Lengkap - 40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru

40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo semoanya, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi Contoh soal latihan UKK untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Islam atau disingkat dengan PAI, soal ini diperuntukan bagi adik adik kelas 3 SD, karena soal ini sudah termasuk dengan kisi kisi, nah kakak juga menyiapkan dengan kunci jawabannya.
40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru
40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UKK PAI Kelas 3 SD


40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK PAI Kelas 3 SD ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK PAI Kelas 3 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UKK PAI Kelas 3 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Kata    ف ع لhuruf  yang berada  di tengah  adalah …
a.fa’     
b.lam
c.’ain

2. لقب  Huruf yang bergaris bawah dibaca ..
a. ba       
b. bu
c.bi

3. من شر ما  Kata yang digaris bawah dibaca…..
a. syarri     
b. ma
c.min

4. ا ت ب ي    Huruf-huruf hijaiyah disamping yang bertitik dua adalah…….
a.ta dan ba     
b.kaf dan ta
c.ya dan ta

5. Bentuk awal huruf syin dibawah yang benar ini adalah…..
a. ...ﺸ...     
B    ﺸ.. .
c ....ش

6.   ح س د  Huruf-huruf disamping apabila dirangkai menjadi…..
a. حسد     
b. حس د
c.  ح سد

7. Sifat yang tidak mungkin ada pada Alloh disebut sifat…….
a.wajib     
b. jais
c. mustahil

8. Sifat yang mustahil bagi Alloh berjumlah………
a.10     
b.20
c.30

9. Yang termasuk sifat mustahil bagi Alloh adalah…….
a. karohah     
b. wujud
c.baqa

10. Kebalikan dari sifat wujud adalah…….
a.fana                 
b. hudus
c. `adam

11. Alloh mustahil bersifat jahlun ,jahlun artinya…
a.mati       
b.bodoh
c.terpaksa

12. Mustahil Alloh bersifat samamun,samamun artinya………
a.tuli       
b.buta
c.bisu

13. Sifat mumasalatulil hawaditsi artinya….
a.baru       
b.membutuhkan bantuan makhluk-Nya
c.sama dengan makhluk-Nya

14. Manfaat setia kawan yang benar dibawah ini adalah……….
a.dijauhi teman     
b.mempunyai banyak teman
c.dibenci teman

15. Contoh bentuk kerja keras dalam belajar di bawah ini adalah…
a. mengerjakan PR   
b. menyontek
c.belajar jika ada ulangan

16. Contoh sikap menyayangi binatang yang benar dibawah ini adalah…..
a. melempari binatang dengan batu           
b.menendang binatang yang masuk kedalam rumah
c. memberi makan dan minum teratur

17. Cara menyayangi hewan peliharaan adalah……..
a. menyembelih hewan dengan benda yang tumpul
b. mengobati hewan yang sakit
c.memberi beban berat terhadap hewan tunggangan

18. Membuang sampah sebaiknya di…..
a. Tempat sampah             
b.Halaman
c. Sungai

19. Perilaku penyayang terhadap lingkungan di lingkungan sekolah adalah…
a. Mencoret-coret tembok sekolah 
b.Membuang sampah di halaman
c. Membersihkan kelas setiap hari

20. Sholat fardu yang jumlah rekaatnya 3 adalah….
a Maghrib     
b. Isya
c.Subuh

21. Waktu melaksanakan sholat subuh adalah pukul………..pagi.
a.5       
b.7
c.8

22. Batas aurat laki-laki ketika sholat adalah antara pusar hingga……….
a.Mata kaki     
b. Lutut
c. Lutut Betis

23. Gambar disamping adalah menunjukan gerakan…

a. I`tidal                     
b. Salam
c. Berdiri tegak

24.Gambar disamping menunjukan orang sedang melakukan   gerakan…….
a.Rukuk 
b. I`tidal
c.Sujud

25. Setelah membaca takbirotul ikhrom membaca doa….
a. Qunut     
b. Iftitah
c.Tasyahud

II. Isilah titik-titik di bawh ini dengan jawaban singkat !
26. من ....... ما خلق

27. Kata  اعوذ  bila di urai hurufnya  menjadi……

28. Alloh SWT mempunyai sifat wahdaniyah yang artinya Alloh esa, lawan dari sifat wahdaniyah adalah….

29. Sifat yang ada pada Alloh di sebut sifat wajib,kebalikan dari sifat wajib adalah……

30. Sabar ,jujur adalah termasuk akhlak terpuji ,nama lain akhlak terpuji adalah……

31. Cita-cita dan tujuan hidup hanya akan tercapai jika kita mau berusaha dengan……

32. Alloh menciptakan segala sesuatu tidak ada yang sia-sia termasuk kotoran hewan, Manfaat limbah kotoran hewan adalah……..

33. Hutan gundul dapat mengakibatkan b
anjir ,maka hutan tersebut sebaiknya………

34. Ketika matahari condong kebarat dari pertengahan langit sampai sampai bayang-bayang benda   lebih panjang  dari benda tersebut  menandakan waktu sholat……

35. Nama surat yang dibaca berulang-ulang ketika sholat adalah……..


III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar!
36. Sebutkan 3 tanda baca atau kharokat  Al Qur`an yang kamu ketahui!
Jawab :………………………………………………………………………..
         
37. Sebutkan 3 sifat mastahil bagi Alloh !
Jawab :………………………………………………………………………..
       
38. Alloh SWT mustahil bersifat  ,fana. Sebutkan arti  sifat tersebut!
Jawab :………………………………………………………………………..
         
39. Setia kawan adalah sikap kasih sayang terhadap kawan, saling menjaga dan membantu, serta dapat dipercaya.Berilah2 contoh sikap setia kawan!
Jawab :………………………………………………………………………..
         
40. Sholat fardu sehari semalam 5 waktu. Coba sebutkan tiga nama shalat fardu yang jumlah rakaatnya ada 4!
Jawab :………………………………………………………………………..
         


KUNCI JAWABAN UKK PAI Kelas 3
                                 
I. PILIAN GANDA 
   
1 C 6 A 11 B 16 C 21   A 
2 B 7 C 12 A 17 B 22  C
3. A 8 B 13 C 18 A 23 B 
4 C 9 A 14 B 19 C 24   A 
5 B 10 C 15 A 20 A 25   B   

II.ISIAN
26. شر .                                     
27.  اع.وذ                                .
28. Ta’adud   
29. Mustahil   
30. ahklakul Mahmudah
31. Sungguh - sungguh 
32. untuk pupuk 
33.dijaga / ditanami 
34. Solat Ashar
35. Al - Fatihah
                                               
III. URAIAN

36. Fathah, Kasroh, Dommah
37. Adam , Hudus, Fana. dll
38. Rusak,
39. a. Meminjami pensil, b. membantu teman jika sedang repot
40. Isya, duhur dan ’Ashar
Kisi- kisi tes merupakan rancangan tujuan- tujuan khusus dan perilaku-perilaku khusus yang akan menjadi dasar penyusunan soal- soal dengan tujuan agar tes yang kita susun tidak menyimpang dari bahan (materi) secara aspek kognitif (pengetahuan), afektif (tingkah laku), maupun psikomotor (keterampilan) yang akan dicakup dalam tes, dibuatlah sebuah tabel grid, kisi- kisi atau blue print. Ujudnya adalah sebuah tabel yang memuat tentang perincian materi kognitif dan tingkah laku serta keterampilan yang harus dikuasai siswa beserta imbangan/proporsi yang dikehendaki oleh penilaian. Setiap kotak diisi dengan bilangan yang menunjukan jumlah soal, nomor soal. Tabel spesifikasi diperlukan sebagai dasar atau pedoman dalam pembuatan soal-soal dalam penyusunan tes.



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UKK PAI Kelas 3 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama islam kelas 3 sd dan kunci jawaban
    • kisi-kisi soal pai sd kelas 3 semester 2
    • kisi-kisi soal pendidikan agama islam kelas 3 sd
    • soal uts agama islam kelas 3 sd dan kunci jawaban
    • soal uts agama islam kelas 3 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal uts pai kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban
    • kisi-kisi soal pai sd kelas 3 semester 1
    • soal uts agama islam kelas 3 sd semester 1 kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022