Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru

30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik dimana saja berada, pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa contoh soal UTS PKn untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 3 SD/MI, soal ini sudah kakak susun sedemikian rupa sehingga terkumpul 30 soal beserta dengan kisi kisi soal dan kunci jawaban yang bisa membantu adik adik dalam mengerjakan soal yang sebenarnya dari guru nantinya.
30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru
30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI


30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Ciri anak bertanggung jawab bila diberi tugas oleh guru adalah  … .
a. merasa senang dan bangga 
b. dikerjakan dengan baik
c. minta bantuan teman
d. yang penting selesai pekerjaannya

2. Yang bukan termasuk contoh perilaku menjaga harga diri di lingkungan keluarga adalah  ….
a. menjaga nama baik keluarga
b. tidak peduli terhadap keluarga
c. taat beragama
d. menjauhkan diri dari sikap menang sendiri

3. Harga diri manusia dinilai berdasarkan ….
a. kaya – raya 
b. pangkatnya
c. sikap dan perilaku yang baik 
d. prestasinya

4. Manusia sebagai mahluk Tuhan kedudukannya lebih tinggi dengan mahluk lainnya disebabkan karena manusia diberi  … .
a. Kepandaian 
b. Kehidupan
c. kelebihan 
d. akal dan budi

5. Harga diri manusia berkaitan erat dengan … .
a. kekayaan   
b. perbuatan
c. keturunan 
d. pekerjaan

6. Harga diri yaitu ….
a. menghargai semua orang tanpa membeda bedakan
b. malu jika berpakaian kurang bagus dan jelek
c. nilai yang ada dalam diri kita berupa pikiran dan perasaan, dan perbuatan
d. menceritakaan kelebihan yang kita miliki pafda orang lain

7. Sebelum kita menghargai orang lain terlebih dahulu menghargai  … .
a. diri sendiri   
b. guru 
c. orang tua 
d. teman dekat

8. Melakukan perbuatan yang tidak terpuji menyebabkan seseorang harga dirinya  …
a. tinggi   
b. rendah
c. biasa saja 
d. sedang – sedang saja

9. Harga diri kita harus dijaga sejak  … .
a. remaja   
b. dewasa
c. anak anak 
d. tua

10. Sikap kita terhadap orangtua adalah  … .
a. membantah 
b. kasar 
c. biasa saja 
d. sopan dan santun

11. Melakukaan suatu pekerjaan harga dirinya harus terjaga dengan landasan ….
a. berat hati   
b. malas
c. sombong 
d. ikhlas

12. Menaati aturan di sekolah, di kelas ataupun diluar kelas termasuk menjaga nama baik ….
a. diri sendiri   
b. sekolah 
c. keluarga 
d. masyarakat

13. Perilaku yang tidak baik dalam kehidupan sehari – hari dapat merugikan ….
a. orang tua   
b. keluarga
c. sekolah 
d. diri sendiri

14. Anak yang mau berusaha dan belajar giat menunjukkan sikap ….
a. malas   
b. semangat
c. masa bodoh 
d. tenggang rasa

15. Walaupun mempunyai banyak kelebihan kita tidak boleh bersikap ….
a. rendah hati   
b. membangga – banggakan
c. meremehkan orang lain 
d. sombong

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan tepat!
1. Setiap manusia pasti memiliki kelebihan dan ….
2. Manusia diberi akal oleh Tuhan YME dan diberi ….
3. Manusia disebut mahluk sosial sehingga tidak bisa hidup ....
4. Bila kamu menerima bantuan atau hadiah jangan lupa mengucapkan ….
5. Harga diri kita perlu dijaga yaitu dengan perbuatan ….
6. Kalau kamu mendapat tugas dari guru sebaiknya ….
7. Mengambil barang milik orang lain tanpa izin berarti harga diri seseorang menjadi ….
8. Jika menjaga kebersihan halaman sekolah merupakan contoh harga diri yang tinggi dilingkungan ….
9. Jika kamu bertemu guru dijalan sebaiknya ….
10. Manusia boleh berbangga diri senang bila mendapat ….

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang jelas dan tepat!
1. Jelaskan bahwa siswa disekolah memiliki sikap yang terpuji !
2. Jelaskan yang kamu ketahui tentang harga diri !
3. Bagaimana cara menjaga harga diri seseorang !
4. Jelaskan apabila manusia mempunyai harga diri yang tinggi !
5. Jelaskan bahwa manusia harga dirinya rendah !


KUNCI JAWABAN ULANGAN TENGAH SEMESTER II

ahun Pelajaran 2017- 2018
Mata Pelajaran  : Pendidikan Kewarganegaraan
Kelas Semester : III (tiga)

I.
1. A
2. B
3. C
4. D
5. B
6. C
7. A
8. B
9. C
10. D
11. D
12. B
13. D
14. B
15. D

II.
1. Kekurangan
2. Budi
3. Sendiri
4. Terimakasih
5. Yang baik
6. Cepat – cepat dikerjakan
7. Rendah
8. Sekolah
9. Menyapa
10. Prestasi juara

III.
1. Siswa memiliki sikap terpuji apabila
- Di sekolah tdak suka mengganggu teman
- Sampai di sekolah sebelum bel masuk
- Bila diberi PR dikerjakan
- Kebijakan guru

2. Bahwa manusia bisa menilai apa yang ada dalam diri kita berupa pikiran dan perasaan

3. – Tidak berbuat tercela misalnya : mencuri, berbohong, berkata kasar, berkata jelek, mengejek, menghina dan sebagainya
- Kebijkan guru

4. – Bersikap sopan santun
- Bersikap ramah tidak sombong
- Suka memberi maaf kepada orang lain
- Kebijakan guru

5. – Suka berbohong
- Berkhianat bila dipercaya
- Tawuran dengan teman sendiri
- Kebijakan guru


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS PKn Kelas 3 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts pkn kelas 3 semester 2
    • soal pkn kelas 3 sd semester 2 tentang harga diri dan kunci jawaban
    • soal pkn kelas 3 semester 2
    • materi pkn kelas 3 sd semester 2 ktsp
    • soal uts pkn kelas 3 semester 2 2018
    • soal uts ips kelas 3 semester 2
    • lks pkn kelas 3 sd
    • soal uts bahasa indonesia kelas 3 semester 2
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022