ZCgRxn24sMSt1P8PT34NVVluf7C7ODQ8eSh7SrtI
Bookmark

Lengkap - Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyampaikan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini kakak ingin membagikan soal dari materi Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!

Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA
Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses

Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Suatu akitivitas komunikasi yang dilakukan oleh seseorang atau suatu perusahaan dengan masyarakat luas, dimana tujuannya adalah untuk memperkenalkan sesuatu (barang/ jasa/ merek/perusahaan) kepada masyarakat dan sekaligus mempengaruhi masyarakat luas agar membeli dan menggunakan produk tersebut adalah pengerti dari … 
a. Strategi 
b. Promosi 
c. Penjualan 
d. Penawaran 
e. Titik Beban 

2. Yang bukan merupakan tujuan dari promosi adalah… 
a. untuk memperkenalkan diri 
b. membujuk 
c. melayani 
d. modifikasi/membentuk tingkah laku 
e. mengingatkan kembali tentang produk dan perusahaan yang bersangkutan 

3. Bentuk promosi dengan presentasi lisan dalam suatu percakapan dengan calon pembeli yang ditujukan untuk merangsang pembelian.disebut… 
a. Advertising 
b. Personal Selling 
c. Publisity 
d. Sales promotion 
e. Direct marketing 

4. Suatu bentuk promosi yang ditujukan untuk merangsang pembelian 
a. Advertising 
b. Personal Selling 
c. Publisity 
d. Sales promotion 
e. Direct marketing 

5. Suatu bentuk promosi non personal mengenai, pelayanan atau kesatuan usaha tertentu dengan jalan mengulas informasi/berita tentangnya (pada umumnya bersifat ilmiah) adalah pengertian dari … 
a. Advertising 
b. Personal Selling 
c. Publisity 
d. Sales promotion 
e. Direct marketing 

6. Rina membangun promosinya melalui iklan di berbagai media, metode yang digunakan oleh leni disebut dengan… 
a. Advertising 
b. Personal Selling 
c. Publisity 
d. Sales promotion 
e. Direct marketing 

7. Teknik promosi dengan membawa keluar logo untuk menghiasi mall, area rekreasi, pekan raya dan pusat perbelanjaan 
a. dor to dor 
b. sponsorship 
c. In store 
d. Mobil sampling 
e. Brand 

8. Doni membangun usaha makanan pizza dan ingin  orang-orang kenal dengan produk yang mereka hasilkan, selain itu mereka berdua ingin memiliki hubungan yang baik dengan seluruh pelanggan dan calon pelangan. Sebaiknya Doni mulai membangun promosi … 
a. Membuat Website atau Toko Online 
b. Menggunakan Social Media 
c. Membuat Channel Youtube 
d. Menggunakan sarana iklan gratis 
e. Memanfaatkan Ojek Online 

9. Bu Diva ingin sekali mempromosikan salad produksinya namun beliau tidak memiliki uang untuk mempromosikan produknya, Pak Slamet gemar mendokumetasikan proses pembuatannya melalui rekaman video di handphonenya. Bibawah ini cara yang paling tepat yang dapat digunakan oleh Bu 
Diva adalah… 
a. Membuat Website atau Toko Online 
b. Menggunakan Social Media 
c. Membuat Channel Youtube 
d. Menggunakan sarana iklan gratis 
e. Memanfaatkan Ojek Online 

10. Seorang pengusaha mencoba mempromosikan produknya melalui promosi dengan mencetak gambar seperti di bawah ini: 
 
teknik promosiyang dilakukan adalah… 
a. Coupons 
b. Discount 
c. Premium and advertising specialties 
d. Contest 
e. Sampling 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI 

1. B 
2. C 
3. B 
4. D 
5. C 
6. A 
7. D 
8. B 
9. C 
10. C 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

#
Soal Strategi Promosi Kunci Pemasaran Sukses File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan
    • ada beberapa tren yang membuat pemasaran langsung semakin banyak dipakai saat ini diantaranya adalah
    • strategi untuk promosi produk
    • promosi penjualan paling tepat digunakan dalam situasi …
    • promosi dan pemasaran
    • promosi penjualan dapat merangsang pembelian segera
    • pertanyaan tentang media promosi pemasaran
    • direct marketing adalah