Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban

50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban - Hai teman teman yang baik, kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik cari, soal ini kakak buat sebanyak 50 soal termasuk kunci jawabannya. Nah soal apakah itu? Contoh soal ini merupakan soal UTS dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan kesehatan untuk adik adik kelas V SD/MI. Selamat Mengerjakan.

50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban
50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI

50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Pahatan di dinding candi disebut ...
a. arca
b. relief
c. patung
d. patung

2. Kain yang bagus untuk membuat batik yang bagus adalah kain ...
a. sintesis
b. mori
c. sutra
d. blaco

3. Penggunaan kain batik yang paling besar adalah sebagai bahan ...
a. kerajinan
b. taplak meja
c. seprei
d. pakaian

4. Kain batik pada awalnya berkembang di Pulau ...
a. Jawa
b. Kalimantan
c. Sumatra
d. Bali

5. Motif tumpal biasanya terdapat pada kain batik di bagian ...
a. tepi
b. kiri
c. tengah
d. tengah

6. Alat untuk membuat batik tulis adalah ...
a. cap
b. kuas
c. canting
d. sablon

7. Batik kawung memiliki warna dasar ...
a. merah
b. biru
c. cokelat
d. putih

8. Bentuk dan warna topeng menunjukkan ...
a. bentuk
b. wajah
c. karakter
d. nama

9. Bentuk topeng dengan wajah merah gelap, memiliki sifat sebagai berikut, kecuali ...
a. pemarah
b. kasar
c. galak
d. Rendah hati

10. Salah satu contoh karya dua dimensi adalah ...
a. lukisan
b. model mainan
c. roncean manik
d. patung

11. Patung gips merupakan ontoh karya ...
a. seni teater
b. seni musik
c. seni tari
d. seni rupa

12. Salah satu bentuk topeng berkarakter  terbuka, berterus terang adalah ...
a. sembadra
b. barong
c. udapati
d. kelana

13. Karya yang dipamerkan harus diberi ...
a. hadiah
b. identitas
c. uang
d. piala

14. Waktu penyelenggaraan pameran kelas antara lain dalam acara ...
a. akhir tahun pelajaran
c. akhir bulan
b. akhir pekan
d. akhir pelajaran

15. Untuk memperindah suasana ruang pameran dapat ditambah pemasangan ...
a. tape recorder
c. lampu warna-warni
b. dekorasi panggung
d. balon

16. Diantara bentuk topeng berikut yang bersifat pemarah adalah ...
a. sembadra
b. boma naraka
c. barong
d. kelana

17. Bila menggambar figur wajah harus memperhatikan keseimbangan bila gambar itu tampak ...
a. depan
b. samping
c. belakang
d. atas

18. Dalam mengambar figur wajah, wajah tua akan lebih ... dari wajah anak dan remaja
a. bundar
b. panjang
c. ellips
d. kecil

19. Nada fa dan si tidak digunakan dalam tangga nada ...
a. pelog
b. slendro
c. diatonis
d. pentatonis

20. Lagu Gambang Suling adalah salah satu lagu daerah dari ...
a. Jawa Tengah
b. Jawa Timur
c. Jawa Barat
d. Jawa Barat

21. Tanggal 28 Oktober 1928 diperdengarkan lagu untuk pertama kali yaitu ...
a. Indonesia Raya
b. Ibu Kita Kartini
c. Hari Merdeka
d. Indonesia Merdeka

22. Isi lagu gugur Bunga adalah mengisahkan kesedihan karena hilangnya seorang ...
a. penjahat
b. pejuang
c. pejabat
d. penjarah

23. Orang yang memainkan alat musik disebut ...
a. vokalis
b. instrumentalis
c. melodis
d. komponis

24. Permainan berbagai alat musik secara bersama-sama disebut ansambel ...
a. tiup
b. gesek
c. gabungan
d. petik

25. Musik Nusantara lahir dari budaya ...
a. barat
b. masyarakat
c. India
d. Eropa

26.Alat musik kolintang dimainkan dengan cara ...
a. digesek
b. dipetik
c. ditiup
d. dipukul

27.Gambang kromong, gamelan, dan musik rebana termasuk jenis musik ...
a. modern
b. klasik
c. tradisional
d. kontemporer

28.Berikut yang merupakan alat musik melodis adalah ...
a. gendang
b. angklung
c. kastanyet
d. triangel

29.Memainkan alat musik secara bersama-sama disebut ...
a. kelompok vokal
b. hymne
c. paduan suara
d. ansambel

30.Makin banyak alat musik yang digunakan maka suara lagu akan makin ...
a. sumbang
b. syahdu
c. merdu
d. lembut

31.Alat musik yang dimainkan dalam ansambel gabungan adalah ...
a. sejenis
b. bermacam-macam
c. sama
d. sedikit

32.Butet dan Sengko-sengko termasuk lagu daerah yang berasal dari daerah ...
a. Madura
b. Kalimantan barat
c. Tapanuli
d. Maluku

33.Alat musik xylophone dimainkan dengan cara ...
a. digesek
b. dipukul
c. ditiup
d. dipetik

34.Alat musik yang dibunyikan dengan cara dipukul dinamakan jenis alat musik ...
a. melodis
b. perkusi
c. diatonis
d. pentatonis

35.Lagu Tanduk Majeng berasal dari daerah ...
a.  Tapanuli
b. Jawa Tengah
c. Jawa Barat
d. Madura

Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
1.Peralatan membatik yang berguna untukmembentangkan kain yang dibatik disebut ...
2.Kota batik yang terkenal terdapat di pulau ...
3.Bahan untuk membuat batik terdiri atas ..., ..., dan ...
4.Sifat tokoh topeng wanita berwarna dasar ...
5.Ukuran tinggi tubuh anak-anak adalah sebanyak ...
6.Topeng bermata besar memiliki ciri ...
7.Yang perlu diperhatikan dalam pengaturan jalur pengunjung antara pintu masuk dengan pintu keluar harus ...
8.Lagu Gambang Suling diciptakan oleh ...
9.Lagu yang diciptakan untuk mngenang jasa pahlawan emansipasi wanita berjudul ...
10.Untuk mengenang hari kemerdekaan Indonesia adalah isi dari lagu ...

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan benar !
1.Sebutkan 3 contoh motif batik tradisional !
2.Sebutkan  penggunaan kain batik dalam kehidupan sehari-hari !
3.Mengapa batik disebut sebagai salah satu seni terapan ?
4.Sebutkan 3 seksi dalam panitia  pameran karya seni rupa !
5.Sebutkan 3 contoh alat musik melodis !

KUNCI JAWABAN SENI BUDAYA DAN KETERAMPILAN KELAS V
1.  B 11. D 21. A 31. B
2.  B 12. C 22. B 32. C
3.  D 13. B 23. B 33. C
4.  A 14. A 24. C 34. A
5.   A       15. C 25. B 35. D
6.   C 16. D 26. D
7.   D 17. A 27. C
8.   C 18. B 28. B
9.   D 19. A 29. D
10. A 20. A 30. C

II. Essay
1. Gawang
2. Jawa
3. Mori, Canting, Malam
4. Putih
5. 5 x tinggi kepala
6. Terbuka
7. Searah
8. Harjosubroto
9. Ibu Kita Kartini
10. Hari Merdeka

III.  Uraian
1. . Motif kawung, parang rusak dan sidomukti
2. Pakaian, seprei dan taplak
3. Karena batik adalah sebagai bahan pakai
4. Seksi acara, Seksi humas, Seksi dokumentasi
5. Gitar, piano, kulintang ( Terserah korektor )


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Penjaskes kelas 5 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts pjok kelas 5 sd semester 2 kurikulum 2013
    • soal uts penjaskes kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal uts penjaskes kelas 5 sd semester 1 2020
    • soal pjok kelas 5 tema 3
    • soal uas penjaskes kelas 5 sd kurikulum 2013
    • contoh soal uts pjok kelas 5 sd semester 2
    • soal pts pjok kelas 5
    • soal uts pjok kelas 5 semester 2 k13
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022