Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik dimana saja berada, pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa Contoh soal UTS bahasa Indonesia untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 3 SD/MI, soal ini sudah kakak susun dalam bentuk Pilihan ganda dan Essay beserta dengan kunci jawabannya. Semoga dengan soal ini bisa membantuk adik adik dalam mengerjakan soal soal dari guru yang akan datang.
20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI


20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Bacaan nomor untuk soal nomor 1-3

Hutan Adalah Paru-paru Dunia
Negara kita mempunyai hutan terluas di dunia.Hutan lebat sangat penting untuk mencegah banjir ,Pohon-pohon dihutan juga mencegah tanah longsor. Akar pohon mampu menahan tanah yang miring.Hutan juga sangat penting untuk kesehatan,Hutan juga dapat mengurangi polusi udara sehinnga udara di sekitar kita menjadi sejuk.

1. Apa judul bacaan di atas?
a. Hutan mencegah banjir 
b. Hutan mencegah tanah longsor
c. Hutan luas
d. Hutan  adalah paru-paru dunia

2. Hutan yang lebat sangat penting untuk mencegah ... .
a. Banjir   
b. Hujan
c. gempa bumi   
d. kemarau

3. Hutan juga dapat mengurangi polusi udara. Polusi sama artinya dengan ... .
a. Hutan   
b. Pencemaran 
c. panas
d. Tanah longsor

4. Gambar lalu lintas di bawah berarti … .


a. dilarang belok
b. dilarang berhenti
c. dilarang masuk
d. dilarang parkir

5. Anak....anak sedang bermain sepak bola. Kata penulisan anak   anak seharusnya menggunakan tanda … .
a. Hubung ( -) 
b. Titik (.) 
c. koma (,)
d. titik dua (:)

6. Kalimat yang menggunakan huruf  kapital yang tepat adalah … .
a. Hari minggu yang lalu bela berualng tahun
b. Hari ini hari minggu dan besok adalah hari senin
c. Mela lahir pada hari Senin
d. Kemarin tanggal 2 februari 2017

7. Pak tani pergi ke sawah pukul 06.00 pagi
Kalimat tanya yang tepat untuk  jawaban diatas adalah … .
a. Siapa yang pergi ke sawah ?
b. Bagaimana pak tani pergi kesawah ?
c. Mengapa pak tani pergi ke sawah ?
d. Kapan pak tani pergi ke sawah ?

8 . Alat yang digunakan dalam kegemaran

seperti  pada gambar di atas adalah … .

a. Bola dan raket 
b. Kok dan tongkat pemukul
c. raket dan kok
d. sepatu dan kok

9. Hewan yang biasa digunakan untuk membajak sawah adalah … .
a. Kerbau   
b. Harimau
c. kuda 
d. Kambing

10. Suasana di kota sangat sepi. Lawan kata Sepiadalah … .
a. Indah   
b. Ramai 
c. Sunyi 
d. hening

11. Berikut ini adalah  peristiwa yang menyenangkan adalah … .
a. Dimarahi guru 
b. Mengungsi karena banjir
c. tidak naik kelas
d. berlibur kepantai suwuk

12. Bersih itu sehat,rapi itu … .
a. Enak   
b. Nyaman 
c. Indah 
d. tenang

13. Deru bunyi kereta api
Penguasa darat mulai berjalan
Aku duduk terpaku didalamnnya
Menikmati pemandanga nan  indah
Pengalaman di atas menggambarkan anak naik … .
a. Pesawat 
b. Kereta api
c. bus 
d. becak

14. Buanglah sampah pada tempatnya ! kalimat disamping termasuk kalimat… .
a. Perintah 
b. Tanya 
c. Sindiran 
d. berita

15. Dalam kemasan mie instan terdapat tulisan : rebus dalam air mendidih selama  3 menit.Hal itu berarti mie akan matang … .
a. Sebelum 3menit direbus
b. Lebih dari 3menit direbus 
c. setelah 3menit direbus
d. kurang dari 3menit direbus


II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !

1.

Anak seperti pada gambar di atas sedang … .

2. Mengendarai – ayah  - empat – roda – kendaraan.
   Susunan kalimat yang benar adalah … .

3. Ketika lampu lalu lintas berwarna hijau  artinya kita harus … .

4. Minggu kemarin paman Rezi tiba . . . .    Papua.   Kata depan  yang
   tepat untuk melengkapi  kalimat di atas adalah … .

5. “ kepiting jahat ! Teganya kau makan telur-telur kami. Bagaimana
   kami dapat berkembang biak nanti ? tidak lama lagi kami akan punah,
   kami tidak punya keturunan.”Seru ikan salem betina sambil menangis.
Menurut cerita diatas, watak kepiting  adalah … .

Kunci Jawaban UTS Kelas III semester 2
Mapel Bahasa Indonesia

I  1.  D   6.  C  11.  D
 2.  A   7.  C  12.  C
 3.  B   8.  C  13.  B
 4.  D   9.  A  14.  A
 5.  A   10. B  15.  C
II.   Isian
1. Menelepon seseorang
2. Ayah mengendarai kendaraan roda empat
3. Jalan
4. Di
5. Jahat

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD/MI  File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts bahasa indonesia kelas 3 ganjil
    • soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 dan kunci jawaban
    • soal isian bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2
    • ulangan tengah semester kelas 3 sd bahasa indonesia
    • soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1 ktsp
    • soal essay bahasa indonesia kelas 3 sd semester 1
    • soal bahasa indonesia kelas 3 sd semester 2 tahun 2017
    • soal uts bahasa indonesia kelas 3 semester 2
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022