Lengkap - Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyampaikan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini kakak ingin membagikan soal dari materi Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!

Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA
Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Berikut adalah contoh bahan limbah berbentuk bangun datar adalah … 
A. kardus 
B. kaleng susu 
C. daun kering 
D. tutup botol 
E. kayu 

2. Berikut contok limbah anorganik yang berbentuk bangun datar adalah … 
A. botol kaca 
B. lempengan VCD 
C. gelas plastic 
D. kertas semen 
E. kulit telur 

3. Berikut contoh kerajinan yang dapat dibuat dengan bahan limbah berbentuk bangun datar … 
A. payung kertas 
B. vas bunga 
C. tempat pencil 
D. kotak perhiasan 
E. permadani 

4. Berikut bukan alat yang digunakan untuk membuat kerajinan payung kertas … 
A. pensil 
B. besi penyangga 
C. lem kertas 
D. cat air 
E. gunting 

5. syarat bahan limbah agar menjadi produk yang bermanfaat adalah … 
A. harga tinggi 
B. banyak diminati 
C. bahan lebih berkualitas 
D. memiliki estetika 
E. menjadi lebih berkualitas 

6. Proses produksi yang menggunakan bahan baku dari alam adalah jenis tehnik produksi … 
A. fabrikasi 
B. sintetis 
C. ekstraktif 
D. kolaboratif 
E. manual 

7. Berikut kemasan yang fleksibel sebelum kemasan lain ditemukan adalah … 
A. kertas 
B. alumunium voil 
C. kayu 
D. logam 
E. plastic 

8. Keunggulan menggunakan kemasan kertas adalah … 
A. mudah memperoleh barangnya 
B. bahan dasar melimpah 
C. harga beli lebih murah 
D. dapat didaur ulang 
E. mengurangi polusi tanah 

9. Kelemahan dari penggunaan kertas adalah … 
A. susah memperoleh barang 
B. barang dasar pembuat kertas langka 
C. harga beli kertas mahal 
D. sensitive terhadap air 
E. tidak dapat didaur ulang 

10. Perhatikan tujuan dan manfaat kemasan berikut : 
1. produk yang dikemas lebih bersih 
2. melindungi produk dalam masa perjalanan pengiriman 
3. cara untuk membedakan antara produksi yang sejenis 
4. kemasan dapat mendukung pemasaran 5. kemasa dapat memenuhu syarat keamanan produk Manfaat dari kemasan adalah : 
A. (1), (2) dan (3) 
B. (1), (2) dan (4) 
C. (1), (3) dan (5) 
D. (2), (3) dan (4) 
E. (2), (4) dan (5) 

11. bagian dari sebuah produk yang mampu menarik atau merebut minat konsumen terhadap suatu barang adalah … 
A. identifikasi kemasan 
B. tujuan kemasan 
C. manfaat kemasan 
D. jenis kemasan 
E. struktur kemasan 

12. Bahan kemasan yang langsung mengemas bahan utama produk adalah jenis kemasan … 
A. langsung 
B. tidak langsung 
C. primer 
D. sekunder 
E. tersier 

13. Kemasan yang digunakan sebagai pelindung selama perjalanan adalah kemasan … 
A. langsung 
B. tidak langsung 
C. primer 
D. sekunder 
E. tersier 

14. Hal pertama yang diamati konsumen saat melihat sebuah kemasan produk adalah … 
A. jenis kemasan 
B. bahan kemasan 
C. desain kemasan 
D. harga kemasan 
E. kegunaan kemasan 

15. berikut kemasan tersier yang cocok digunakan untuk gambar di bawah ini adalah… 

 
A. Kayu 
B. Kardus 
C. Plastic 
D. Kertas 
E. Kayu palet 
 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI 

1.C 
2.B 
3.A 
4.B 
5.D 
6.C 
7.A 
8.C 
9.D 
10.E 
11.A 
12.C 
13.E 
14.C 
15.E 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

#
Sistem Produksi Kerajinan Dari Bahan Limbah File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar dan cara pembuatannya
    • kerajinan bangun datar adalah
    • kerajinan bangun datar dari limbah kertas
    • rangkuman sistem produksi usaha kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun datar
    • jelaskan perbedaan teknik dan tahapan pembuatan kerajinan bahan limbah
    • contoh kerajinan dari bahan limbah
    • lempengan vcd termasuk limbah
    • berikanlah contoh bahan limbah organik dan bahan limbah non organik berbentuk bangun datar