Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo semuanya,pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa Contoh soal UTS PAI untuk adik adik yang masih duduk dibangku kelas 5 SD/MI, Soal ini sudah kakak susun sebnyak 35 soal yang terdiri dari pilihan ganda dan essay dimana soal ini sudah terdapat kunci jawaban sehingga bisa memudahkan adik adik dalam mengerjakannya.
35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI


35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Al Ma’un artinya….
a. berbuat riya     
b. barang –barang yang berguna
c. nikmat yang banyak       
d. mendustakan agama

2. Jumlah ayatd alam surah Al Ma’un adalah…ayat
a. empat             
b. lima 
c. enam   
d. tujuh

3. Surah Al Ma’un memberikan peringatan terhadap orang-orang yang  ….
a. mendustakan agama     
b. suka beramal soleh   
c. malas bekerja                 
d. mendustakan kata-kata

4. ﻭﻴﻣﻧﻌﻭﻥﺍﻠﻣﺎﻋﻭﻦ arti ayat di samping adalah….
a. Lalu Dia menjadikan mereka seperti daun-daun yang dimakan ulat
b. Dan tidak menganjurkan memberi makan orang miskin
c. Dan enggan (menolong dengan) barang berguna
d. Yang melempari mereka dengan batu (berasal) dari tanah yang terbakar

5.” Itulah orang yang menghardik anak yatim.”Merupakan arti Surah Al – Ma’un     ayat  adalah …
a. 1                 
b. 2         
c. 3       
d. 4

6. Surah Al Fiil menceritakan tentang kegagalan penyerangan Kakbah oleh pasukan gajah yang dipimpin ….
a. Fir’aun                       
b. Namrud         
c. Abrahah                             
d. Abu Jahal

7. Lafa   ﻂﻳﺮﺍﺍﺒﺎﺒﻳﻞartinya … .
a. burung berbondong-bondong   
b. tentara bergajah   
c. tipu daya mereka                     
d. yang melempari mereka

8. Pasukan bergajah hancur lebur diibaratkan bagaikan…
a. kotoran  hewan                           
b. daun yang dimakan ulat 
c. pasir         
d. debu

9. Rasul yang membawa ajaran Islam dan sekaligus sebagai rasul terakhir   adalah…
a. Nabi Muhammad SAW               
b. Nabi Ibrahim as           
c. Nabi Adam as                 
d. Nabi Isa as

10.Diantara Rasul Ulul Azmi yang diberi mukjizat dapat menurunkan makanan  dari langit adalah…
a. Nabi Ibrahim as                           
b. Nabi Muhammad SAW   
c. Nabi Musa as             
d. Nabi Isa as

11.Nabi yang mendapat julukan bapak para nabi dan bergelar nabi ulul azmi adalah…
a. Nabi Nuh as                                 
b. Nabi Ibrahim as 
c. Nabi Musa as                       
d. Nabi Isa as

12. Berikut yang termasuk sifat wajib Rasul adalah….
a. amanah                                       
b. kizib         
c. khianat                                 
d. baladah

13. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk….
a. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
b. membimbing manusia dari golongan sendiri
c. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
d. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan benar

14.  Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada….
a. 10     
b. 25
c. 75     
d. 99

15. Setiap Rasul memiliki sikap Fatanah yang artinya….
a. jujur             
b. amanah   
c. menyampaikan           
d. cerdas

16. Diantara hikmah beriman kepada Nabi dan Rasul adalah mendapatkan ….
a. cemooh orang banyak 
b. keteladanan yang baik
c. nikmat yang banyak karena pemberian rasul
d. rezeki yang banyak karena bekerja

17.  Empat khalifah penerus perjuangan Rasulullah disebut….
a. Khulafaur Rasidin                         
b. Uswatun Khasanah         
c. mursalin           
d. Assabiqunalawwalun

18. Abu Bakar terpilih menjadi khalifah dengan cara…
a. pemungutan suara                         
b. kemauan sendiri   
c. musyawarah                     
d. penunjukan

19. Abu Bakar As Sidiq berasal dari bani….
a. Bani Bakar                                   
b. Tami           
c. Bani Hasyim                               
d.  Khuzaah

20. Umar bin Khatab mendapat gelar “Al Faruq” yang artinya …
a. Jujur/benar     
b. yang membenarkan 
c. pemersatu                 
d. pemisah/ pembeda

II. Isilah titik – titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. Surah Al Maun diturunkan sesudah surah….
2. Beramal atau beribadah hanya untuk mendapatkan pujian dari sesama manusia disebut ….
3. Tahun kelahiran Nabi Muhammad disebut tahun….
4. Allah menghancurkan pasukan bergajah dengan mengirimkan ….
5. Percaya kepada Rasul Allah merupakan rukun iman yang ke……
6. Nabi yang terkenal kesabarannya yang luar biasa ketika ditimpa ujian dari Allah SWT adalah….
7. Rasul Ulul Azmi berjumlah….
8. Nabi dan Rosul yang menerima kitab suci Taurat adalah….
9. Abu Bakar mendapat gelar As Sidiq karena membenarkan peristiwa….
10. Umar bin Khatabwafat karena….

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1. Mengapa surah Al Fil disebut surah Makiyah?
2. Tulislah bunyi ayat ke dua surah Al Ma’un?
3. Sebutkan nama-nama Rasul Ulul Azmi!
4. Gelar apakah yang diberikan kepada Umar bin Khatab?
5. Mengapa Abu Bakar diberi gelar As Sidiq oleh Rasulullah?


KUNCI JAWABAN
I.
1. B     11. B
2. D     12. A
3. A     13. D
4. C     14. B
5. B     15. D
6. C     16. B
7. A     17. A
8. B     18. C
9. A     19. B
10.D    20. D

II. 
1. At Takatsur
2. Riya
3. Gajah
4. Burung Ababil
5. 4 / empat
6. Nabi Ayyub as
7. 5 / lima
8. Nabi Musa as
9. Isra’ mi’raj
10.Dibunuh/ ditikam

III 
1. Karena diturunkan di kota Mekkah
2. ﻔﺫﻠﻚﺍﻠﺫﻱﻴﺪﻉﺍﻠﻳﺘﻴﻢ

3. Nabi Nuh as, Nabi Ibrahim as, Nabi Musa as, Nabi Isa as, Nabi Muhammad Saw
4. Amirul Mukminin
5. Karena Abu Bakar selalu membenarkan apa yang dikatakan Rasulullah Saw (contoh:  peristiwa Isra’ Mi’raj).




Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS PAI Kelas 5 SD/MI    File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal agama islam kelas 5 kurikulum 2013
    • soal uts pai kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban kurikulum 2013
    • soal agama islam kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal pai kelas 5 semester 1 kurikulum 2013
    • soal uts pai kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal uas agama islam kelas 5 semester 1 kurikulum 2013
    • soal pai kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
    • soal uas agama islam kelas 5 semester 2 kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022