Lengkap - 60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban

60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban - Adi adik, bagaimana nih kabarnya? nah kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan sebagamana dijadikan sebagai bahan latihan dirumah sebelum menghadapi UTS di sekolah. Nah soal kali ini adalah soal Ulangan Tengah Semester untuk mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan atau PJOK kelas II SD/MI namun tidak disertai dengan kunci jawabannya.
60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban
60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI

60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Posisi badan saat melakukan jalan cepat adalah .....
a. Miring
b. Tegak
c. Condong
Jawaban b

2. Gerak melompat membuat kaki menjadi......
a. Kuat


b. Besar
c. kecil
Jawaban a

3. Memutar dua tangan yang digerakkan adalah .......
a. Lutut
b. tangan
c. Kepala
Jawaban  b

4. Saat mengayun tangan pandangan ke arah....
a. depan
b. bawah
c. samping
Jawaban a

5. posisi dada, perut, dan paha saat jalan kepiting adalah....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban b

6. Gerakan mamutar lengan berguna malatih otot.....
a. tangan
b. bahu
c. kaki
Jawaban a

7. Gerakan push up untuk melatih....
a. kecepatan
b. kelenturan
c. kekuatan
Jawaban c

8. Posisi kaki waktu push up adalah.....
a. bengkok
b. lurus
c. ditekuk
Jawaban b

9. Berdiri satu kaki sikap awal kaki....
a. rapat
b. kangkang
c. ditekuk
Jawaban a

10. Pada gerakan lompat katak lompatan dilakukan dengan......
a. dua kaki
b. satu kaki
c. tangan
Jawaban a

11. Gerakan lari dan menolak melatih otot......
a. kaki
b. lengan
c. leher
Jawaban a

12. Berikut yang termasuk latihan keseimbangan adalah.....
a. berjalan diatas garis
b. lompat tali
c. guling kedepan
Jawaban a

13. Posisi badan pada sikap awal gerakan kapal terbang adalah.....
a. tegak
b. lurus
c. condong
Jawaban a

14 Gerakan permulaan meloncat dengan tolakan dua kaki adalah.....
a. berjalan
b. berlari
c. meloncat
Jawaban b

15. Gerakan meraih di atas benda di gantung di.....
a. Palang tiang
b. Pohon
c. Meja
Jawaban A

16. Langkah dan ayunan menggunakan simpai-simpai dipegang dengan.....
a. Berjalan
b. Berlari
c. Meloncat
Jawaban c

17. Gada dibuat dari.....
a. Besi
b. Kayu
c. Bambu
Jawaban b

18. Posisi kaki di udara pada saat melompat adalah.....
a. Jingkat dan rapat
b. Terbuka
c. Ditekuk
Jawaban c

19. Berlatih senang ketangkasan dilakukan dari gerakan yang.....
a. Susah
b. Mudah
c. Disukai
Jawaban b

20. Agar kaki menjadi kuat berlatih.....
a. Push up
b. Lari
c. Sit up
Jawaban c

21. Bermain sepak bola sebaiknya dilakuan di.....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban c

22. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...... 
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban b

23. Berdiri sikap kapal terbang  pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban a

24. Gobak sodor termasuk olah raga  nomor.....
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban a

25. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban c

26. Gerakan Melompat Seperti Hewan...
A. Kodok                               
B. Burung                     
C. Gajah

27. Menendang Bola Dilakukan Pada Permainan...
A. Sepakbola               
B. Kasti                         
C. Voli

28. Melempar Bola Kecil Agar Lebih Kuat Menggunakan....
A. Satu Tangan           
B. Dua Tangan               
C. Satu Kaki

29. Lompat Kodok Menguatkan Otot...
A. Kaki   
B. Tangan                                                                         
C. Pinggang

30. Waktu Berlari, Kaki Melangkah Lebih...
A. Lambat                   
B. Cepat                         
C. Pendek

31. Kaki Akan Menjadi Kuat Apabila Sering Latihan...
A. Duduk                     
B. Berbaring                 
C. Belari

32. Saat Menggendong Tubuh Yang Digunakan Bagian...
A.  Kaki                       
B. Tangan                     
C.  Dada

33. Agar Lompatan Jauh Kita Awali Dengan...
A. Berlari
B. Berjalan                                                       
C. Jongkok

34. Olahraga Dilakukan Untuk Membuat Badan Menjadi...
A. Lemah
B. Sehat                       
C. Sakit

35.  Olahraga Dengan Bergerak Seperti Pesawat Terbang Melatih...
A. Kekuatan                 
B. Keseimbangan           
C. Kecepatan

36.  Dokter Menganjurkan Polah Hidup...
A. Boros
B. Sehat                                                               
C. Kotor

37. Agar Rambut Kita Rapi Harus di...
A. Disiram
B. Ditutup                     
C. Disisir                         

38. Dibawah Ini Termasuk Makanan Pokok ...
A. Ikan                         
B. Nasi                           
C. Susu

39. Yang Digolongkan Sebagai Lauk pauk...
A. Sayuran                               
B. Ikan                           
C. Buah-buahan         

40. Saat Berolahraga Sikap Tubuh Yang Salah Dapat Menyebabkan...
A.Sehat
B. Cedera                       
C. Kuat           

41.Pola Hidup Sehat Dengan Makanan Gizi Seimbang Membuat Kita...
A. Loyo                             
B. Sakit                             
C. Sehat   
                     
42.  Buah dan Sayuran Banyak Mengandung...
A. Zat Asam                   
B. Vitamin                                   
C. Gula

43. Daging, dan Telor Banyak Mengandung...
A. Vitamin                       
B. Protein                                     
C. Gula

44. Pandangan Kita Harus Fokus Kearah..... Saat Melempar Bola
A.  Bola                           
B. Atas                               
C. Bawah

45. Lomba Lari Marathon atau Sprint Dapat Melatih...
A. Kekuatan                     
B. Keseimbangan               
C. Kecepatan

II. Isilah titik-titik dengan jawaban yang benar!
1. Olahraga Push-Up Melatih Kekuatan Otot....
2. Gerakan Seperti Pesawat Terbang Melatih....
3. Melempar dan Menangkap Bola Menggunakan....
4. Rajin Bersih-bersih Membuat Lingkungan Menjadi....
5. Vitamin A Banyak Terdapat Pada Buah...
6. Olahraga Berjalan Dengan Ujung Kaki Disebut....
7. Menendang dan Mengoper Bola Ada Pada Olahraga....
8. Waktu Berlari Pandangan mata Fokus Kearah....
9. Nasi, Kentang, Umbi-umbian Banyak Mengandung....
10. Pelengkap Makanan Sehat Dengan Meminum....

III. Jawab pertanyaan dengan benar!
1. Tuliskan Macam Olahraga Yang menggunakan Bola!
2. Bagaimana Cara Menjaga Kesehatan Tubuh?
3. Tuliskan Buah-buahan Yang Banyak Mengandung Vitamin A!
4. Berapa Jumlah Pemain dalam Permainan Sepakbola?
5. Apa Yang Dimaksud Dengan Pola Hidup Sehat?

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 60+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Penjaskes kelas 2 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts pjok kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal uts penjaskes kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal uts penjaskes kelas 2 sd semester 1 2020
    • soal pjok kelas 2 tema 3
    • soal uas penjaskes kelas 2 sd kurikulum 2013
    • contoh soal uts pjok kelas 2 sd semester 1
    • soal pts pjok kelas 2
    • soal uts pjok kelas 2 semester 2 k13
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022