Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Assalammualaikum adik adi, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya, oiya kakak ada kabar baik ini, kabar baiknya yaitu, kakak telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas 1 SD, soal ini sudah kakak susun sebanyak 20 soal yang siap dijadikan bahan rujukan atau bahan latihan adik adik seblum menghadapi ujian Ulangan Tengah Semester. Semangat yaaa..
20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UTS PAI Kelas 1 SD


20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 1 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Surat Al Kautsar terdiri dari ....... ayat
A. 3                         
B. 2   
C.1

2. Al Kautsar artinya ........
A. Pertolongan       
B. Massa 
C. Nikmat yang banyak

3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara .......
A. Mendirikan Sholat 5 waktu
B. Mengeluh   
C. Bermain – main dengan  teman

4. An Nashr artinya ............
A. Pertolongan         
B. Massa   
C. Nikmat yang banyak

5. Surat An Nashr diturunkan dikota ......
A. Mekkah               
B. Jakarta 
C. Madinah

6. Allah akan menolong hambanya yang
A. Tidak sholat       
B. Beriman   
C. Tidak puasa

7. Innal insana lafi .....
A. Khusrin                 
B. Amrin 
C. Sadrin

8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang .....
A. Beruntung               
B. Merugi 
C. Salah

9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan .........
A. Harta                       
B. Sembahyang 
C. Waktu

10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ......
A. Surat Al Fatihah               
B. Syahadatain 
C. Surat An Nash

11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar .................... ”
A. Rosulullah               
B. Robbillah 
C. Rofillah

12.Siapa nama nabi kita ....
A. Nabi Muhammad SAW 
B. Nabi Musa as
C. Nabi Ibrahim as

13.Perintah Allah harus kita ....
A. Dengarkan                 
B. Laksanakan 
C. Setujui

14.Larangan Allah harus kita .......
A. Jauhi                         
B. Laksanakan 
C. Dengarkan

15.Rukun islam yang pertama yaitu ....
A. Membaca syahadat       
B. Sholat 5 waktu
C.Membayar zakat

B. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat !

1. Al Kautsar artinya ........................

2. Surat Al kautsar diturunkan di kota .................

3. An Nashr artinya .......................

4. Asyhadu alla ilaha .....................wa asyhadu anna muhammadar .............

5. Siapa nama nabi kita  ....................




KUNCI JAWABAN (UTS) 2 PAI SEMESTER 2

A.       B.
1. A    1. Nikmat yang banyak 
2. C    2. Mekkah       
3. A    3. Pertolongan     
4. A    4. Illallah  , Rosulullah
5. A    5. Muhammad  SAW
6. B
7. A
8. A
9. C
10.B
11.A
12.A
13. B
14. A
15. A



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS PAI Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama kelas 1 sd semester 2
    • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
    • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
    • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal agama islam kelas 1 sd pdf
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022