Lengkap - 65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal Pilihan ganda untuk adik adik kelas XI, soal ini merupakan soal yang diambil dari mata pelajaran Sejarah, dan kakak susun sebanyak 65 soal pada semester genap. Oiya setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawaban, sehingga adik adik bisa mempelajarinya dirumah.  Dalam sejarah, ada 3 aspek yang saling melengkapi satu dengan yang lainnya, yaitu:

1. Masa Lalu, yaitu gambaran mengenai kehidupan manusia dan kebudayaannya di masa lampau. Melalui gambaran masa lalu maka generasi berikutnya akan dapat merumuskan hubungan sebab akibat terjadinya suatu peristiwa. Dan tidak semua peristiwa atau kejadian dapat tercatat dalam sejarah.
2. Masa Kini, yaitu masa dimana manusia mengalami masa yang terbaru dan merupakan masa yang sangat penting karena dapat menentukan masa depan. Manusia di masa kini memakai sumber pemahaman dari peristiwa di masa lalu sebagai cerminan kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
3. Masa Depan, yaitu masa yang akan datang dimana segala sesuatu itu belum terjadi, dan segala sesuatu yang dilakukan pada masa kini akan mempengaruhi masa depan.

Lengkap - 65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru
Lengkap - 65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA 

65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS UAS Kelas 10 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Untuk melawan kekuatan Belanda, Pangeran Diponegoro menggunaankan taktik yang disebut….
a.  taktik adu domba
b. banteng stelsel
c. perang gerilya
d. cuultur stelsel
e. perang puputan
Jawaban: c

2. Perlawanan rakyat Singaparna, Jawa Barat melawan Jepang dipimpin oleh….
a. K.H Zaenal Mustafa
b. AbdulJalil
c. Abdul Hamid
d. K.H. Madriyas
e. K.H.Zainal Abidin
Jawaban: a

3. K.H Zaenal Mustafa adalah tokoh perjuangan melawan penjajah yang berasal dari….
a. Aceh
b. Maluku
c. Jepara
d. Jawa Barat
e. Sumatera Barat
Jawaban: d

4. Sikap kita yang menujukkan perilaku menghormati para pahlawan bangsa adalah….
a. Semangat ikut tawuran karena diajak teman
b. Suka nongkrong sampai larut malam dan tidak pernah belajar
c. Semangat belajar untuk mengikuiti lomba sains
d. Terbiasa mengerjakan PR di sekolah
e. Tidak mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati hari pahlawan
Jawaban: c

5. Pemberontakan Teuku Hamid terjadi di….
a. Meurudu, Aceh
b. Blitar, Jawa Timur
c. Singaparna, Jawa Barat
d. Ambon, Maluku
e. Jawa Barat, Ambon
Jawaban: a

6. Pahlawan yang berhasil menyerang Benteng Duurstede buatan Belanda di Maluku adalah….
a. Pattimura
b. Sultan Hairun
c. Sultan Baabulah
d. Sultan Hasanuddin
e. Panglima Polim
Jawaban: a

7. Pattimura gugur pada tahun….
a. 1815
b. 1816
c. 1817
d. 1818
e. 1819
Jawaban: c

8. Teuku Umar adalah pahlawan dari Aceh yang melawan Belanda dengan gigih bersama istrinya. Teuku Umar meninggal pada tahun….
a. 1898
b. 1899
c. 1901
d. 1900
e. 1902
Jawaban: b

9. Oleh Fatahillah, nama Sunda Kelapa diganti nama menjadi….
a. Banten
b. Bandung
c. Batavia
d. Jayakarta
e. Jakarta
Jawaban: d

10. Perlawanan Peta di Blitar untuk melawan Jepang dipimpin oleh….
a. Urip Sumoharjo
b. Slamet Riyadi
c. Supriyadi
d. Sudirman
e. Ahmad Yani
Jawaban: c

11. Setelah Portugis berhasil dipukul mundur, pelabuhan Sunda Kelapa kemudian diganti namanya oleh Fatahillah menjadi….
a. Jakarta
b. Jayakarta
c. Jababeka
d. Jabodetabek
e. Jayalahkarta
Jawaban: b

12. Dalam menhadapi perlawanan Pangeran Diponegoro, pasukan Belanda di pimpin oleh….
a. Jenderal Buyskess
b. Jenderal De Cock
c. Anthony Rhebok
d. Pieter Both
e. Hourgonje
Jawaban: b

13. Taktik perang Belanda yang berhasil membuat Teuku Umar gugur adalah….
a. perang geriliya
b. taktik marsose
c. politik adu domba
d. benteng stelsel
e. cuultur stelsel
Jawaban: b

14. Salah satu tokoh pejuang yang membantu Pangeran Diponegoro dalam Perang Diponegoro adalah….
a. Kiai Bakar
b. Kiai Mojo
c. Sultan Agung
d. Sultan Hasanuddin
e. Fatahillah
Jawaban: b.

15. Tuanku Imam Bonjol berhasil ditangkap oleh Belanda pada tanggal….
a. 28 Oktober 1836
b. 28 Oktober 1837
c. 28 Okrober 1838
d. 28 Oktober 1839
e. 28 Oktober 1840
Jawaban: b

16. Raja dari Kerajaan Mataram yang me-nyerang pasukan Belanda di Batavia adalah….
a. Sultan Iskandar Muda
b. Sultan Agung
c. Sultan Hairun
d. Sultan Hasanudin
e. Sultan Baabullah
Jawaban: b

17. Teuku Abdul Jalil merupakan tokoh dari Aceh yang melakukan perlawanan kepada penjajah….
a. Belanda
b. Portugis
c. Jepang
d. Inggris
e. Prancis
Jawabab: c

18. Strategi Belanda yang paling ampuh menghadapi perlawanan dari penguasa lokal adalah dengan meakukan politik….
a. Pecah belah
b. Aliensi
c. Gerilya
d. Etis
e. Balas budi
Jawaban: a

19. Perang besar yang pernah terjadi antara rakyat Indonesia dan Belanda adalah perang Diponegoro. Sebab khusus perang ini adalah….
a. Makam leluhur pangeran Diponegoro dipindahkan tanpa izin Pangeran Diponegoro
b. Tempat tinggal pangeran Diponegoro dihancurkan dalam rangka pembangunan jalan
c. Jalan yang dibangung Belanda melewati tempat tinggal Pangeran Diponegoro
d. Patok-patok jalan didirikan tanpa izin Pangeran Diponegoro
e. Patok-patok jalan ditanam di atas makam leluhur Pangeran Diponegoro
Jawaban: e

20. Pada tahun 1817 rakyat Maluku melakukan perlawanan terhadap Belanda yang dipimpin oleh….
a. Pattimura
b. Sultan Hasanuddin
c. Pangeran Diponegoro
d. Tuanku Imam Bonjol
e. Sisingamangaraja XII
Jawaban: a

21. Pada bulan Januari 1903 Sultan Dawutsyah menyerah karena kelicikan Christoffel yaitu….
a. membunuh rakyat Aceh
b. megajak Sultan Dawutsyah membuat kesepakatan
c. menjebak Sultan Dawutsyah
d. menyerbu istana kesultanan
e. menculik permaisuri Sultan & Tengku Putroe
Jawaban: e

22. Siasat Benteng Stelsel merupakan strategi  Belanda dalam menangkap….
a. Pattimura
b. Sultan Hasanuddin
c. Pageran Diponegoro
d. Tuanku Imam Bonjol
e. Sisingamangaraja XII
Jawaban: c.

23. Keberanian Adipati Unus dalam menyerang Portugis yang kuat terdengar beritanya ke penjuru pulau Jawa. Ia bahkan diberikan gelar….
a. Pangeran Mangkubumi
b. Pangeran Samber Nyowo
c. Pangeran Adipati
d. Pangeran Sabrang Lor
e. Pangeran Ing Ngalogo
Jawaban: d.

24. Perang Padri yang terjadi tahun 1803 sampai 1838 merupakan perlawan rakyat yang terjadi di….
a. Maluku
b. Sumatera Barat
c. Aceh
d. Sumatera Selatan
e. Jawa Timur
Jawaban: b.

25. Si Singamangaraja XII adalah tokoh perlawanan rakyat di daerah….
a. Bali
b. Tapanuli
c. Makasar
d. Jakarta
e. Kalimantan
Jawaban: b.

26. Salah satu latar belakang dari perang Diponegoro adalah….
a. rakyat dibelit oleh berbagai bentuk pajak dan pungutan yang menjadi beban turun temurun
b. traktat london1824
c. prang padri pertama
d. serangan dari pemerintah colonial
e. perbedaan antara kaum bangsawan dan para ulama
Jawaban: a.

27. Benteng Duurstede itu ada di daerah….
a. Maluku
b. Sumatera Utara
c. Aceh
d. Jawa Tengah
e. Kalimantan
Jawaban: a.

28. Kesamaan kebijakan Portugis dan Belanda dalam bidang ekonomi di Nusantara adalah….
a.Menyebarkan agama
b. Memonopoli perdagangan
c. Politik pecah belah
d. Diskriminasi ras
e. Tanam Paksa
Jawaban: b.

29. Dr.Snouck Hurgronje ditugasi oleh Belanda untuk memenangkan Perang Aceh dengan cara….
a. menjalin hubungan yang harmonis dengan rakyat Aceh
b. mengadakan penelitian sosial budaya rakyat Aceh
c. memperbaiki kehidupan sosial rakyat Aceh
d. menyebarkan ilmu pengetahuan dan budaya ke Aceh
e. membujuk rakyat Aceh untuk menyerahkan diri
Jawaban: b.

30. Faletehan, merupakan Panglima Pasukan kerajaan….
a. Cirebon
b. Pajajaran
c. Demak
d. Majapahit
e. Mataram
Jawaban: a.

31. Tindakan Jepang yang semena-mena menyebabkan berbagai macam pemberontakan. Pemberontakan yang paling berbahaya adalah….
a. pemberontakan Jawa Barat
b. pemberontakan Singaparna
c. pemberontakan Aceh
d. pemberontakan PETA di Blitar
e. pemberontakan KH Zainal Mustafa
Jawaban: d.

32. Masyarakat Indonesia melawan pendudukan Jepang yang sangat menyengsarakan bangsa Indonesia. Salah satunya adalah kerja paksa pada masa Jepang yang disebut….
a. kinrohosi
b. kerja wajib
c. kerja rodi
d. romukyoki
e. romusha
Jawaban: e.

33. Pemberontakan melawan Jepang di Singaparna dipimpin oleh….
a. Silaiman
b. Ahmad Fatah
c. Kyai Zaenal Mustafa
d. Addat
e. RTA Muhammad Sediono
Jawaban: c.

34. Pemberontakan PETA merupakan pemberontakan terbesar pada masa pendudukan Jepang di Indonesia. Pemimpin pemberontakan itu adalah….
a. Supriyadi
b. Jenderal Sudirman
c. Slamet Riyadi
d. Gatot Subroto
e. Daidanco Surakhmad
Jawaban: a.

35. Pada tahun 1825-1830 rakyat Jawa angkat senjata melawan keserakahan Belanda yang dipimpin oleh….
a. Pattimura
b. Sultan Hasanuddin
c. Pageran Diponegoro
d. Tuanku Imam Bonjol
e. Sisingamangaraja XII
Jawaban: c.

36. Pada tanggal 18 Agustus 1945, PPKI mengadakan sidang untuk pertama kalinya dan menghasilkan satu keputusan penting, yaitu….
a. merancang pembagian 12 departemen
b. merancang PNI sebagai partai tunggal
c. memilih presiden dan wakil presiden
d. merancang pembagian wilayah RI
e. membentuk BKR
Jawaban: c.

37. Tujuan pembentukan BKR yang merupakan hasil keputusan Sidang PPKI tanggal 22 Agustus 1945 adalah….
a. untuk memelihara keselamatan masyarakat dan keamanan di berbagai wilayah
b. sebagai suatu organisasi militer yang resmi
c. sebagai organisasi keamanan dan ketentraman daerah setempat
d. berperan sebagai kekuatan pertahanan keamanan di daerah Kantong
e. sebagai TNI yang diharapkan mampu menghadapi kekuatan pasukan Sekutu
Jawaban: a.

38. Dibawah ini termasuk 8 provinsi yang ditetapkan beberapa saat setelah Indonesia merdeka, kecuali….
a. Madura
b. Sunda Kecil
c.  Kalimantan
d. Jawa Barat
e. Sulawesi
Jawaban: a.

39. Republik Indonesia dibagi menjadi 8 Provinsi dan masing-masing provinsi dipimpin oleh seseorang gubernur. Hal ini didasarkan pada….
a. keputusan sidang PPKI pertama
b. sidang istimewa MPR
c. keputusan sidang PPKI tanggal 19 Agustus 1945
d. kesepakatan antara Presiden dan MPR
e. musyawarah para pendiri negara RI
Jawaban: c.

40. Salah satu keputusan penting yang diambil dalam siding PPKI yang ketiga adalah….
a. menetapkan bahwa PPKI berfungsi sebagai MPR
b. membentuk 12 departemen
c. Pembentukan Partai Nasional Indonesia
d. menetapkan rancangan UUD 1945
e. memilih presiden dan wakil presiden
Jawaban: c.

41. Terjadinya peristiwa Rengasdengklok dikarenakan adanya perbedaan pendapat tentang….
a. tempat pelaksanaan proklamasi kemerdekaan
b. waktu pelaksanaan proklamasi kemerdekaan
c. penandatangan naskah proklamasi kemerdekaan
d. tokoh yang membacakan naskah proklamasi kemerdekaan
e. pembaca teks proklamasi kemerdekaan
Jawaban: b.

42. Dibawah ini yangmengumumkan pembentukan Badan Penyelidik Usaha-Usaha Kemerdekaan Indonesia atau Dokoritsu Junbi Cosakai pada tanggal 1 Maret 1945 adalah….
a. Shigetada Nishijima
b. PM Kaiso
c. Kumaikici Harada
d. Kaisar Hirohito
e. PM Tojo
Jawaban: c.

43. Sebagai realisasi pelaksanaan tugas, BPUPKI kemudian mengadakan siding-sidang, Secara garis besar, siding BPUPKI terbagi menjadi dua kali siding. Sidang BPUPKI pertama diadakan pada tanggal….
a. 26 Mei - 1 Juni 1945
b. 27 Mei- 1 Juni 1945
c. 28 Mei – 1 Juni 1945
d. 29 Mei – 1 Juni 1945
e. 30 Me – 1 Juni 1945
Jawaban: d.

44. Tokoh yang mengajukan usul nama, lima asas yang disebut Pancasila pada tanggal 1 Juni 1945 adalah….
a. Agus Salim
b. Ir. Soekarno
c. Moh. Hatta
d. Mr. Supomo
e. Moh. Yamin
Jawaban: b.

45. Tindakan pertama yang dilakukan para pemuda Indonesia setelah mendengar berita kekalahan Jepang adalah…
a. mengadakan rapat dengan pemimpin nasional untuk menentukan tindakan selanjutnya
b. menemui golongan tua untuk menanyakan kebenaran berita tersebut
c. melakukan koordinasi terhadap golongannya untuk melaksanakan proklamasi kemerdekaan
d. membentuk panitia kemerdekaan Indonesia
e. menemui dan meminta Bung Karno dan Bung Hatta untuk segera menyelenggarakan proklamasi kemerdekaan
Jawaban: e.

46. Latar belakang Jepang memberi janji kemerdekaan kepada bangsa Indonesia dikelak kemudian hari adalah….
a. ingin membentuk Asia Timur Raya
b. untuk mendewasakan bangsa Indonesia
c. pasukan Jepang semakin tersedak oeleh Sekutu
d. agar bangsa Indonesia mempersiapkan diri untuk merdeka
e. sungguh-sungguh memberi kemerdekaan kepada Indonesia
Jawaban: c.

47. Langkah pertama Jepang sebagai pelaksanaan Janji Koiso tentang kemerdekaan Indonesia adalah dengan membentuk….
a. BPUPKI
b. panitia kecil
c. Chuo Sangi In
d. PPKI
e. panitia Sembilan
Jawaban: a.

48. Dibawah ini yang menjadi faktor pendorong perjuangan rakyat Indonesia adalah….
a. mampu mendirikan berbagai organisasi
b. terwujudnya persatuan dan kesatuan
c. ingin bebas dari penderitaan
d. berjuang tanpa pamrih
e. mendapat imbalan yang besar
Jawaban: c.

49. Tokoh nasionalis yang dipanggil di Dalath Vietnam adalah….
a. Ir. Soekarno, Ahmad Soebardjo, dan Moh. Hatta
b. Moh. Hatta, Kasman Singodimedjo, dan Sukarni
c. Radjiman Widyodiningrat, Ir. Soekarno, dan Moh.Hatta
d. Radjiman Widyodiningrat, Ahmad Soebardjo, dan Ir Soekarno
e. Moh.Hatta, Wikana, dan Darwis
Jawaban: c.

50. Peristiwa penting yang menyebabkan Jepang bertekuk lutut kepada Sekutu adalah….
a. kekalahan Jepang dalam perang dilaut Karang
b. jatuhnya Tarakan ketangan Sekutu
c. jatuhnya kota Saigon ke tangan Inggris
d. Hiroshima dan Nagashaki di bom atom oleh sekutu
e. merosotnya dukungan rakyat jajahan kepada Jepang
Jawaban: d.

51. Tokoh penting di sekitar persiapan kemerdekaan Indonesia yang lahir di Bukittinggi adalah….
a. Ir. Soekarno
b. Dr. K.R.T Radjiman Wedyodiningrat
c. Moh. Hatta
d. Sayuti Melik
e. Fatmawati
Jawaban: c.

52. Peran tokoh Sayuti Melik dalam peristiwa Proklamasi kemerdekaan adalah….
a. tokoh muda yang mendampingi Ahmad Soebardjo ke Rengasdengklok
b. perumus naskah proklamasi
c. sebagai pengubung antara golongan tua dengan golongan muda
d. pengetik naskah proklamasi
e. sebagai pelaksana penculikan terhadap Soekarno dan Hatta
Jawaban: d.

53. Tokoh Indonesia yang menjadi ketua dokuritsu junbi inkai, yaitu….
a. dr. Radjiman Wediodiningrat
b. Ir. Soekarno
c. Drs. Mohammad Hatta
d. dr. Boentaran Martoatmodjo
e. Prof. Dr. Mr. Soepomo
Jawaban: b.

54. Perhatikan pernyataan dibawah ini!
 1. Kebangsaan Indonesia
 2. Internasionalisme atau perikemanusiaan
 3. Mufakat atau demokrasi
 4. Kesejahteraan sosial
 5. Ketuhanan Yang Maha Esa

Rumusan dasar negara Indonesia merdeka dalam sidang BPUPKI I pada tanggal 29 Mei – 1 Juni 1945 di Jakarta dikemukakan oleh….
a. Mr. Soepomo
b. Ir. Soekarno
c. Muh. Yamin
d. Moh. Hatta
e.Ahmad Soebardjo
Jawaban: b.

55. Jasa yang telah dilakukan oelh Radjiman Wedyodiningrat adalah….
a. ketua PPKI
b. ketua BPUPKI
c. pengibar bendera pada saat proklamasi kemerdekaan Indonesia
d. mendengar berita kekalahan Jepang
e. pengetik naskah proklamasi kemerdekaan Indonesia
Jawaban: b

56. Tokoh nasional yang menjadi pemimpin TKR yaitu….
a. Jend. Sudirman
b. Supriyadi
c. Soekarno
d. Wahid Hasyim
e. Chaerul Saleh
Jawab: b.

57. Peristiwa Rengasdengklok pada dasarnya dilatarbelakangi oleh….
a. adanya perbedaan pendapat antara Ahmad Soebarjo dengan Soekarno mengenai sikap golongan muda
b. perbedaan pendapat antara golongan tua dengan golongan muda mengenai pelaksanaan proklamasi
c. menyerahnya Jepang kepada sekutu
d. tindakan Jepang mengingkari janji kemerdekaan kepada Indonesia
e. perbedaan pendapat antara Kaisar Hirohito dengan Perdana Menteri Koiso mengenai masa depan Indonesia
Jawab: b.

58. Ketua dan wakil ketua PPKI adalah….
a. Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta
b. Ir. Soekarno dan Radjiman Widyodiningrat
c. Moh.Hatta dan Moh. Natsir
d. Sutan Syarir dan Mr.Soepomo
e. Sukarni dan Wikana
Jawab: a.

59. Panitia Sembilan diketuai oleh….
a. Ir. Soekarno
b. Radjiman Wedyodiningrat
c. Moh.Hatta
d. Sukarni
e. Ahmad Soebardjo
Jawab: a.

60. Perhatikan daftar tokoh di bawah ini.
 1. Mr. Moh. Yamin
 2. Mr. Ahmad Soebardjo
 3. Prof. Dr. Soepomo
 4. Sukarni
 5. Ir. Soekarno
 6. Wikana

Tokoh yang mengusulkan dasar negara ditunjukkan oleh nomor….
a. 1, 2, dan 3
b. 2, 4, dan 5
c. 1, 3, dan 5
d. 3, 4, dan 6
e. 4, 5, dan 6
Jawab: c.

61. Sidang PPKI yang mengesahkan UUD 1945 terjadi pada tanggal….
a. 17 Agustus 1945
b. 18 Agustus 1945
c. 19 Agustus 1945
d. 21 Agustus 1945
e. 22 Agustus 1945
Jawab: b.

62. Proklamasi kemerdekaan Indonesia dilaksanakan di….
a. Jl. Pegangsaan Timur 56, Jakarta
b. Jl. Imam Bonjol I, Jakarta
c. Lapangan Ikada, Jakarta
d. Jl. Pegangsaan Timur 1, Jakarta
e. Jl. Cikini 56,Jakarta
Jawab: a.

63. Setelah pembacaan teks Proklamasi kemerdekaan, acara dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh….
a. Suhud dan Latief Hendraningrat
b. Sudiro dan Latief Hendraningrat
c. Latief Hendraningrat dan BM Diah
d. Suhud dan Wikana
e. Chaerul Saleh dan Suhud
Jawab: a.

64. Dibawah ini provinsi yang belum terbentuk pada wal kemerdekaan adalah….
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Banten
e. Sumatera
Jawab: d.

65. Tindakan yang dilakukan para pemuda di Jakarta setelah mendengar kekalahan Jepang adalah….
a. membunuh orang-orang Jepang sebagai rasa balas dendam atas kekejamannya
b. mengibarkan bendera Sang Merah Putih sebagai rasa gembira diseluruh wilayah
c. mendesak Soekarno-Hatta segera memproklamirka kemerdekaan
d. merampas senjata milik tentara Jepang untuk menghadapi Sekutu
e. diam saja menunggu kemerdekaan dari Jepang
Jawab: c.

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 65+ Contoh Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!


#
Soal PG SEJARAH Kelas 11 SMA/MA    File ini dalam Bentuk .PDF File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal sejarah kelas 11 semester 1 kurikulum 2013
    • soal essay sejarah kelas 11 semester 1
    • soal sejarah peminatan kelas xi ips semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts sejarah indonesia kelas 11 semester 1
    • soal dan jawaban sejarah peminatan kelas 11 semester 1
    • soal sejarah indonesia kelas 11 bab 1
    • soal sejarah kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda sejarah indonesia kelas xi semester 2
    • 2018,2019,2020,2021,2022