Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru - Assalammualaikum adik adik, bagaimana keadannya sekarang, semoga selalu dalam lindungannya ya. Nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa soal tentang mata pelajaran Aqidah Akhlak untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 6 SD/MI, soal ini sudah kakak susun dalam bentuk pilihan ganda dan essay sehingga bisa memudahkan adik adik dalam mengerjakan soal latihan nantinya.
30+ Contoh Soal UTS Akidah AkhlaqKelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
30+ Contoh Soal UTS Akidah AkhlaqKelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru 



Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI


30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1.  Sebelum menyembelih hewan wajib membaca   . . .
a. basmalah 
b. hamdalah 
c. tasbih
d. takbir
 
2.  Ayam yang disembelih tanpa membaca basmalah, dagingnya . . . dimakan.
a. halal   
b. haram 
c. boleh
d. makruh
   
3.  Pekerjaan yang diawali dengan basmalah akan memperoleh  . . .
a. dosa   
b. celaka 
c. berkah
d. hasil yang baik

4.  Yang termasuk kalimat Thoyyibah adalah  . . .
a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
b. اَ للّهً اكْبَرْ 
c. سُبْحَا نَ ا للّهِ
d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّهِ 

5.  Kalimat thoyyibah artinya kata-kata yang . . .
a. rusak   
b. baik   
c. jelek
   
6.  Surga disediakan untuk  …
a. orang kaya 
b. orang miskin 
c. orang bertaqwa
d. orang rajin
     
7. الْرَّحمنْ      artinya yang maha . . .
a. pengasih 
b. penyayang 
c. pengampun
d. pemberi

8.  Allah mengasihi semua makhluknya. Allah bersifat …
a. الْرَّحمنْ 
b. ا لقُدُوْس 
c.الْرَّحِىْمِ
 
9.  Ketika makan apabila lupa membaca basmalah sebaiknya mengucapkan …

a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
b. بِسْمِ ا للّهِ ا لرَّحْمنِ ا لرَّحِىْمِ 
c  بِسْمِ ا للّهِ اوَلَه وَاَحِرَهُ
d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّه
   
 
10. Yang Maha Mendengar arti dar sifat ….
a. السَمِع 
b. اَ لْمَلِكُ 
c. اَ لْبَصَرُ
d. ا لقُدُوْس

11.  Sebelum tidur kita harus  …
a. berdoa 
b. bernyanyi 
c. bermain
d. wudhu           

12.  Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
a. malaikat 
b. Allah 
c. jin
d. Orang Tua

13. Makhluk yang mengajak berbua jahat adalah . . .
a. jin   
b. malaikat 
c. setan
d. Ifrit
   
14.  Ada ayam tertabrak mobil, maka dagingnya … dimakan.
a. haram 
b. halal   
c. boleh
d. makruh
 
15. Orang yang beragama islam disebut
a. munafik 
b. muslim 
c. kafir
d. musyrik

16. Kalimat toyyibah apabila diucapkan akan mendatangkan kebaikan dan.................
a. Pahala                         
b. hadiah                               
c. siksa
d. balasan

17. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ adalah bunyi kalimat ..............
a. Istighfar                     
b. tahmid                         
c. tasbih
d. takbir

18. Segala puji hanya milik Alloh yaitu Tuhan semesta...............
a. Dunia                       
b. alam                                   
c. akhirat
d. dunia akherat

19. Sule hampir saja terjatuh dijalan raya. Maka sule mengucapkan....
a. Alhamdulillah               
b. Masya Alloh                     
c. Allohu Akbar
d. Subhanallah

20. Setelah sholat fardhu, Hamdalah dibaca sebagai dzikir sebanyak..............
a. 30 kali                           
b. 33 kali                               
c. 300 kali
d. 3000 kali

21. Selesai melakukan pekerjaan yang baik sebaiknya mengucapkan.................
a. Astaghfirulloh           
b. Laailaaha illalloh               
c. Alhamdulillah
d. laa haula walakuwwata illa billahi

22. Syukur artinya ...............................
a. do’a                           
b. berterima kasih                 
c. bersama-sama
d. memohon

23.  Nama-nama yang baik Alloh disebut.................
a. Asma’ul Husna           
b. Kalimat toyyibah             
c. Asama'ul khoir
d. asma'ul asma

24.  Ar-Rozzak artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan     
b. Pemberi Rizki                 
c. terpuji
d. pemberi pertolongan

25.  Al-Mughni artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan     
b. Pemberi Rizeki                 
c. terpuji
d. pemberi petunjuk

26.  Al-Hamid artinya Alloh maha.......................
a. Pemberi kekayaan     
b. Pemberi Rizeki                 
c. terpuji
d. terdahulu

27.  Alloh akan memberikan ......................... kepada semua makhluknya.
a. Siksa                         
b. Pahala                               
c. Rizki
d. ancaman

28.   Manusia diberi kelebihan oleh Alloh dibanding makhluk lainnya berupa ............
a. Akal                         
b. nafsu                                 
c. akal dan nafsu
d. insting

29.Bertobat maksudnya adalah ……………..
a. Menyesal
b. Berjanji
c. Melakukan lagi
d. Kembali

30. Berikut ini merupakan kesalahan kepada Allah, kecuali …………….
a. Tidak mengerjakan salat
b. Suka meminum minuman keras
c. Mencuri barang seseorang
d. Tidak mejalankan puasa Ramadan

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!
1.  Bersyukur adalah berterima kasih kepada ...............................................................
2.  Orang yang bersyukur akan di............................................ mikmatnya.
3.  Orang yang tidak mau bersyukur akan mendapat ..................................................
4.  Bersyukur dengan ucapan dilakukan dengan mengucapkan ...................................
5.  Sesungguhnya nikmat Alloh itu banyak dan tidak dapat di .....................................
6.  Orang yang bersyukur hatinya akan .........................................................................
7.  Asmaul Husna berjumlah .........................................................................................
8.  Alloh maha terpuji, maksudnya Alloh tidak memiliki sifat yang  ............................
9.  Jika mendapat musibah dari Alloh, kita mengucapkan ...............................................
10.  Segala puji hanya milik .............................................................................................

III. Jawablah dengan singkat dan tepat!
1.  Kalimah Toyyibah artinya! berilah contoh 5 kalimat tayyibah!
Jawab       : .................................................................................................................
2.  Astaghfirullahhal’aziim artinya!
Jawab       : .................................................................................................................
3.  Kapan kita memohon ampun pada Allah!
Jawab       : .................................................................................................................
4.  Apa arti dari
Al-rahman:
Al-malik:
Al-qudus:
Al-Qowiy:
Al-Mushowwir:
Jawab       : .................................................................................................................
5.  Apa arti dari al-qodir, dan apa buktinya allah mempunyai sifat Al-qodir!!
Jawab       : .................................................................................................................



KUNCI JAWABAN UTS AKIDAH AKHLAQ KELAS 6 SEMESTER 2
I.
1. A  16.A
2. B  17.B
3. C  18.B
4. A  19.B
5. B  20.B
6. C  21.C
7. A  22.B
8. A  23.A
9. C  24.B
10. B  25.A
11. A  26.C
12. B  28.A
13. C  29.A
14. A  30.C
15. B 

II.
1. Allah
2. tambah
3. Dosa dan siksa
4. Alhamdulillah
5. hitung
6. tenang dan damai
7. 99
8. jelek/buruk
9. Innalillahi wainnailaihi roji'oon
10. Allah

III
1. Kalimat tayibah adalah kalimat/perkataan yang
baik, contohnya: basmalah, tahmid, takbir,
tasbih, istighfar, istirja’, ta’awuz, hauqalah, dll.
2. Astaghfirullahhal’aziim artinya aku mohon
ampun kepada Allah Yang Maha Agung.
3. Ketika berbuat suatu kesalahan, khilaf, dan dosa.
4. Al-Qowiy: Maha Kuat, Al-Mushowwir: Maha
Pembentuk.
5. Al-Qadir: Maha Kuasa, buktinya Allah berkuasa
melimpahkan rahmat dan menjatuhkan azab
kepada siapa saja yang Ia kehendaki.



Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • kisi-kisi soal aqidah akhlak mi kelas 6
    • soal uts aqidah akhlak kelas 6 mi semester 2
    • soal aqidah akhlak kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal uas aqidah akhlak kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal try out akidah akhlak mi
    • materi aqidah akhlak kelas 6 mi semester 1
    • soal uts fiqih kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
    • soal uas aqidah akhlak kelas 6 sd semester 1
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022