Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru - Hai adik adik dimana saja berada, Pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa soal latihan Ulangan Tengah Semester untuk mata pelajaran TIK kelas 9 SMP/MTs. Soal ini sudah disusun sebanyak 50 soal yang didlamnya sudah termasuk dengan kunci jawaban.Oiya Menurut Haag & Keen (1996) teknologi informasi adalah seperangkat alat yang membantu pekerjaan dengan informasi serta melakukan tugas-tugas yang berhubungan dengan pemrosesan informasi.

50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru
50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru



Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs


50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Tiga syarat penting dalam membuat blog di bawah ini benar, kecuali:
a. Punya email 
b. Memasukkan nama blog
c. Memilih tempelate
d. Memasukkan foto

2. Internet pada awalnya disebut dengan:
a. Intranet 
b. Network
c. Computer network 
d. ARPAnet

3. Berikut ini merupakan kelebihan internet, kecuali:
a. Sumber informasi yang tidak terbatas
b. Dapat mengirimkan informasi dengan cepat
c. Sarana komunikasi yang murah
d. Biaya aksesnya mahal

4. Berikut ini merupakan manfaat dari jaringan komputer, kecuali..
a. Dapat berbagi sumber daya 
b. Dapat menggunakan data bersama-sama
c. Mempunyai keandalan yang lebih tinggi
d. Kita dapat mengakses data orang lain tanpa diketahui

5. Perangkat lunak berikut digunakan sebagai browser adalah..
a. Windows XP
b. mIRC
c. Microsoft outlook 
d. Internet explorer

6. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut..
a. HTML
b. HTTP
c. WWW 
d. URL

7. Tombol di toolbar yang digunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah..
a. Media
b. History
c. Favorites
d. Home

8. Tombol yang digunakan untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web adalah:
a. Forward
b. Back
c. Stop 
d. Home

9. Tombol yang digunakan untuk melihat website yang kita kunjungi beberapa saat terakhir adalah..
a. History
b. Favorite
c. Media
d. Back

10. Berikut ini merupakan sifat-sifat email, kecuali..
a. Sarana komunikasi yang murah
b. Dapat dikirim dengan cepat
c. Panjang surat yang dikirim dibatasi
d. Dapat menyertakan file-file

11. Yang dimaksud dengan internet adalah:
a. Kumpulan komputer yang saling terhubung dalam sebuah ruangan
b. Kumpulan komputer yang tidak terhubung dalam bentuk jaringan
c. Kumpulan komputer yang saling berhubungan dalam bentuk jaringan
d. Kumpulan komputer yang memiliki kecepatan proses yang sama

12. Pada awalnya internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh:
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Pertahanan Jepang
c. Departemen Pertahanan Rusia
d. Departemen Pertahanan Inggris

13. Munculnya internet di awal tahun 60-an melalui proyek yang disebut:
a. TCP / IP
b. NSFNET
c. ARPANET
d. BITNET

14. Berikut ini yang tidak tergolong Hardware yang dibutuhkan untuk akses internet adalah:
a. CPU 
b. Modem
c. Yahoo Messenger 
d. RAM

15. Peralatan teknologi informasi dan komunikasi yang kemampuannya dapat menjelajah informasi pelosok dunia diterapkan pada perangkat….
a. Televise
b. Radio
c. Internet
d. Telepon kabel

16. Nama domain yang digunakan untuk organisasi militer adalah….
a. Gov 
b. Net 
c. Mil 
d. Org

17. Berikut ini langkah-lankgah mengirim E-mail adalah….
a. Buka e-mail, ketik alamat e-mail yang dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang
disediakan, setelah selesai klik Send
b. Ketik alamat e-mail yang akan dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan,
buka e-mail, setelah selesai klik Send
c. Buka E-mail, ketik surat yang akan dikirim di kotak yang disediakan, ketik alamat e-mail yang
dituju, setelah selesai klik Send
d. Klik Send lalu ketik alamat yang dituju, ketik surat yang akan dikirim di kotak disediakan,
setelah selesai klik E-mail

18. Perusahaan jasa layanan internet disebut:
a. Internet Service Provider (ISP)
b. Telkom
c. Indosat
d. Server

19. Istilah yang sering digunakan untuk mesin pencari informasi pada internet adalah:
a. Google
b. Search Engine
c. Search
d. Engine

20. Negara yang pertama kali mengembangkan internet adalah:
a. China
b. Jepang
c. India 
d. Amerika Serikat

21. Sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah:
a. Mail 
b. Mailing list atau milis
c. Chatting
d. Discution

22. Yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah
a. Telkom
b. Indosat
c. Indonet
d. Kantor pos

23. Media yang digunakan untuk bercakap-cakap di internet adalah
a. Mail 
b. Mailing list atau milis
c. Chating
d. Discution

24. Salah satu penyedia layanan search engine adalah:
a. Google
b. Search Engine
c. Search 
d. Engine

25. Situs penyedia layanan pekerjaan ..
a. google.com 
b. yahoo.com 
c. jobstreet.com 
d. traveloka.com 

26. Pernyataan yang benar berdasarkan koneksi jaringan Internet diatas, adalah...
a. Internet hanya dapat diakses melalui kabel
b. Internet hanya dapat diakses tanpa kabel
c. Internet dapat diakses tanpa menggunakan modem
d. Telepon digunakan untuk mengkoneksikan modem

27. Koneksi laptop pada jaringan diatas dilakukan dengan
a. tower
b. CD
c. tanpa kabel
d. modem

28. Koneksi komputer desktop pada jaringan diatas dilakukan dengan...
a. hub
b. tanpa kabel saja
c. kabel saja
d. kabel dan tanpa kabel

29. Pada jaringan diatas, modem kabel atau DSL terhubung dengan...
a. komputer desktop
b. hub
c. laptop
d. wireless router dan telepon

30. Internet sering juga disebut dengan...
a. cyberspace
b. brainware
c. wireless
d. forecast

31. TCP dan IP terbentuk tahun...
a. 1959
b. 1969
c. 1982
d. 2005

32. Komputer yang dijadikan pusat dalam jaringan komputer disebut...
a. client
b. server
c. SMTP
d. LAN

33. Nickname yaitu...
a. nama awal
b. nama lengkap
c. nama tengah
d. nama samaran

34. Internet terbentuk pada tahun...
a. 1942
b. 1969
c. 1982
d. 1992

35. DNS mulai diperkenalkan pada tahun...
a. 1969
b. 1984
c. 2005
d. 2006

36. Berikut ini yang merupakan contoh search engine yang populer adalah...
a. Dekstop
b. SJW
c. Google
d. ARPNet

37. Untuk menggunakan antara kabel dengan komputer digunakan...
a. Modem
b. RJ 45 connector
c. CCTV
d. GPRS

38. Peralatan berikut ini yang tidak ada pada jaringan diatas, adalah...
a. Personal Computer
b. Printer
c. hub
d. modem

39. Penghubung yang digunakan antara hub dengan komputer berupa...
a. CD
b. kabel
c. flash disk
d. modem

40. Salah satu perangkat keras yang digunakan untuk dapat mengakses Internet tanpa kabel adalah...
a. GPRS Card
b. Sound Card
c. vga card
d. BNC

41. Peralatan yang berfungsi untuk menghubungkan antara sebuah server dengan workstation yang ada pada jaringan adalah...
a. acces point
b. hub
c. repeater
d. flashdisk

42. Daerah yang mempunyai sinyal WIFI disebut...
a. hotgame
b. hotspot
c. download
d. acces link

43. DNS singkatan dari...
a. DOmain name service
b. DOmain name security
c. Dont name this server
d. Domain name server

44. Starone CDMA prepaid diperlukan untuk menghubungkan komputer ke internet dengan...
a. CDMA handphone
b. WIFI
c. GPRS
d. Dial-up

45. Fungsi setting DNS adalah untuk,...
a. menempatkan modem yang sesuai pada komputer
b. Menentukan alamat IP server yang berfungsi sebagai DNS
c. Mengatasi gangguan yang mungkin ada pada internet
d. menunjang kemutakhiran Internet...

46. Perangkat keras berikut yang diperlukan dalam membuat jaringan WIFI adalah...
a. PC
b. accespoint
c. wifi Controller
d. TV adapter

47. RJ 45 connenctor diperlukan apabila Internet menggunakan sambungan...
a. kabel
b. tanpa kabel
c. gelombang radio
d. infra red

48. Kumpulan komputer yang saling berhubungan satu dengan yang lain dalam sebuah jaringan disebut....
a. Internet                                   
b. Intranet                   
c. Jaringan komputer               
d. LAN

49. Salah satu aplikasi internet berikut ini yang dapat kita gunakan untuk berkomunikasi adalah....
a. E- mail                                   
b.WWW                     
c. FTP                                     
d. Ghoper

50. Dokumen web yang dibuat dengan format hypertext dan hypermedia adalah....
a. HTTP                                     
b.HTML                     
c. HTM                                   
d. Link



Kunci Jawaban:
1. D
2. D
3. D
4. D
5. D
6. A
7. A
8. C
9. A
10. C
11. C
12. A
13. C
14. C
15. C
16. C
17. A
18. A
19. A
20. D
21. B
22. D
23 C
24. A
25. C
26-50... ada di file download


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS TIK Kelas 9 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas 9 semester 1 essay
    • soal tik kelas 9 beserta kunci jawaban
    • soal pilihan ganda tik kelas 9 semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts tik kelas 9 semester 1 ktsp
    • kunci jawaban lks tik kelas 9 semester 1 tahun 2017
    • soal uts tik kelas 9 semester 1 dan jawabannya
    • kunci jawaban soal evaluasi tik kelas 9
    • soal tik kelas 9 semester 2 dan kunci jawaban
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022