karya dengan cepat dan berjumlah banyak adalah....
a. handmade
b. mekanisasi
c. handmade dengan bantuan peralatan
d. tradisional
e. alamiah
Jawaban: b

16. Berikut ini adalah benda yang dapat digunakan sebagai bahan karya seni yang langsung dari alam, yaitu....
a. kerang
b. kain perca
c. kertas daur ulang
d. daun-daun kering
e. a dan d benar
Jawaban: e

17. Berikut ini adalah faktor-faktor yang harus dipenuhi dalam membuat seni kriya yang baik, kecuali....
a. faktor estetik
b. faktor artistik
c. faktor kegunaan
d. faktor tempat
e. faktor biaya
Jawaban: e

18. Sebuah hasil kriya yang yang memiliki nilai seni yang meliputi prinsip seni, unsur seni, dan fungsi seni maka kriya tersebut memenuhi faktor....
a. estetik
b. artistik
c. kegunaan
d. tempat
e. biaya
Jawaban: b

19. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam prinsip desain adalah....
a. keseimbangan
b. kesatuan
c. irama
d. kontras
e. abstrak
Jawaban: e

20. Negara yang paling terkenal dalam menghasilkan seni kriya berupa keramik adalah....
a. Inggris
b. Prancis
c. Cina
d. India
e. Pakistan
Jawaban: c

21. Pencipta sebuah karya musik dikenal sebagai seorang....
a. komposisi
b. komponis
c. komposer
d. komplementer
e. kompanien
Jawaban: b

22. Sebuah hasil karya musik dikatakan baik dan berkualitas salah satunya adalah apabila....
a. menggunakan nada-nada yang sulit
b. arransemen musik sangat susah untuk diikuti
c. memiliki pola nada dan irama yang menarik
d. mudah untuk disesuaikan dengan alat musik
e. tidak mudah untuk dilakukan perubahan arransemen
Jawaban: c

23. Berikut ini adalah jenis musik yang termasuk ke dalam jenis musik tradisional nusantara adalah....
a. musik dangdut
b. musik keroncong
c. musik jazz
d. musik seriosa
e. musik karawitan
Jawaban: e

24. Musik dangdut adalah jenis musik yang tidak termasuk ke dalam jenis musik tradisional nusantara karena....
a. dipengaruhi oleh jenis musik dari Eropa
b. musik tersebut berasal dari India
c. tidak mencerminkan budaya asli bangsa Indonesia
d. aslinya musik tersebut adalah musik melayu
e. menggunakan alat-alat musik modern
Jawaban: d

25. Musik nontradisional mempunyai peranan seperti di bawah ini, kecuali....
a. sebagai identitas diri suatu masyarakat atau bangsa
b. sebagai sarana dalam pendidikan baik formal maupun nonformal
c. dapat menanamkan rasa nasionalisme
d. sebagai media berekspresi diri
e. sebagai media untuk menunjukkan ciri khas dari sebuah bangsa
Jawaban: e

26. Melalui musik nontradisional dapat menunjukkan identitas sebuah bangsa yang dpaat terlihat melalui....
a. alat musik yang digunakan
b. jenis musik yang digunakan
c. arransemen yang digunakan
d. bahasa yang digunakan
e. pesan yang disampaikan
Jawaban: d

27. Melalui musik dapat meningkatkan solidaritas internasional karena musik....
a. menggunakan bahasa yang universal
b. berisi nilai yang universal
c. tidak pernah berbohong
d. menawarkan kebahagiaan dan kesenangan
e. membius pendengar untuk berimajinasi
Jawaban: b

28. Berikut yang tidak termasuk ke dalam unsur pokok yang dapat menghidupkan musik adalah....
a. bunyi
b. irama
c. dinamika
d. harmoni
e. tekstur
Jawaban: c

29. Unsur yang mendukung musik di antaranya adalah....
a. bunyi
b. irama
c. gaya
d. harmoni
e. tekstur
Jawaban: c

30. Di dalam sebuah partitur atau teks lagu nontradisional selalu terdapat hal-hal seperti di bawah ini, kecuali....
a. nada dasar lagu
b. penyanyi
c. melodi
d. ritme atau pola irama
e. tanda tempo
Jawaban: b

31. Untuk menyajikan atau membawakan karya musik nontradisional dengan baik, penyanyi atau pemusik harus memiliki kecakapan khusus, yaitu.....
a. mahir memainkan alat musik
b. memiliki kemampuan untuk mengungkapkan maksud dan tujuan lagu
c. dapat menyanyikan semua jenis lagu
d. mempunyai vokal yang bulat
e. mempunyai gaya atau performance yang khas sesuai dengan jenis lagu
Jawaban: b

32. Suatu karya musik atau lagu memiliki gaya lagu yang menggambarkan watak tertentu. Gaya lagu lambat identik dengan watak....
a. tegar
b. dinamis
c. gembira
d. lembut
e. gagah
Jawaban: d

33. Karya musik dengan gaya cepat menggambarkan watak....
a. tenang
b. khidmat
c. melankolis
d. dinamis
e. penuh wibawa
Jawaban: b

34. Jenis musik nontradisional yang sangat digemari oleh generasi muda pada umumnya adalah jenis musik....
a. seriosa
b. dangdut
c. keroncong
d. populer
e. hawaian
Jawaban: d

35. Sebuah lagu dengan jenis dangdut disukai masyarakat kebanyakan karena....
a. arransemen musiknya memiliki kesulitan yang tinggi
b. pesan moral yang dibawa sangat tinggi
c. mengumbar banyak nilai-nilai filosofis
d. lagunya menarik dan sangat menghibur
e. memiliki tempo yang sangat dinamis
Jawaban: d

36. Berikut adalah seorang penyanyi dangdut yang terkenal pada masanya dan melegenda sampai sekarang, yaitu...
a. Alam
b. Afgan
c. Rhoma Irama
d. Sundari Sukoco
e. Edi Tampubolon
Jawaban: c

37. Faktor-faktor yang dibutuhkan oleh para komponis agar karya musik yang dihasilkan bermutu adalah seperti di bawah ini, kecuali.....
a. jiwa komponis
b. cita rasa musikal
c. orisinalitas gagasan
d. kesiapan dana
e. keterampilan dalam membaca bentuk nada
Jawaban: d

38. Tahapan pertama kali dalam menciptakan sebuah karya musik adalah....
a. membuat not lagu
b. menentukan birama
c. menentukan nada dasar
d. membuat syair lagu
e. imajinasi atau ide
Jawaban: e

39. Nama lain dari paduan nada adalah....
a. paranada
b. caturnada
c. pancanada
d. dwinada
e. trinada
Jawaban: a

40. Teks lagu sering disebut juga....
a. tulisan lagu
b. tangga nada lagu
c. arransir lagu
d. partitur
e. akromatik
Jawaban: d

41. Seni tari merupakan salah satu bagian dari....
a. kepercayaan
b. kekayaan bangsa
c. kebudayaan
d. seni gerak
e. kesenian
Jawaban: e

42. Tari yang dibawakan oleh banyak orang disebut tari....
a. berpasangan
b. tunggal
c. bersama
d. massa
e. berkumpul
Jawaban: d

43. Berikut ini contoh dari tari berpasangan adalah....
a. tari gambyong
b. tari golek
c. tari damarwulan
d. tari giring-giring
e. tari merak
Jawaban: c

44. Tari mafia dari Irian Jaya (Papua) adalah termasuk ke dalam contoh tari....
a. tunggal
b. berpasangan
c. berkumpul
d. massal
e. bersama
Jawaban: d

45. Tari gambyong merupakan contoh tarian massal yang berasal dari....
a. Surakarta
b. Yogyakarta
c. Kalimantan
d. Irian Jaya
e. Jawa Barat
Jawaban: a

46. Tari pakarena berasal dari daerah....
a. Jawa
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Kalimantan
e. Irian Jaya
Jawaban: c

47. Baju yang digunakan oleh para penari pakarena adalah baju....
a. kebaya
b. kemben
c. bodo
d. ulos
e. pesta
Jawaban: c

48. Gerak yang paling dominan pada tari saman adalah gerakan....
a. kaki
b. kepala
c. badan
d. pinggul
e. tangan
Jawaban: e

49. Keunikan yang dapat kita lihat dari gerak tari saman adalah....
a. permainan tangan
b. gerakan kepala
c. kerampakan dan kekompakan penarinya
d. gerakan badan
e. gerakan mata
Jawaban: c

50. Seorang yang berprofesi sebagai pencipta dan penggubah tari disebut....
a. seniman
b. dramawan
c. koreografer
d. konduktor
e. sutradara
Jawaban: c

51. Sebuah hasil karya seni harus memiliki nilai seni tersendiri atau nilai....
a. estetis
b. artistik
c. statistik
d. eklusif
e. magistis
Jawaban: b

52. Tarian masal yang berasal dari Bali adalah....
a. tari serampang dua belas
b. tari ma’engket
c. tari sapu tangan
d. tari saman
e. tari kecak
Jawaban: e

53. Tata rias pada sebuah pertunjukan tari berfungsi untuk....
a. menjiwai peranan
b. mempercantik pemain
c. mendukung penampilan dan karakter
d. menjadi daya tarik
e. menambah kepercayaan diri
Jawaban: c

54. Tata rias dan busana tari dapat menunjukkan ciri khas....
a. budaya daerah
b. kepercayaan masyarakat
c. pola hidup masyarakat
d. penari
e. koreografer
Jawaban: a

55. Seni tari berperan sebagai sarana atau alat untuk...
a. berkreasi atau berekspresi
b. berolahraga
c. mencari uang
d. memperoleh jodoh
e. menarik lawan jenis
Jawaban: a

56. Berikut ini yang termasuk fungsi dari tari nusantara adalah....
a. melestarikan budaya bangsa
b. menjadi wahana hiburan masyarakat
c. ajang promosi budaya
d. sarana bergaul kalangan remaja
e. pelengkap berbagai acara seremonial
Jawaban: a

57. Tari pakarena pada awalanya adalah tarian yang berfungsi untuk....
a. pemujaan pada dewa
b. bagian dari upacara sebelum perang
c. tarian kerajaan
d. tarian adat
e. tarian nusantara
Jawaban: a

58. Tarian yang berasal dari daerah Jawa pada umumnya gerakannya dilakukan dengan....
a. kasar
b. menghentak
c. lembut
d. tegas
e. kuat
Jawaban: c

59. Tema dari tarian Bali pada umumnya mengambil dari....
a. pergaulan
b. peperangan
c. perkawinan
d. percintaan
e. cerita kepahlawanan
Jawaban: e

60. Berikut ini adalah contoh tarian yang berasal dari Bali yang dilakukan secara serentak dan menghentak, yaitu....
a. tari barongsai
b. tari kecak
c. tari topeng
d. tari ketawang
e. tari jaipong
Jawaban: b

61. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya....
a. primitif
b. pendatang
c. kosmopolitan
d. barat
e. hedonisme
Jawaban: d

62. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah...
a. perwatakan
b. tema
c. tata musik
d. penokohan
e. alur
Jawaban: c

63. Salah satu contoh dari teater modern yang pernah dipentaskan oleh dramawan Indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali....
a. Manusia Baru
b. Lukisan Massa
c. Dokter Bisma
d. Taufan di Atas Asia
e. Ramayana
Jawaban: e

64. Ciri khas dari teater modern, diantaranya dapat terlihat dari....
a. para pemainnya
b. penulis skenarionya
c. bahasa yang digunakannya
d. penataan panggung dan dekorasi
e. nilai yang disuguhkan
Jawaban: d

65. Tuan Amin adalah salah satu contoh karya teater modern yagn merupakan hasil karya....
a. Sanoesi Pane
b. Armyn Pane
c. El Hakim
d. Idrus
e. Amal Hamzah
Jawaban: e

66. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama...
a. monolog
b. drama absurd
c. drama minikata
d. kontemplasi
e.meditasi
Jawaban: a

67. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut....
a. aktor
b. shooting
c. casting
d. editing
e. cutting
Jawaban: c

68. Pengarang drama absurd yang terkenal di Indonesia adalah....
a. Idrus
b. Sanoesi Pane
c. Muhammad Yamin
d. Iwan Simatupang
e. W.S. Rendra
Jawaban: d

69. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama modern, yaitu....
a. memiliki pementasan dan dekorasi
b. memiliki naskah
c. cerita berdasarkan sumber yang sama
d. mengandalkan tarian
e. diiringi musik yang sama
Jawaban: a

70. Teater modern ide ceritanya biasanya berasal dari....
a. kisah kerajaan
b. dongeng
c. hikayat
d. legenda
e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari
Jawaban: e

71. Tempat, ruang, dan waktu merupakan unsur...
a. tata dekorasi
b. isi naskah
c. tema
d. setting cerita
e. struktur plot
Jawaban: d

72. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan struktur lakon adalah....
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: e

73. Penulisan gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan....
a. tema
b. karakteristik
c. lakon
d. setting
e. struktur
Jawaban: a

74. Struktur plot adalah susunan....
a. adegan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktru plot
Jawaban: b

75. Karakteristik adalah...
a. lakon
b. pencipta tokoh
c. pameran
d. penggambaran watak
e. pemilihan plot
Jawaban: d

76. Berikut ini merupakan tokoh-tokoh kontemporer, kecuali...
a. W.S. Rendra
b. Iwan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawaban: d

77. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu....
a. naskah sudah ada
b. penuh falsafah
c. cerita lebh bervariasi
d. perencanaan lebih kompleks
e. tidak lagi mengandalkan tari dan lagu
Jawaban: b

78. Alur cerita dapat disebut....
a. plot
b. setting
c. cerita
d. perwatakan
e. penokohan
Jawaban: a

79. Pesan yang disampaikan dalam setiap pertunjukkan adalah....
a. pesan moral
b. kesan cerita
c. nilai akhlak
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawaban: a

80. Cerita malin kundang yang durhaka memiliki nilai moral yang...
a. tinggi
b. rendah
c. sedang
d. panjang
e. sepadan
Jawaban: b

81. Hal-hal yang perlu dikembangkan pada seni teater, diantaranya....
a. olah tubuh, olah pikiran, dan olah suara
b. olah tubuh, olah vokal, olah suara
c. olah tubuh, olah fisik, olah vokal
d. olah fisik, olah suara, olah vokal
e. olah fisik, olah konsentrasi, olah pikiran
Jawaban: a

82. Jadwal latihan disusun oleh....
a. asisten sutradra
b. para penonton
c. sutradara
d. pemeran dengan sutradra
e. seksi latihan
Jawaban: e

83. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh....
a. guru dan sutradra
b. sutradara dengan pemain
c. calon pemain
d. guru
e. sutradara
Jawaban: b

84. Casting dilakukan guna...
a. memilih peran
b. memilih sutradara
c. menentukan latar
d. menentukan teman
e. menentukan seting
Jawaban: a

85. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan....
a. olah tubuh
b. olah pikiran
c. olah suara
d. olah fisik
e olah vokal
Jawaban: b

86. Menyusun naskah drama sama dengan membuat....
a. karangan
b. puisi
c. novel
d. skenario
e. skripsi
Jawaban: d

87. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah....
a. cinta damai
b. saling menghargai
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: c

88. Drama yang mementingkan dialog dan hanya dapat didengar merupakan ciri drama....
a. drama panggung
b. drama televisi
c. drama Asia
d. drama radio
e. drama visual
Jawaban: d

89. Sebagai koordinator dalam kegiatan teater merupakan peran....
a. produser
b. penata musik
c. sekretaris
d. penata setting
e. sutradra
Jawaban: e

90. Berikut ini merupakan teater tradisional, kecuali....
a. ketoprak
b. ken arok
c. randai
d. wayang orang
e. mamanda
Jawaban: b

91. Teater modern mempunyai sifat yang dinamis karena....
a. mengikuti pola tingkah laku masyarakat sehari-hari
b. pementasan selalu berpindah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan masyarakat di berbagai negara
d. menyesuaikan tuntutan penonton
e. tidak mempunyai makna apa-apa
Jawaban: a

92. Berikut ini yang paling berpengaruh dalam keberhasilan sebuah pementasan drama adalah....
a. naskah
b. sutradara
c. panggung
d. penonton
e. pemain
Jawaban: b

93. Untuk memberikan kesan yang mendalam pada penonton maka seorang pemain harus....
a. menggunakan teknik monolog
b. menggunakan tenik muncul dan keluar
c. memahami takaran masing-masing
d. melakukan dialog
e. menggunakan teknik proyeksi
Jawaban: b

94. Bentuk panggun yang dibatasi oleh penyekat disebut....
a. amphiteater
b. arena
c. prosenium
d. panggung terbuka
e. panggung biasa
Jawaban: c

95. Drama teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama....
a. absurd
b. radio
c. panggung
d. sinetron
e. turgi
Jawaban: b

96. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater memiliki fungsi sebagai....
a. keperluan upacara
b. media ekspresi
c. sarana hiburan
d. media pendidikan
e. kegiatan pertunjukan
Jawaban: d

97. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan....
a. ludruk
b. ketoprak
c. tarling
d. lenong
e. makyong
Jawaban: b

98. Sarana yang digunakan dalam pementasan Ramayana di Prambanan disebut....
a. prosenium
b. panggung biasa
c. theatron
d. amphiteater
e. drop and wing
Jawaban: d

99. Berikut ini yang bukan termasuk pengertian dari drama adalah....
a. bisa dipentaskan
b. ditonton oleh publik
c. bersifat eksposisi
d. bentuknya dialog
e. ada pelaku
Jawaban: c

100. Bagian naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat pada urutan waktu tertentu disebut....
a. babak
b. adegan
c. prolog
d. dialog
e. epilog
Jawaban: e



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 100+ Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PG Seni Budaya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal seni budaya kelas xi kurikulum 2013
    • soal essay seni budaya kelas xi
    • soal seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal uts seni budaya kelas 11 semester 2
    • soal essay seni budaya kelas xi beserta jawabannya
    • soal essay seni budaya kelas xi semester 2
    • soal essay seni budaya kelas 11 semester 1
    • soal seni budaya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022