Lengkap - 10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru - Hai adik adik, dimana saja berada. Pada kesempatan kali ini kakak akan berbagi beberapa buah contoh soal latihan TIK untuk kelas 7 SMP/MTs soal ini sudah kakak susun sebanyak 10 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan adik adik karena kakak telah mengambil dari pembahasa semester genap. Oiya Menurut Susanto ( 2002 ) informasi merupakan hasil dari pengolahan data namun tidak semua hasil dari pengolahan tersebut dapat menjadi informasi. Jadi pengertian TIK adalah sebuah media atau alat bantu yang digunakan untuk transfer data baik itu untuk memperoleh suatu data / informasi maupun memberikan informasi kepada orang lain serta dapat digunakan untuk alat berkomunikasi baik satu arah ataupun dua arah.

10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru
10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru



Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs


10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1.Di bawah ini yang bukan termasuk elemen – elemen komputer adalah.....
a. hardware   
b. software   
c. harddisk
d. brainware
Kunci Jawaban C

2.Komputer terdiri dari perangkat keras yang meliputi berikut ini, kecuali .....
a. keyboard   
b. CPU   
c. mouse
d. memory
Kunci Jawaban D

3.Perangkat keras komputer yang berfungsi untuk memasukkan data kedalam komputer adalah.....
a. perangkat input   
b. media penyimpan   
c. perangkat output
d. perangkat pemproses
Kunci Jawaban A

4.Harddisk, CD, DVD, USB Flashdisk merupakan perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai…..
a. perangkat input   
b. media penyimpan   
c. perangkat output
d. perangkat pemproses
Kunci Jawaban B

5.Peralatan komputer berupa papan ketik yang berfungsi memasukkan data, angka, dan karakter serta menjalankan perintah pada komputer adalah.....
a. mouse   
b. scanner   
c. joystik
d. keyboard
Kunci Jawaban D

6.Pengoperasian mouse dengan mengarahkan pointer mouse pada objek lalu tekan dan tahan tombol kiri mouse sambil gerakkan mouse ke tempat yang diiginkan lalu lepaskan disebut.....
a. click   
b. double click   
c. drag
d. right click
Kunci Jawaban D

7.Tombol pada keyboard yang digunakan untuk menampilkan angka dan tanda baca adalah.....
a. function key   
b. numeric keypad   
c. type read
d. type writer
Kunci Jawaban D

8.Berikut ini yang termasuk perangkat output adalah.....
a. mouse   
b. keyboard   
c. monitor
d. CPU
Kunci Jawaban C

9.Jenis memory yang hanya bisa membaca data saja  adalah ....
a. RAM   
b. ROM   
c. memory card
d. hardisk
Kunci Jawaban B

10.Perangkat output yang berfungsi mengeluarkan hasil pemprosesan data dalam bentuk softcopy adalah.....
a. monitor   
b. printer   
c. speaker
d. mikrofon
Kunci Jawaban A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 10+ Contoh Soal PAT/UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs Semester Genap Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS TIK Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal essay tik kelas 7 semester 2 dan jawabannya
    • soal uas tik kelas 7 semester 2 dan jawabannya
    • soal tik kelas 7 semester 2 pilihan ganda beserta jawabannya
    • soal uts tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban pilihan ganda doc
    • soal ukk tik kelas 7 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal essay tik kelas 7 semester 2 beserta jawabannya
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022