Lengkap - 20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik, dimana saja berada, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi soal PTS untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD, Soal ini merupakan soal dari pembahasan tema 2 dalam "Bermain di Lingkungan". Soal sudah kakak susun sebanyak 20 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan adik adik.
20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD


20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
Paman membeli 2 kantong jeruk.
Setiap kantong berisi 8 jeruk..

1. Jumlah jeruk yang dibeli Paman adalah adalah ....
a. 14
b. 16
c. ratusan

2. Kalimat matematikanya adalah ....
a. 2 x 8 = 16
b. 3 x 8 = 24
c. 8 x 3 =24

3. 4 x 5 = 20
Penjumlahan berulang yang tepat adalah ....                                                                                                                                                                   
a. 5 + 5 + 5 + 5 = 20   
b. 5 + 5 + 5 = 15
c. 4 + 4 + 4 + 4 = 16
 
4. 3 x 7 =
a. 7 + 7 + 7 = 21 
b. 7 + 7 + 7 + 7 = 28
c. 7 + 7 = 14

5. 5 x 9 =
a. 43 
b. 44
c. 45

6. Penjumlahan 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9  memiliki bentuk perkalian ....
a. 9 x 6 
b. 6 x 9 
c. 9 x 11

7. Perkalian berikut yang hasilnya 0 adalah ....
a. 28 x 2 
b. 1  x 47
c. 0  x 59

8. Tentukan hasil perkalian di bawah ini 16 x 6 ....
a. 94   
b. 95
c. 96

9. Menentukan perkalian bersusun pendek di bawah ini ....
        19
          5     x
         
a. 95 
b. 96
c. 97

10.  Amin menyimpan kelereng dalam 8 plastik isi setiap plastik tersebut sama yaitu 5 kelereng. jumlah kelereng amin ada butir ....
a. 35   
b. 37
c. 40

11.  Bentuk pembagian dari 21 – 7 – 7 – 7 =  adalah ....
a. 21 : 3 = 7 
b. 21 : 7 = 3
c. 21 : 7 = 1

12.  Hasil dari 25 : 5 adalah ....
a. 6   
b. 5 
c. 4

13. Diketahui bahwa 30 : 6 = 5,akibatnya 5x ... = 30. bilangan yang tepat  untuk melengkapi titik – titik diatas adalah ....
a. 9                                                                                                                             
b. 8   
c. 6

14.  Pembagian berikut yang hasilnya 10 adalah ....
a. 50 : 5 
b. 40 : 5
c. 60 : 5

15. Tentukan hasil pembagian berikut 36 : 9  =
a. 4   
b. 5
c. 6

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!

16. Albi memiliki 5 permen dan di berikan semuanya kepada adiknya, adik albi memiliki permen sebanyak ....
17. Yaman memanen buah mangga sebanyak buah mangga,sebanyak 10 buah    dengan ember.setiap ember dapat membawa 5 mangga, ember yang dibutuhkan sebanyak ....
18. Dafa menangkap 9 ikan hias dipantai,lalu di bagi untuknya.Rafa dan gadis  sama banyak.Berapa banyak ikan yang dimiliki gadis ....
19. Berapa hasil dari  99 : 3 : 3 .... 
20. Terdapat beberapa sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas.jumlah  rodo seluruh sepeda montor tersebut adalah 12 buah.hitunglah banyaknya sepeda montor yang di parkir di depan rumah dimas ....


KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
MATEMATIKA

Tema 2 KD 3.4
Rum I
1. b  6. a  11. a 
2. a  7. c  12. b 
3. a  8. b  13. c
4. a   9. a   14. a 
5. c   10. c   15. a 


Rum ll
Kunci Jawaban KD 3.4
16. 5 permen
17. 2 ember
18. 3 ikan
19. 11
20. 12 : 2 = 6
   
Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
   Jumlah soal



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal PTS Tema 2 Bermain di Lingkungan Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PTS Kelas 2 Tema 2 Bermain di Lingkungan   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1
    • kisi kisi soal tema 2 kelas 2
    • buku tematik kelas 2 tema 2 bermain di lingkunganku
    • soal ulangan kelas 2
    • tema 2 kelas 2 bermain di lingkunganku
    • soal bahasa indonesia kelas 2 sd tema lingkungan
    • soal tematik kelas 2 tema 5 subtema 3
    • soal bahasa indonesia kelas 2 sd kurikulum 2013
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022