Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal UTS Prakarya yang disusun khusus untuk adik adik yang duduk dibangku kelas XI SMA/MA. Soal ini sudah kakak susun dalam bentuk pilihan ganda dan essay juga terdapat kunci jawabannya. Oiya Menurut Drucker (1959) menyatakan bahwa kewirausahaan adalah suatu kemampuan dalam menciptakan sesuatu yang berbeda dan baru sedangkan menurut Zimmerer (1996) menyatakan bahwa kewirausahaan adalah suatu proses penerapan keinovasioan dan kreativitas dalam memecahkan suatu persoalan dan menemukan peluang dalam memperbaiki kehidupan usaha.

40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA


40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1.Barang atau hasil karya yang dihasilkan melalui ketrampilan tangan disebut ….
a.Kerajinan
b.Keterampilan
c.Kesenian
d.Keindahan
e.Karya tangan

2.Berikut yang termasuk benda hias adalah …
a.Meja dan kursi
b.Pensil dan penggaris
c.Sepatu dan kaos kaki
d.Rangkaian bunga dan lukisan
e.Tas dan dompet

3.Rupa atau wujud yang ditampilkan merupakan arti …
a.Estetika
b.Bentuk
c.Teknik
d.Warna
e.Keindahan

4.Berikut yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan kerajinan ukir adalah ….
a.Kayu dan batu
b.Tanah liat
c.Daun pandan, bamboo dan rotan
d.Talo kord, tali kulit dan tambang plastic
e.Serat pohon

5.Bentuk kerajinan tangan dengan teknik simpul menyimpul menggunakan berbagai macam tali disebut degan ….
a.Ukir
b.Anyaman
c.Macramé
d.Keramik
e.Fiberglass

6.Keramik dari tanah liat merupakan salah satu produk kerajinan …
a.Ukir
b.Anyaman
c.Macramé
d.Tembikar
e.Gips

7.Pada pembuatan karya kerajinan pigura dari kertas atau karton, kita menerapkan teknik berikut, kecuali teknik …
a.Potong
b.Pijat
c.Lipat
d.Rekat
e.Temple

8.Teknik pembuatan yang dilakukan dengan cara melekatkan dua atau lebih bahan pembuatan benda kerajinan tersebut merupakan teknik …
a.Putar
b.Lipat
c.Potong
d.Rekat
e.Pijat

9.Berdasarkan sifatnya, bensa yang digunakan untuk membuat benda kerajinan dapat dibagi dalam tiga kelompok, yaitu …
a.Bahan semi keras, bahan sangat keras dan bahan biasa
b.Bahan keras, bahan semi keras dan bahan sangat keras
c.Bahan lunak, bahan semi keras dan bahan sangat keras
d.Bahan semi keras, bahan lunak dan bahan keras
e.Bahan lunak alami, bahan lunak buatan dan bahan lunak

10.Nilai estetis sebuah benda dapat dilihat dari unsur estetika yang berwujud melalui, kecuali ….
a.Bentuk
b.Warna
c.Rasa
d.Cara membuat
e.Rupa

11.Bendi, belanga dan tungku adalah merupakan contoh hasil kerajinan ….
a.Ukir
b.Gerabah
c.Macramé
d.Seng dan alumunium
e.Logam

12.Gambar dibawah merupakan produk kerajinan dengan fungsi benda …

a.Padat
b.Pakai
c.Hias
d.Primer
e.Sekunder

13.Berikut merupakan penggolongan tanah secara garis besar, kecuali …
a.Kaolin
b.Tanah tahan api
c.Tanah liat
d.Tanah merah
e.Tanah hitam

14.Daun mending biasanya hanya digunakan untuk membuat kerajinan …
a.Tikar biasa dan gulung
b.Sepatu dan tas
c.Tas dan keranjang
d.Anyaman topi
e.Keranjang dan topi

15.Teknik yang digunakan dalam pembuatan kerajinan bahan sabun padat yaitu …
a.Tekan dan pijat
b.Butsir dan ukir
c.Pilin dan pahat
d.Cetak dan pahat
e.Cor dan pahat

16.Berikut yang bukan bahan dan alat yang digunakan dalam pembuatan kerajinan tanah lait teknik cetak tekan …
a.Tanah liat
b.Resin
c.Papan landasan
d.Cetakan
e.Minyak goreng

17.Suatu peluang usaha dapat diketahui oleh orang yang …
a.Melamun memperpanjang angan-angan
b.Mengenali kebutuhan pasar
c.Berpikir dengan pola piker sempit
d.Enggan mengamati trend di masyarakat
e.Tidak melakukan inovasi produk

18.Sumber yang baik dari sebuah peluang disebut …
a.Kreasi
b.Inspirasi
c.Gagasan
d.Partisipasi
e.Kreatifitas

19.Kegiatan pengemasan perlu memperhatikan jenis bahan produk kerajinan dan … produknya.
a.Sifat
b.Kualitas
c.Bentuk
d.Harga
e.Hasil

20.Cetakan dibuat lebih besar dari bentuk model, hal ini agar hasil cetakan  …
a.Lebih kuat
b.Tidak mudah retak
c.Awet
d.Lebih besar
e.Tidak lembek

21.Dibawah ini yang bukan merupakan bentuk dari motif dari dekoratif adalah..
a.Bunga
b.Hewan
c.Tumbuhan
d.Kuda
e.Segitiga

22.Teknik pembuatan produk dari bahan lunak kecuali?
a.Membentuk
b.membordir
c.menganyam
d.menenun
e.mengukur

23.Dibawah ini adalah persyaratan tanah liat, kecuali..
a.Plastisitas dan homogen
b.Bebas dari gelembung udara dan memiliki kemampuan bentuk
c.Heterogen dan plastisitas
d.Plastisitas dan bebas dari gelembung udara
e.Memiliki kemampuan bentuk dan bebas dari gelembung udara

24.Unsur yang terdapat dalam pembuatan produk kerajinan adalah..
a.geometris
b.realis
c.estetika
d.abstrak
e.dekoratif

25.Seorang pengrajn harus memperhatikan 3 hal, yaitu..
a.fungsi, metode, teknologi
b.bentuk, fungsi, bahan
c.bentuk, fungsi, produksi
d.bahan, metode, produksi
e.material, metode, produksi

26.Kerajinan dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan, merupakan pengertian dari…
a.Bahan Lunak Alami
b.Bahan Luna Buatan
c.Kerajinan dari Bahan Lunak
d.Kerajinan Tanah Liat
e.Kerajinan Serat Alam

27.Bahan lunak yang diperolah dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan. Pernyataan tersebut adalah pengertian dari...
a.Bahan Lunak Alami
b.Bahan Lunak Buatan
c.Kerajinan dari Bahan Lunak
d.Kerajinan Tanah Liat
e.Kerajinan Serat Alam

28.Bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak adalah pengertian dari..
a.Bahan Lunak Alami
b.Bahan Lunak Buatan
c.Kerajinan dari Bahan Lunak
d.Kerajinan Tanah Liat
e.Kerajinan Serat Alam

29.Karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. Merupakan pengertian dari...
a.Bahan Lunak Alami
b.Bahan Lunak Buatan
c.Kerajinan Tanah Liat
d.Kerajinan Serat Alam
e.Kerajinan Keramik

30.Gerabah, vas bunga, guci, dan piring adalah contoh dari kerajinan..
a.Kerajinan Tanah Liat
b.Kerajinan Keramik
c.Kerajinan Serat Alam
d.Kerajinan Kulit
e.Kerajinan dari Bahan Lunak

31.Tas, dompet, topi, alas meja, dan tempat lampu merupakan contoh dari kerajinan…
a.Kerajinan Tanah Liat
b.Kerajinan Keramik
c.Kerajinan Serat Alam
d.Kerajinan Kulit
e.Kerajinan Sabun

32.Aspek fungsi dan kegunaan dalam karya seni disebut..
a.Unsur Estetika
b.Unsur Ergonomis
c.Keindahan
d.Benda Hias
e.Benda Pakai

33.Jaminan tentang keamanan orang menggunakan produk kerajinan tersebut adalah..
a.Unsur Estetika
b.Unsur Ergonomis
c.Keindahan
d.Keamanan
e.Kenyamanan

34.Berikut ini adalah contoh kerajinan dari bahan keras, kecuali..
a.Keramik
b.Kursi
c.Ukiran
d.Anyaman rotan
e.Tikar

35.Berikut ini adalah contoh kerajinan benda pakai, kecuali..
a.Kursi
b.Tikar
c.Topi
d.Bangku
e.Lukisan


II. Essay

1. Apakah fungsi misi perusahaan terhadap visi perusahaan?....
2. Jelaskan maksud tepat waktu, tepat janji, komitmen?...............
3. Penampilan wirausahawan dapat menciptakan bisnis yang menyenangkan. Bagaimanakah caranya melaksanakan penampilan itu?.........
4. Mengapa komitmen tinggi itu penting bagi seseorang wirausahawan?.........
5. Sebutkan macam-macam risiko menurut sumbernya. Dan masing-masing berikan contoh?.....

Kunci Jawaban.
1. a
2. d
3. b
4. a
5. c
6. d
7. b
8. d
9. d
10. d
11. b
12. b
13. a
14. a
15. b
16. e
17. b
18. c
19. a
20. c
21. e
22. e
23. c
24. c
25. b
26. c
27. a
28. b
29. e
30. a
31. c
32. b
33. d
34. a
35. e



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Prakarya Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal prakarya kelas 11 kurikulum 2013
    • soal essay prakarya kelas 11
    • soal dan jawaban kewirausahaan kelas 11 semester 2
    • soal prakarya kelas 11 pengolahan
    • kunci jawaban lks prakarya dan kewirausahaan kelas 11 kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan beserta jawaban
    • soal prakarya kelas 11 kurikulum 2013 beserta jawabannya
    • contoh soal essay kewirausahaan kelas 11
    • 2018,2019,2020,2021,2022