Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo semoanya, pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi bebebrapa soal tentang Ujian tengah semester untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 3 SD/MI soal ini sudah kakak susun dalam bentuk pilihan ganda dan essay yang mencangkup 20 soal uts. Soal ini juga admin sediakan kunci jawaban yang akan memeudahkan adik adik dalam mengerjakan soal yang nantinya.
20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI


20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1.
Pekerjaan seperti pada gambar disamping ini adalah . . ..
a.     Peternak ayam
b.     Tukang kayu
c.      Perikanan
d.     Perkebunan

2.   Pekerjaan berikut yang memberikan pelayanan jasa adalah . . .
a.     Pertanian dan nelayan                 
b.     Polisi dan pedagang       
c.   Guru dan dokter                         
d.   Peternak dan perikanan

3.   Pekerjaan berikut yang memerlukan keahlian di bidang mesin adalah . . .
a.    Perajin                                           
b.    Bengkel mobil   
c.  Salon kecantikan                               
d.  Peternak ayam

4.   Untuk memenuhi kebutuhan hidupnya orang harus . . .
a.    Gembira                                               
b.    Belajar   
c.  Bekerja                                       
d. Menuruti keinginannya

5.   Orang yang malas bekerja hidupnya akan . . .
a.     Enak                                               
b.     Senang         
c.   Santai                                 
d.   Sengsara

6.   Berikut ini yang termasuk contoh ciri-ciri semangat kerja adalah . . .
a.     Putus asa bila ada kesulitan       
b.     Mencintai pekerjaan   
c.   Menunda pekerjaan                 
d.   Malas bekerja

7.   Salah satu tanggung jawab anak sebagai murid adalah . . .
a.     Tidur tepat waktu                         
b.     Belajar             
c.   makan makanan bergizi                             
d.   membantu orang tua

8.   Kakak bertanggung jawab ataskeselamatan adik artinya . . .
a.     Kakak harus menjaga adil jangan sampai luka
b.     Kakak boleh memukul adik
c.      Kakak membiarkan adik semaunya
d.     Kakak membiarkan adik makan sebanyak-banyaknya

9.   Bekerja dengan semangat yang tinggi akan memperoleh hasil . . .
a.     Mengecewakan                             
b.     Biasa saja       
c.   menyenangkan                               
d.   memuaskan

10.    Kegiatan jual beli terjadi jika ada kesepakatan harga barang antarapenjual dan  . . .
a.     Pedagang                                       
b.     Pembeli   
c.   penjual                                     
d.   pengelola pasar

11.    Ibu membeli kebutuhan barang sehari-hari di . . .
a.     Apotik                                             
b.     Kantor pos
c.   pasar                                   
d.   rumah sakit

12.    Koperasi sekolah menjual barang seperti . . .
a.     Kedelai, kertas dan tali               
b.     Pancing, jaring dan kapal     
c.   cangkul, sabit dan pupuk         
d.   seragam sekolah, buku dan alat tulis

13.    Barang yang dibeli telah di beri label harga. Hal ini terjadi di pasar . . .
a.     Pasar swalayan                             
b.     Pasar tradisional     
c.   pasar loak                       
d.   pasar induk

14.    Tempat pembayaran di pasar modern atau swalayan di . . .
a.     Pramuniaga                                   
b.     Kasir               
c.   penjual                               
d.   loket

15.

Berdasarkan jenis barang yang dijual pada gambar di atas adalah . . .
a.     Jenis pasar sayuran
b.     Jenis pasar ikan
c.      Jenis pasar buah-buahan
d.     Jenis pasar induk

II.    Isilah titik-titik dibawah ini denganjawaban yang tepat !
1.   Menurut hasilnya pekerjaan dibedakan menjadi 2 yaitu menghasilkan  . . . dan . . .

2.   Petani, nelayan, perajin gerabah, tukang kayu adalah jenis pekerjn yang menghasilkan . . .

3.   Untuk memperoleh hasil yang memuaskan dalam bekerja harus memiliki . . . yang tinggi.

4.   Agar pekerjaan selesai tepat waktu diperlukan sikap . . .

5.   Ikan Bandeng, tengiri, tongkol, ikan gurame di jual di pasar . . .

Kunci jawaban
UTS IPS KELAS 3
Rum I
1. B
2. C
3. B
4. C
5. D
6. B
7. B
8. A
9. D
10. B
11. C
12. D
13. A
14. B
15. C

Rum II
1. Barang dan jasa
2. Barang
3. Semangat kerja
4. Disipin
5. Pasar ikan


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS IPS Kelas 3 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal ips kelas 3 semester 1
    • soal uts ips kelas 3 sd semester 1
    • soal ips kelas 3 semester 2
    • soal ips kelas 3 sd semester 2 pilihan ganda
    • soal ulangan harian ips kelas 3 sd semester 2
    • soal uts ips kelas 3 sd semester 2
    • soal uts pkn kelas 3 semester 1
    • soal uts ipa kelas 3
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022