Lengkap - 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru

30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Hai adik adik, pada kesempatan yang bahagia ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah soal UAS/UKK dari mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan yang dibuat khusus untuk adik adik kelas 10 SMA/MA. Oiya Menurut Ahmad Sanusi (1994) yang menyatakan bahwa kewirausahaan adalah suatu nilai yang diwujudkan dalam tindakan yang dijadikan sebagai sumber daya, tenaga penggerak, tujuan, kiat, siasat, proses dan hasil bisnis. Sedangkan Menurut Bapak Soeharto Prawiro (1997) menyatakan bahwa kewirausahaan adalah suatu nilai yang diperlukan atau dibutuhkan untuk bisa memulai usaha dan mengembangkan usahanya.

30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru
30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru


Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA


30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Produk kerajiran dapat di bagi 2 yaitu ...
a. Bahan Lunak dan Bahan Keras
b. Bahan Lembek dan Bahan Keras
c. Bahan Keras dan Bahan Lembut
d. Bahan Keras dan Bahan Corak
e. Bahan Kain dan Bahan Keras

2. Bahan Keras di bagi menjadi 2 yaitu ...
a. Bahan Keras buatan
b. Bahan Keras Alami dan Buatan
c. Bahan Alami dan Lembut
d. Bahan Besi da Bahan Kayu
e. Bahan Alami dan Bahan tidak alami

3. Aneka Produk Kerajinan dari Bahan keras yaitu ...
a. Kerajinan Kain, Lilin, Sabun
b. Kerajinan Sabun dan Tanah
c. Kerajinan Logam, Kayu, Bambu, Rotan dan Batu
d. Kerajinan Kain dan Kayu
e. Kerajinan Tangan dan Kerajinan Mesin

4. Fungsi bahan keras yaitu ...
a. Benda pakai dan benda hias
b. Benda pakan dan benda tak berguna
c. Benda benda kayu dan benda batu
d. Benda alami dan benda buatan
e. Benda langit dan benda bumi

5. Daerah uang terkenal dengan ukiran atau pahatannya yaitu ...
a. Bandung
b. Sulawesi
c. Jakarta
d. Yogyakarta
e.  Lilitan

6.  Ada berapa teknik pembuatan Produk Kerajinan dari bahan keras ? ...
a.  1
b.  3
c.  4
d.  6
e.  8

7.  Teknik tuang sekali pakai di buat untuk ....
a. Arca dan Patung Perunggu
b. Batu Nisan
c. Kayu Ukir
d. Pajangan
e. Bingkai

8. Yang termasuk bahan teknik anyam adalah ...
a. Bambu dan batu
b. Bambu, Plastik, dan Rotan
c. Kain dan kayu
d. Besi dan Baja
e. Kayu dan Batu

9. Pulau yang banyak menghasilkan rotan adalah ...
a. Sulawesi
b. Palembang
c. Jawa
d. Arab
e. Kalimantan

10. Yang tidak termasuk bahan keras alami yaitu ...
a.  Kayu
b.  Batu
c.  Besi
d.  Kaca
e.   Fiberglass

11. Dalam pembuatan produk kerajinan bahan keras dapat di bagi menjadi 2, yaitu ...
a. Bahan Keras Alami dan Bahan keras Buatan
b. Bahan Keras dan Bahan Alami
c. Bahan Alami dan Buatan
d. Bahan Keras buatan dan Bahan Alami
e. Bahan Buatan dan Bahan Keras

12. Kerajinan yang menggunakan bahan logam yaitu ...
a. Kayu
b. Batu
c. Plastik
d. Kaca
e. Emas dan Perunggu

13. Yang termasuk bahan keras alami yaitu ...
a. Sabun
b. Lilin
c. Batu
d. Kain
e. Plastik

14. Yang tidak termasuk kedalam contoh kerajinan yang terbuat dari bambu yaitu ...
a.  Anyaman
b.  Angklung
c.  Calung
d.  Suling
e.  Gelas plastik

15. Kerajinan anyam terbuat dari ...
a. Batu
b. Kaca
c. Kain
d. Bambu
e. logam

16. Menggambar bentuk objek dengan garis-garis yang saling terhubung, alat yang dipakai adalah:
a. Circle, ellipses, and arc
b. Spiral
c. Freehand lines
d. Bezier curves and straight lines
e. Caligraphic or brush stroke

17. Prosedur mengaktifkan create spiro pathadalah dengan terlebih dahulu mengaktifkan….
a. Draw calligraphic
b. Create and edit text
c. Draw bezier curves and straight lines
d. Create spirals
e. Create circles, ellipses and arcs

18. Untuk mengubah posisi lembar kerja/canvas di Inkscape adalah dengan mengaktifkan…
a. File-Document properties-show page
b. File-Document properties-Guides
c. File-Document properties-Grids
d. File-Document properties-page
e. File-Document properties-Color Management

19. Prosedur penyimpanan file gambar secara default di Inkscape adalah
a. File-save As
b. File-import
c. File-export bitmap
d. File-revert
e. File-save as copy

20. Objek garis dari suatu gambar di sebut dengan…
a. Natural
b. Pixel
c. Node
d. Stroke
e. Fill

21. Ukuran file gambar vektor bila dibandingkan dengan gambar bitmap adalah…
a. Lebih kecil
b. Lebih besar
c. Sama
d. Fleksibel
e. Lebih lebar

22. File, Edit, View dan sebagainya merupakan deretan menu-menu yang ada pada:
a. Toolbar
b. Toolbox
c. Menu Bar
d. Commands Bar
e. Palette

23. Ikon-ikon yang merupakan shortcut untuk perintah-perintah pokok seperti print, open, save dan
sebagainya berada pada:
a. Toolbar
b. Toolbox
c. Menu Bar
d. Commands Bar
e. Palette

25. Ikon-ikon untuk memodifikasi objek berada pada
a. Toolbar
b. Toolbox
c. Tool Control Bar
d. Commands Bar
e. Palette

25. Pixel merupakan titik koordinat yang ditempatkan pada lokasi-lokasi tertentu dengan nilai warna
tersendiri sehingga membentuk pola tertentu dilayar. Pola yang terbentuk itulah yang menghasilkan
atau menimbulkan kesan gambar.
Pixel singkatan dari…
a. Picture element
b. Picture xel/sel
c. Gambar bertitik
d. Dot matrik
e. Pix element


II. Essay

26. Sebutkan dua macambentuk olahan manisan buah mangga!
27. Sebutkan bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan manisan mangga!
28. Jelaskan tujuan tunjangan gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah!
29. Sebutkan faktor mikro yang memengaruhi seni administrasi pemasaran!
30. Apakah yang dimaksud pemasaran?


I. Kunci Jawan Pilihan Ganda

1. a
2. b
3. c
4. a
5. d
6. d
7. a
8. b
9. e
10. e
11. a
12. e
13. c
14. e
15. d
16. d
17. c
18. d
19. a
20. d
21. a
22. c
23. d
24. b
25. a

II. Kunci Jawaban Essay

26. Ada 2 macam bentukolahan manisan buah mangga, yaitu manisan berair dan manisan kering.

27. Berikut materi yang diperlukan dalam pembuatan manisan mangga.
a. Buah setengah matang 1 kg, sehabis kupas
b. Gula pasir 500kg + 250 lt air untuk embel-embel pembuatan sirup
c. Kapur sirih 1 sendok the
d. Natrium benzoate 2 gr
e. Garam dapur
f. Panili
g. Air bersih
h. Pewarna bila suka

28. Tujuan tunjangan gula dengan kadar yang tinggi pada manisan buah, yaitu memperlihatkan rasa cantik dan mencegah tumbuhnya mikroorganisme (jamur, kapang).

29. Faktor mikro mencakup perantaran pemasaran, pemasok, pesaing dan masyarakat.

30. Pemasaran ialah proses penyusunan komunikasi terpadu yang bertujuan untuk memperlihatkan info mengenai barang atau jasa dalam kaitannya dengan memuaskan kebutuhan dan harapan manusia.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS Prakarya Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal prakarya kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
    • soal prakarya kelas 10 semester 2 dan jawabannya
    • soal prakarya kelas 10 pengolahan
    • soal essay prakarya kelas 10
    • soal dan jawaban kewirausahaan kelas 10 semester 2
    • soal prakarya kelas 10 kurikulum 2013 beserta jawabannya
    • soal essay prakarya kelas 10 kurikulum 2013
    • contoh soal essay kewirausahaan kelas 10
    • 2018,2019,2020,2021,2022