Lengkap - 25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi soal Pilihan Ganda untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 11 SMA/MA soal ini sudah kakak susun sebanyak 25 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan atau bahan rujukan adik adik. Oiya Beragam definisi dapat ditemukan untuk e-learning. Victoria L. Tinio, misalnya, menyatakan bahwa e-learning meliputi pembelajaran pada semua tingkatan, formal maupun nonformal, yang menggunakan jaringan komputer (intranet maupun ekstranet) untuk pengantaran bahan ajar, interaksi, dan/atau fasilitasi. Untuk pembelajaran yang sebagian prosesnya berlangsung dengan bantuan jaringan internet sering disebut sebagai online learning.
25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Definisi yang lebih luas dikemukakan pada working paper SEAMOLEC, yakni e-learning adalah pembelajaran melalui jasa elektronik. Meski beragam definisi namun pada dasarnya disetujui bahwa e-learning adalah pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi elektronik sebagai sarana penyajian dan distribusi informasi. Dalam definisi tersebut tercakup siaran radio maupun televisi pendidikan sebagai salah satu bentuk e-learning. Meskipun radio dan televisi pendidikan adalah salah satu bentuk e-learning, pada umumnya disepakati bahwa e-learning mencapai bentuk puncaknya setelah bersinergi dengan teknologi internet.

Internet-based learning atau web-based learning dalam bentuk paling sederhana adalah website yang dimanfaatkan untuk menyajikan materi-materi pembelajaran. Cara ini memungkinkan pembelajar mengakses sumber belajar yang disediakan oleh narasumber atau fasilitator kapanpun dikehendaki. Bila diperlukan dapat pula disediakan mailing list khusus untuk situs pembelajaran tersebut yang berfungsi sebagai forum diskusi.

Fasilitas e-learning yang lengkap disediakan oleh perangkat lunak khusus yang disebut perangkat lunak pengelola pembelajaran atau LMS (learning management system). LMS mutakhir berjalan berbasis teknologi internet sehingga dapat diakses dari manapun selama tersedia akses ke internet. Fasilitas yang disediakan meliputi pengelolaan siswa atau peserta didik, pengelolaan materi pembelajaran, pengelolaan proses pembelajaran termasuk pengelolaan evaluasi pembelajaran serta pengelolaan komunikasi antara pembelajar dengan fasilitator-fasilitatornya. Fasilitas ini memungkinkan kegiatan belajar dikelola tanpa adanya tatap muka langsung di antara pihak-pihak yang terlibat (administrator, fasilitator, peserta didik atau pembelajar). ‘Kehadiran’ pihak-pihak yang terlibat diwakili oleh e-mail, kanal chatting, atau melalui video conference.


Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA


25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a

2. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e

3. Tokoh yang menjadi koordinator alamat IP pertama kali di Indonesia adalah....
a. M. Samik-Ibrahim
b. Robby Soebiakto
c. Adi Indrayanto
d. Suryono Adioemarta
e. Putu
jawaban: b

4. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d

5. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e

6. Cara menyambung ke internet secara umum ada....
a. satu cara
b. dua cara
c. tiga cara
d. empat cara
e. lima cara
jawaban: b

7. Local Area Network merupakan kepanjangan dari....
a. LANe
b. LANt
c. LAN
d. LANetwork
e. LAN user
jawaban: c

8. Sambungan perorangan disebut....
a. corporate user
b. home user
c. University user
d. local user
e. building user
jawaban: b

9. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e

10. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d

11. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b

12. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d

13. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a

14. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e

15. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c

16. Perhatikan gambar di bawah ini!


Gambar di atas adalah....
a. LAN
b. router
c. Wajabolic E-goen
d. modem eksternal
e. modem internal
jawaban: e

17. Berikut perangkat lunak open source yang sering digunakan pada router, kecuali....
a. XORP
b. Untangle
c. IPCOP
d. Quagga
e. Windows
jawaban: e

18. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e

19. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c

20. Advanced Research Project Agency Network merupakan kepanjangan dari....
a. APRAN
b. APR
c. APRANK
d. IPRAN
e. ARPANet
jawaban: e

21. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers merupakan kepanjangan dari....
a. ICAN
b. CANN
c. ICANN
d. ICANNS
e. IFCANN
jawaban: c

22. Jon Postel wafat pada tanggal....
a. 16 Juli 1998
b. 16 Agustus 1988
c. 16 September 1998
d. 16 Oktober 1998
e. 16 November 1998
jawaban: d

23. Berikut ini termasuk search engine, kecuali....
a. facebook
b. google
c. altavista
d. Excellite
e. yahoo
jawaban: a

24. Awalnya internt dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara....
a. Rusia
b. Kanada
c. Amerika
d. Jerman
e. Inggris
jawaban: c

25. Dalam internet dipergunakan bahasa atau kode-kode yang disebut....
a. HTMT
b. HTXT
c. HMSN
d. HTML
e. HLXL
jawaban: d


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PG TIK Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay tik kelas xi semester 2 beserta jawaban
    • soal tik kelas 11 tentang microsoft excel dan jawabannya
    • soal essay tik kelas xi semester 1 beserta jawaban
    • soal dan jawaban uts tik kelas 11 semester 2
    • soal tik kelas xi semester 2 dan kunci jawaban doc
    • soal tik kelas xi semester 1 dan kunci jawaban doc
    • soal tik kelas xi microsoft excel dan jawaban
    • kunci jawaban lks tik kelas 11 semester 2 ktsp
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022