Lengkap - 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Hai adik adik, nah pada kesempatan kali ini kakak akan membagikan 20 Contoh Soal PTS untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD, Soal ini merupakan pembahansa dari tema 1 yaitu "Hidup Rukun". Soal yang admin susun ini sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya sehingga memudahan adik adik dalam mengerjakannya.
20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD


20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
Paman membeli 2 kantong jeruk.
Setiap kantong berisi 8 jeruk..

1. Banyak jeruk pada gambar di samping adalah  ...
a. 18
b. 19
c. 20

2. Nilai tempat angka 9 pada bilangan 592 adalah ....
a. satuan   
b. puluhan   
c.  ratusan
3. Banyak buku pada gambar disamping adalah ....
a. 100
b. 110
c. 120

4. 9 ratusan + 3 puluhan + 5 satuan ....
a. 359 
b. 935 
c. 539
5. 427 dibaca ....
a. empat ratus dua puluh tujuh 
b. dua ratus tujuh puluh empat
c. tujuh ratus empat puluh dua

6. Perbandingan bilangan yang tepat adalah ....
a. 369 < 346
b. 321 > 388
c. 396 > 354 

7. Ibu sedang menyiapkan konsumsi, ibu membuat 125 donat 132 es buah manakah yang lebih banyak ....
a. Donat 125 
b. Es buah 132 
c. Kacang 112

8. Perhatikan bilangan berikut 443, 451, 439 bilangan yang paling besar  adalah ....
a. 443 
b.  451
c. 439

9. Perhatikan bilangan berikut 492, 453, 437 urutan bilangan dari kecil ke besar yaitu .....
a. 437, 453, 492 
b. 492, 453, 437
c. 437, 492, 453

10. Lani  menyiapkan konsumsi untuk perayan hari Kemerdekaan ada 249 kotak makanan, 265 kotak minuman, 215 botol air mineral. Urutkan bilangan itu dari  kecil ke besar ....
a. 215, 249, 265 
b. 265, 215, 249
c. 249, 215, 265

11. Bilangan yang dimulai dari angka nol dan selalu bertambah satu dengan bilangan setelahnya disebut bilangan ....
a. cacah 
b. ganjil
c. pecahan

12.  Bilangan cacah dikatakan juga himpunan bilangan bulat yang bukan ....
a. negatif
b.  positip
c. campuran

13. Contoh bilangan cacah yaitu ....
a. 0,1,2,3,4,5.6 
b. -1,-2,-3,-4 
c.   1,3  ,5  ,7

14. 201 191 +                                                                   
 isian yang tepat untuk titik-titik di atas adalah ....
a. 293                                                 
b. 392
c. 492

15. Mula – mula di lemari ada 139 buku kemudian dibagikan kepada para siswa 28 buku, sisa buku di lemari sekarang adalah ....
a. 110                                               
b. 111
c. 112

16 Hasil penjumlahan dari 110 + 109 adalah ....
a. 219
b. 220
c. 221

17. Hasil pengurangan dari  249 – 170 adalah ....
a. 78
b. 79
c. 80

18. Rangga mempunyai kelereng 164 butir,kemudian rangga membeli lagi 62 butir kelereng rangga sekarang ada ....
a. 226
b. 227
c. 228

19. Hitunglah penjumlahan dan pengurangan berikut!
        148 – 115 + 132
a. 165
b. 266
c. 267

20. Ayah berternak bebek di belakang rumah ada 45 bebek jantan dan ada 49 bebek betina. pagi ini ayah menjual bebeknya sebanyak 42 ekor.berapa jumlah bebek ayah sekarang ....
a. 47
b. 52 
c. 49


KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
MATEMATIKA


1. Kunci Jawaban KD 3.1
 1. a
 2. b
 3. a
 4. b
 5. a

 Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
   Jumlah soal

2. Kunci Jawaban KD 3.2
 6. c 11.  a
 7. b 12.  a
 8. b 13.  a
 9. a 14.  b
 10. a 15.  b

 Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
   Jumlah soal

3. Kunci Jawaban KD 3.3
 16.  a
 17.  b
 18.  a
 19.  a
 20.  b

 Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
   Jumlah soal


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tematik kelas 2 tema 1 hidup rukun di sekolah
    • soal ulangan harian tema 1 kelas 2 sd kurikulum 2013
    • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 2
    • soal ulangan kelas 2 tema 1 subtema 3
    • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 3
    • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1
    • soal tematik kelas 2 semester 1
    • download soal tematik kelas 2 sd
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022