Lengkap - 45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap

45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap - Hai adik adik yang baik, bagaimana kabarnya? semoga sehat kan, jangan lupa olahraga ya, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan beberap contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, soal kali ini adalah soal Ulangan Kenaikan Kelas atau UKK dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan kesehatan, soal UKK ini sudah termasuk soal pilihan ganda dan essay dan tersedia dengan kunci jawabannya, Selamat mengerjakan.
45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap
45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap

Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Mata Pelajaran :  Penjaskes PJOK
KELAS : 11 SMA SMK
Hari/ Tanggal  : ..................................
Waktu   : 120 menit

I.Pilihlah jawaban a, b, c, d dan e yang menurut Anda benar !

1.Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ...
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 4 – 4 – 2
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 3 – 3
e. 3 – 2 – 5

2. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan

3. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper

4.Organisasi sepak bola sedunia adalah . . . .
a. ILNA
b. FIFA
c. PSSI
d. IVBF
e. FISB

5. Dalam permainan sepak bola, seorang yang melakukan pelanggaran berat akan ….
a. diberi peringatan
b. disadarkan
c. diberi kartu kuning
d. diberi kartu merah dan diusir dari lapangan sepak bola
e. diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan

6. Yang bukan termasuk teknik dengan pola penyerangan permainan dalam sepakbola adalah ...
a.lemparan ke dalam
b.teknik off-side
c.operan one two
d.tendangan bebas
e.tendangan sudut

7. Tujuan utama dalam permainan sepakbola adalah ...
a.menjaga daerah pertahaan sendiri
b.mangaplikasikan teknik dan strategi
c.bermain bola dengan cantik dan indah
d.bersenang-senang dan menerapkan garis pertahanan rendah
e.memasukkan bola ke gawang lawan

8. Pengumpan dalam permainan bola voli disebut . . . .
a. smasher
b. set Upper
c. blocker
d. reverse
e. universal

9. Pemain penyerang dalam permainan bola voli disebut . . . .
a. Set Upper
b. Smasher
c. Blocker
d. Libero
e. Reverse

10.Pola pertahanan daerah dalam sepakbola disebut juga dengan istilah ….
a. man to man
b. zona defence
c. wall pass
d. double sweeper
e. wing back

11. Seorang pemain sepak bola merebut bola dengan cara membenturkan badan. Cara ini disebut ….
a. take off
b. body clash
c. wall pass
d. corner kick
e. wasit

12. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut juga dengan istilah ….
a. back
b. libero
c. striker
d. kipper
e. wasit

13. Setiap lawan yang masuk ke daerah pertahanan menjadi urusan pemain yang bersangkutan. Dalam sepakbola, ini merupakan pola pertahanan yang lazim disebut ...
a.zone defence
b.man to man marking
c.kombinasi
d.one two defence
e.back forward defence

14. Pemain tengah dalam permainan bola basket disebut . . . .
a. forward
b. guard
c. striker
d. center
e. blocker

15. Induk organisasi bola basket Indonesia adalah . . . .
a. PBSI
b. BASI
c. IPSI
d. PERBASI
e. PASI

16. Pitcher harus berdiri dengan kedua kaki menempel di atas . . . . pada saat posisi pitching.
a. base
b. lingkaran Hinggap
c. pitcher Plate
d. uniform
e. undershift

17. Gaya Straddle disebut juga gaya . . . .
a. gunting
b. lompat Pagar
c. dada
d. guling Perut
e. gaya Samping

18. Sudut Sektor tolak peluru adalah . . . .
a. 300
b. 350
c. 400
d. 450
e. 500

19. Pencak silat merupakan hasil budaya nenek moyang bangsa . . . .
a. Inggris
b. India
c. Indonesia
d. Singapura
e. Malaysia

20. Penjagaan yang dilakukan  dengan sangat ketat dan tidak boleh meninggalkan lawan dalam sepak bola disebut juga dengan pola pertahanan ...
a.kombinasi
b.zone defence
c.man to man marking
d.free area marking
e.tight man defence

21. Permainan softball adalah permainan beregu yang jumlah permainnya dalam setiap regu adalah….
a. 11 orang
b. 9 orang
c. 7 orang
d. 5 orang
e. 4 orang

22. Waktu yang digunakan dalam permainan softball disebut ….
a. inning
b. quarter
c. babak
d. bagian
e. ronde

23. Perpanjangan garis dari home base ke base I dan II disebut ….
a. garis batas
b. garis finis
c. garis start
d. garis tengah
e. garis hukuman

24. Berikut ini alat penjaga keselamatan diri dalam permainan softball, kecuali ….
a. pelindung badan
b. pelindung muka
c. sarung tangan
d. pelindung mata
e. pelindung kaki

25. berikut ini pemain yang berfungsi sebagai pengatur serangan adalah ….
a. kapten regu
b. catcher
c. pitcher
d. striker
e. runner

25. Berikut latihan yang cocok untuk meningkatkan kelincahan ....
a. sit up
b. shuttle run
c. push up
d. pull up
e. hand stand

26. Hasil dari kekuatan dan kecepatan ....
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan

27. Istilah lain untuk tingkat kebugaran jasmani adalah ....
a. fitness
b. physiological fitness
c. physical
d. physical endurance
e. physical fitness

28. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut ....
a. interval training
b. ketepatan
c.kekuatan
d. kecepatan
e. kelenturan

29. Tes aerobik lari dilakukan dengan menempuh jarak ....
a. 1.000 m
b. 1.200 m
c. 2.400 m
d. 5.000 m
e. 10.000 m

30. Variasi latihan dalam permainan bola voli dilakukan dengan tujuan agar ...
a.mengulangi dasar teknik
b.menguasai unsur dasar permainan
c.mematangkan teknik dasar
d.mengombinasikan teknik dasar
e.menyempurnakan teknik dasar

31. Pemain dalam permainan bola voli yang meiliki tugas menutup daerah yang kosong di sekitar bendungan disebut dengan ...
a.cover
b.toaster/ tosser
c.blocker
d.spiker/ smasher
e.server

32. Bola ada dalam permainan bola voli ketika dan sejak ...
a.bola dilambungkan oleh wasit I
b.bola menyebrangi net
c.peluit berbunyi
d.bola diterima oleh lawan
e.pukulan servis dilakukan

33. Suatu reli dalam permainan bola voli sudah dimulai ketika ....
a.pukulan servis terjadi
b.bola diterima oleh pihak lawan
c.bola melewati net
d.peluit dibunyikan oleh wasit
e.bola dilambungkan oleh tosser

34. Tembakan dengan memakai teknik lay-up bisa dilakukan dari sisi kanan dan sisi kiri ring basket. Gerakan tangan dan kaki ketika melakukan lay up dari sisi kiri ring basket ialah ...
a.tangan kanan memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
b.tangan kiri memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
c.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri sebagai tumpuan
d.tangan kiri memasukkan bola, kaki kirisebagai tumpuan
e.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri dan kanan sebagai tumpuan

35. Gerakan tangan dan kaki ketika melakukan lay up dari sisi kiri ring basket adalah ...
a.tangan kanan memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
b.tangan kiri memasukkan bola, kaki kanan sebagai tumpuan
c.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri sebagai tumpuan
d.tangan kiri memasukkan bola, kaki kirisebagai tumpuan
e.tangan kanan memasukkan bola, kaki kiri dan kanan sebagai tumpuan

36. Gerakan lay-up shoot diawali dengan langkah sebanyak berapa kali?
a.4 langkah
b.3 langkah
c.2 langkah
d.1 langkah
e.bebas dan tidak terbatas

37. Latiha berporos satu kaki atai pivot dalam basket dilakukan karena memiliki tujuan ...
a.menghindari serangan lawan
b.memeragakan teknik bertahan dan menyerang sekaligus
c.melindungi bola dari sergapan lawan
d.mengombinasikan teknik dasar
e.mendekatkan bola ke keranjang basket lawan

38. Berapa poin yang diperoleh dalam permainan bola basket ketika sukses memasukkan bola dari hasil lemparan bebas?
a.4 angka
b.3 angka
c.2 angka
d.1 angka
e.5 angka

39. Pemain bola basket yang memiliki tugas untuk menjaga daerah belakang disebut ...
a.pull back
b.forward
c.guard
d.center back
e.wing back defencer

40. Dalam permainan bola basket terdapat salah satu teknik menembak sambil melayang. Teknik tersebut lazim disebut dengan ...
a.fly shooting
b.jump shoot
c.lay-up shoot
d.over head pass
e.slam dunk

II. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1.Apa yang dimaksud dengan strategi permainan?
2.Sebutkan ada berapa jumlah wasit di lapangan dalam permainan softball ...
3.Start yang dipakai oleh pelari pertama/ ke-1 dalam lari estafet adalah ...
4.Nama induk organisasi basket internasional adalah FIBA. Kepanjangan dari FIBA adalah ...
5.Dalam lomba lari estafet, jumlah pelari tiap regunya umumnya berjumlah berapa orang?


I. KUNCI JAWABAN
1.E
2.C
3.B
4.B
5.D
6.B
7.E
8.B
9.B
10.B
11.B
12.A
13.A
14.D
15.D
16.D
17.D
18.C
19.C
20.C
21.B
22.A
23.A
24.D
25.B
26.D
27.E
28.D
29.C
30.B
31.A
32.E
33.D
34.B
35.C
36.C
37.C
38.D
39.C
40.C

II. ESSAY
1.Adalah suatu pola umum dalam permainan yang berfungsi atau digunakan untuk menghadapi dan mengatasi pola permainan pihak lawan
2.4 orang
3.Start jongkok
4.Fédération Internationale de Basketball (FIBA) atau Federasi Basket Internasional
5.4 orang


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA Semester Genap ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UKK Penjaskes Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal penjas kelas xi kurikulum 2013
    • soal essay penjas kelas 11 semester 2
    • soal penjas kelas xi semester 1 kurikulum 2013
    • soal dan jawaban penjas kelas 11 semester 1
    • contoh soal dan jawaban penjas kelas xi semester 2 pg (part-3)
    • kunci jawaban lks penjaskes kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
    • soal ukk penjaskes kelas 11 semester 2 kurikulum 2013
    • soal uts penjas kelas xi semester 1
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022