Lengkap - 50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru

50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik yang baik hati dimana saja berada, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mana soal ini sudah tersusun sebanyak 50 soal untuk mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi atau sering disebut dengan mata pelajaran TIK. Soal ini sudah termasuk dengan kunci jawaban yang mana hanya pilihan ganda saja.
50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru
50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru



Soal TIK Kelas 7 SMP


50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal TIK Kelas 7 SMP ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal TIK Kelas 7 SMP Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal TIK Kelas 7 SMP

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Simpul-simpul pada tali yang digunakan sebagai lambang bilangan oleh suku Indian Inka adalah …

a. Kaipu b. Tulang-tulang Napier c. Sempoa d. Pascaline

2. Istilah computer berasal dari bahasa Inggris “compute” yang berarti …

a. Mencatat b. Menghitung c. Menyimpan d. Meramal

3. Berikut ini termasuk input device computer , kecuali …

a. Keyboard b. Mouse c. Scanner d. Hardisk

4. Bagian computer sebagai tempat menyimpan semua data dan program disebut …

a. Random Acces Memori b. Drive optic c. Hardisk d. Flopydisk

5. CPU singkatan dari …

a. Centre Processing Unit c. Central Point Unit

b. Central Processing Unit d. Central Processing Uniform

6. Alat yang berfungsi untuk menampilkan hasil proses kerja computer disebut …

a. Hardware b. Input c. Software d. Output

7. Pada computer generasi ke II ditandai dengan ditemukannya …

a. Tabung hampa b. IC c. Transistor d. PC

8. Yang termasuk alat komunikasi tradisional adalah …

a. Handphone b. Faksimile c. Telephone d. Kentongan

9. Peralatan telekomunikasi yang dapat mengirimkan berita dalam bentuk tulisan disebut …

a. Telepon b. Faksimile c. Radio d. Televisi

10. Komputer yang banyak digunakan di laboratorium, bank, dan perusahaan besar untuk memecahkan masalah yang lebih kompleks adalah …

a. Mainframe b. Dedicated computer c. Embedded computer d. Desktop

11. Komputer yang khusus dirancang untuk video game termasuk komputer jenis …

a. Mainframe b. Dedicated computer c. Embedded computer d. Desktop

12. Mendorong tumbuhnya kehidupan demokratis merupakan manfaat penggunaan TIK dalam bidang …

a. Pendidikan b. Politik c. Kesehatan d. Perdagangan

13. Peralatan telepon yang berfungsi untuk mengubah arus listrik menjadi suara adalah …

a. Mekanisme dialing b. Transmitter c. Ringer d. Receiver

14. Media komunikasi kuno yang biasa digunakan oleh suku bangsa Indian di Amerika Serikat adalah …

a. Kentongan b. Bedug c. Asap d. Prasasti

15. Salah satu keuntungan yang kita peroleh dari penggunaan TIK adalah …

a. Penyebaran pornografi c. Memudahkan msuknya budaya asing

b. Meningkatkan hasil produksi d. Mengurangi tenaga kerja manusia

16. Suatu teknologi informasi yang mampu memberikan kita informasi dengan cepat, tak terbatas, dan waktu yang singkat adalah ….

a. Komputer b. Handphone c. Internet d. Televisi

17. Berikut ini merupakan penggunaan internet dalam kehidupan sehari-hari, kecuali …

a. Mencari informasi c. Tansaksi tunai

b. Kirim surat elektronik d. Obrolan keyboard

18. Bisnis perdagangan via internet saat ini sedang marak dilakukan. Ini merupakan dampak positif dari kegiatan …

a. Telecentre b. E-Government c. E-Learning d. E-Commerce

19. Seorang yang melakukan penyusupan ke sebuah jaringan computer untuk mencuri data atau file-file penting disebut …

a. Cracker b. Carder c. Hacker d. Carding

20. Jenis kejahatan yang menggunakan sarana TIK untuk memperoleh keuntungan dengan merugikan orang lain disebut …

a. Cyberbrog b. Compcrime c. Cybercrime d. Netcrime

21. Transaksi penarikan dan penyetoran uang pada system perbankan dengan menggunakan TIK dilakukan melalui …

a. E-Banking b. E-Bussines c. ATM d. Smart Card

22. TIK yang digunakan untuk meningkatkan hubungan antara pemerintah dengan masyarakat disebut …

a. Government to Civil c. Government to Citizen

b. Government to People d. Government to Mass

23. Tujuan dari system e-learning yaitu …

a. Mengatasi kendala teknologi c. Mengatasi kesenjangan pendidikan

b. Mengatasi masalah kesehatan d. Mengatasi kendala transportasi

24. Dengan adanya internet, masyarakat bisa memperoleh beragam barang melalui transaksi e-commerce dengan lebih mudah. Akan tetapi hal ini menimbulkan dampak negative, yaitu munculnya perilaku …

a. Produktif b. Adaptif c. Superlatif d. Konsumtif

25. Berikut adalah alat komunikasi modern yang paling populer di seluruh dunia, kecuali …

a. Lontar b. Televisi c. Radio d. Telepon

26. Berikut yang bukan unsur negative yang biasa disebar melalui internet seperti …

a. Pornografi b. Pornoaksi c. Kekejaman d. Kedamaian

27. Dengan adanya internet maka muncul lapangan bisnis yang baru, antara lain …

a. Perbaikan computer c. Penyewaan software

b. Penjualan computer d. Penyedia jasa internet

28. TIK dalam dunia perdagangan digunakan untuk …

a. Memperluas pasar c. Transfer uang

b. Komunikasi jarak jauh d. Pembayaran tagihan

29. Teknologi yang membantu pengemudi kendaraan bermotor di darat dalam menunjukkan arah atau letak suatu tempat serta posisi si pengendara adalah …

a. GPS b. GPRS c. GSM d. CDMA

30. Salah satu keuntungan penggunaan telepon seluler adalah …

a. Dilengkapi dengan pasilitas-pasilitas penunjang

b. Dapat digunakan untuk meneror orang lain

c. Dapat dibawa dan digunakan di mana saja asal masih ada sinyal

d. Dapat digunakan untuk mengirim dan menerima pesan-pesan

31. Pelayanan jasa perbankan SMS banking dilakukan melalui …

a. Internet b. Telepon rumah c. Pager d. Telepon selular

32. Internet adalah sebuah teknologi informasi yang bersifat konvergensi antara …

a. Komputer dan Telepon c. Komputer dan mesin

b. Komputer dan manusia d. Komputer dan robot

33. Peranan TIK dalam bidang ekonomi/bisnis sebagai berikut, kecuali …

a. Bertukar informasi dengan perusahaan lain c. Mempererat hubungan karyawan

b. Memantau pekerjaan karyawan/bawahan d. Mennghitung laba rugi

34. TIK memeganng peranan penting dalam pemerintahan, karena dengan TIK …

a. Dapat dicari informasi untuk menentukan kebijakan

b. Segala sesuatu jadi berjalan lebih mudah

c. Segala sector bisa ditangani

d. Membantu pemerintah memilih anggota dewan legislative

35. Manfaat internet banking bagi nasabah seperti berikut, kecuali …

a. Dapat menarik uang melalui internet c. Menghemat biaya dan waktu

b. Terhindar dari kemacetan lalu lintas d. Dapat melakukan transaksi di mana saja

36. Transaksi yang tidak dapat dilakukan pada internet banking adalah …

a. Transfer uang b. Penarikan uang c. Pengecekan saldo d. Pembayaran tagihan

37. Cara menghidupkan computer adalah dengan menekan tombol power CPU kemudian …

a. Menekan tombol enter c. Menekan tombol power monitor

b. Menekan tombol F8 d. Menekan tombol F1

38. Untuk mematikan computer pada windows 7 yang dilakukan adalah mengklik pada start kemudian klik …

a. Shut down b. Sleep c. Lock d. Restart

39. Ukuran kertas F4 adalah …

a. 20 cm x 33 cm b. 21 cm x 35 cm c. 21,5 cm x 30 cm d. 21,5 cm x 33 cm

40. Untuk setting gambar agar berada di belakang teks maka yang harus dilakukan adalah klik kanan pada gambar sehingga tampil menu options dan pilih teks wrapping/wrap teks, kemudian pilih …

a. In front of teks b. Tight c. Behind teks d. Square

41. Alat yang berfungsi untuk memasukkan data ke dalam computer disebut dengan …

a. Input device b. Output device c. Software d. Hardware

42. Dengan adanya internet, orang dapat dengan mudah berbelanja melalui transaksi e-commece. Akan tetapi hal ini juga menimbulkan dampak negative yaitu munculnya perilaku …

a. Produktif b. Adaptif c. Superlatif d. Konsumtif

43. Dalam kehidupan, internet dianggap memiliki dua peran yaitu sebagai …

a. Alat dan tujuan b. Alat dan sarana c. Media dan alat bantu d.Fungsi dan tujuan

44. Icon yang menunjukkan lokasi berkas-berkas yang telah dihapus adalah …

a. My music b. My computer c. Recycle bin d. My network place

45. Untuk membatalkan proses mematikan computer dipilih …

a. Stand by b. Restart c. Turn off d. Cancel

46. Pembayaran jarak jauh dapat dilakukan dengan …

a. Uang kertas b. kartu diskon c. Kartu kredit d. Pager

47. Bagian computer yang tidak terhubung langsung dengan jaringan listrik adalah …

a. Mouse b. Printer c. Monitor d. Speaker

48. Tombol yang digunakan untuk untuk menyalakan computer adalah …

a. Reboot b. Power c. Fn d. Alt

49. Berikut contoh-contoh kejahatan jenis baru yang muncul setelah adanya penggunaan internet, kecuali …

a. Penyebaran virus computer c. Pencurian nomor kartu kredit

b. Pengacauan trafik jaringan d. Munculnya tindakan konsumtif

50. Computer yang mengolah data dengan menterjemahkan keadaan fisik, seperti suhu, cuaca, dan tekanan udara disebut sebagai computer …

a. Digital b. Hybrid c. Special purpose d. Analog


SELAMAT BEKERJA


KUNCI JAWABAN TIK KELAS VII SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2011/2012

1. A

2. B

3. D

4. C

5. B

6. D

7. C

8. D

9. B

10. A

11. B

12. B

13. D

14. C

15. D

16. C

17. C

18. D

19. A

20. C

21. C

22. C

23. C

24. D

25. A

26. D

27. D

28. A

29. A

30. C

31. D

32. A

33. C

34. B

35. A

36. B

37. C

38. A

39. D

40. C

41. A

42. D

43. C

44. C

45. D

46. C

47. D

48. B

49. D

50. D

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal TIK Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal TIK Kelas 7 SMP   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban pilihan ganda doc
    • soal tik kelas 7 semester 2 pilihan ganda beserta jawabannya
    • soal tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban doc
    • soal ukk tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal essay tik kelas 7 semester 2 beserta jawabannya
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022