Lengkap - 35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik yang baik hati, Bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya. Nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi soal UKK untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk adik adik yang duduk dikelas 2 SD berserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik dalam mengerjakan latihan soal.
35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD


35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Judul yang tepat untuk teks diatas adalah …
a. Bintang ikut upacara
b. Pak Guru menolong Bintang
c. Pak Guru belum sarapan

2. Kata sarapan sama artinya dengan …
a. Makan siang
b. Makan pagi
c. Makan Malam

3. …. yang menolong bintang?
a. Siapa
b. Bagaimana
c. Mengapa

4. Bintang berdiri dibarisan paling…?
a. Tengah
b. Depan
c. Belakang

5. Ibu membeli bayam sebanyak dua…?
a. Ikat
b. Ekor
c. butir

6. Tokoh binatang yang dalam dongeng terkenal cerdik adalah …?
a. Buaya
b. Kancil
c. Kerbau

7. Tubuhku besar, telingaku lebar, hidungku panjang aku adalah…?
a. Gajah
b. Unta
c. Sapi

8. Ibu (beli) tanaman hias. Kata yang tepat untuk menggantikan kata dalam kurung adalah…?
a. Dibeli
b. Membeli
c. Terbeli

9. Agar  tumbuh subur tanaman harus diberi….
a. Makanan
b. Pupuk
c. Tanah

10. Kemana kamu akan pergi
Tanda baca yang harus ditambahkan pada akhir kalimat diatas adalah…?
a. ? (tanda tanya)
b. ! (tanda seru)
c. . (tanda titik)

11. Kalimat yang mengungkapkan ketidaksukaan adalah
a. Aku tidak suka bernyanyi ?
b. Aku sangat suka bermain boneka ?
c. Sukakah kamu pada boneka itu ?

12. Yang merupakan peralatan makanan …?
a. Gunting
b. Handuk
c. Sendok

13. Imam minum sepuasnya karena …?
a.  Haus
b.  Lapar
c.  Lelah

14. Penulisan kalimat yang bener adalah …?
a. Ifa menggendong Adiknya
b. Ifa Menggendong adiknya
c. Ifa menggendong adiknya

15. Penulisan nama yang bener
a. Danil Ristiawan kaunang
b. Danil ristiawan Kaunang
c. Danil Ristiawan Kaunang

16. Paman mengemudikan kereta api paman seorang …?
a. Masinis
b. Nahkoda
c. Pilot

17. Ibu berpesan  untuk membeli benda di bawah ini.
telor ayam

Bagaimana kamu berkata kepada penjual telur …?
a. Beli telur enam kilo pak
b. Beli telur enam butir pak
c. Beli telur enam puluh ribu pak

18. Mereka pergi….pasar ikan hias
a. Di
b. Dari
c. Ke

19. Kakak membeli ……….untuk dibuat sambal
a. Cabai
b. Beras
c. Bayam

20. Seluruh penduduk bergotong royong. Kata bergotong royong dapat diganti dengan kata
a. Bekerja keras
b. Bekerja santai
c. Bekerja bakti

II. Isilah titik titik berikut ini dengan benar!
1. …. yang membuang sampah itu?
Kata Tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat diatas adalah …

2. Sepatu –dimana-kamu-temukan-itu-
Kalimat Tanya diatas bila disusun dengan tepat menjadi …

3. Mereka membersihkan kelas
Kata dasar membersihkan adalah …

4. Doni anak yang jujur dan tidak pernah  …

5.
semut pemakan gula
Binatang ini suka makan gula. Dia adalah …

6. Selokan dibersihkan supaya tidak digunakan sarang …

7. Budi membeli kelereng tiga …

8. Kupu-kupu hinggap diatas bunga untuk menghisap …

9.Sambal rasanya …

10. Lawan kata tinggi adalah …

III. Jawablah pertanyaan –pertanyaan dibawah ini!
1. Buatlah kalimat Tanya dengan kata Tanya dimana!

2. Sebutkan 3  contoh hewan yang hidup di darat?

3.rendi dan rudi bermain bola di lapangan desa wonodadi
Tulislah kalimat diatas dengan benar!

4. Buatlah kalimat dengan kata makan !

5. Tulislah dengan huruf sambung !
Hari ini warga kerja bakti.


Kunci Jawaban

1.A
2.B
3.A
4.B
5.A
6.B
7.A
8.B
9.B
10.A
11.A
12.C
13.A
14.A
15.C
16.A
17.B
18.C
19.A
20.C

II
1.siapa
2.di mana kamu temukan sepatu itu?
3.bersih
4.berbohong
5.semut
6.nyamuk
7.butir
8.madu
9.pedas
10.rendah

III

1.kebijakan guru
2.Kebijakan guru
3.Rendi dan Rudi bermain bola di lapangan desa Wonodadi
4.Saya makan roti bolu
5.Hari ini saya kerja bakti di lingkungan sekolah


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
    • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
    • soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd
    • soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
    • soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
    • kisi kisi soal ukk bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
    • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 1
    • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 2
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022