Lengkap - 40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Hai adik adik yang baik, nak pada kesempatan ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal uts yang disusun sebanyak 40 soal terdiri dari soal pilihan ganda dan essay, soal ini dibuat khusus untuk adik adik yang duduk di kelas XI SMA/MA. Menurut Kamus Oxford( 1995) Teknologi Informasi adalah studi atau peralatan elektronika, terutama komputer, Untuk menyimpan, menganalisa, dan mendistribusikan informasi, termasuk kata-kata, bilangan, dan gambar .

40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA


40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a

2. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e

3. Tokoh yang menjadi koordinator alamat IP pertama kali di Indonesia adalah....
a. M. Samik-Ibrahim
b. Robby Soebiakto
c. Adi Indrayanto
d. Suryono Adioemarta
e. Putu
jawaban: b

4. Amatir Packet Radio Network merupakan kepanjangan dari....
a. AMPR
b. AMPR-nett
c. AMPR-n
d. AMPR-Net
e. AMPRN
jawaban: d

5. Lembaga penelitian Antariksa Jerman yang bekerja sama dengan LAPAN adalah....
a. DLR
b. DRL
c. RLD
d. DDR
e. RDR
jawaban: e

6. Cara menyambung ke internet secara umum ada....
a. satu cara
b. dua cara
c. tiga cara
d. empat cara
e. lima cara
jawaban: b

7. Local Area Network merupakan kepanjangan dari....
a. LANe
b. LANt
c. LAN
d. LANetwork
e. LAN user
jawaban: c

8. Sambungan perorangan disebut....
a. corporate user
b. home user
c. University user
d. local user
e. building user
jawaban: b

9. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e

10. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d

11. Wajanbolic E-goen dapat menjangkau jarak sekitar....
a. 2-3 km
b. 3-4 km
c. 4-5 km
d. 1-2 km
e. 5-6 km
jawaban: b

12. 1 Byte sama dengan....
a. 1 bit
b. 5 bit
c. 9 bit
d. 8 bit
e. 10 bit
jawaban: d

13. Kecepatan 1 kilo bps sama dengan....
a. 1 kbps
b. 1 giga bps
c. 10 kbps
d. 1 Mbps
e. 1 Gbps
jawaban: a

14. Alat yang akan memasukkan informasi digital ke sinyal pembawa yang sifatnya analog dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa disebut...
a. modulator
b. modulator modern
c. moulator modem
d. demodulator
e. modulator-demodulator
jawaban: e

15. Kabel untuk sambungan antarnegara atau benua adalah...
a. kabel internet
b. kabel serat
c. kabel fiber optik
d. kabel rambut
e. kabel jaringan
jawaban: c

16. Perhatikan gambar di bawah ini!


Gambar di atas adalah....
a. LAN
b. router
c. Wajabolic E-goen
d. modem eksternal
e. modem internal
jawaban: e

17. Berikut perangkat lunak open source yang sering digunakan pada router, kecuali....
a. XORP
b. Untangle
c. IPCOP
d. Quagga
e. Windows
jawaban: e

18. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e

19. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c

20. Advanced Research Project Agency Network merupakan kepanjangan dari....
a. APRAN
b. APR
c. APRANK
d. IPRAN
e. ARPANet
jawaban: e

21. Internet Corporation for Assigned Names and Numbers merupakan kepanjangan dari....
a. ICAN
b. CANN
c. ICANN
d. ICANNS
e. IFCANN
jawaban: c

22. Jon Postel wafat pada tanggal....
a. 16 Juli 1998
b. 16 Agustus 1988
c. 16 September 1998
d. 16 Oktober 1998
e. 16 November 1998
jawaban: d

23. Berikut ini termasuk search engine, kecuali....
a. facebook
b. google
c. altavista
d. Excellite
e. yahoo
jawaban: a

24. Awalnya internt dibentuk oleh departemen pertahanan dari negara....
a. Rusia
b. Kanada
c. Amerika
d. Jerman
e. Inggris
jawaban: c

25. Dalam internet dipergunakan bahasa atau kode-kode yang disebut....
a. HTMT
b. HTXT
c. HMSN
d. HTML
e. HLXL
jawaban: d


II. Soal Essay
1. Kapan dimulainya sejarah internet di Indonesia?
Jawaban: pada awal 1990-an

2. Sebutkan tokoh-tokoh awal pembangunan internet di Indonesia!
Jawaban: M. Samik Ibrahim, Suryono Adisoemarta, Muhammad Ihsan, Robby Soebiakto, Putu, Firman Siregar, Adi Indrayanto, dan Onno W. Purbo

3. Sebutkan salah satu aktivitas AMPR-Net di Indonesia!
Jawaban: aktivitas anggota ORARI melalui mailing list ORARI, orarinews@yahoogroups.com

4. Apakah yang dimaksud dengan internet?
Jawaban: internet adalah sebuah jaringan komputer yang saling terhubung antara satu sama lain dengan bantuan telepon dan satelit yang dikontrol oleh internet Protocol (IP) dan Transmission Control Protocol (TCP).

5. Apakah tujuan dari proyek ARPANET?
Jawaban: proyek ARPANET merancang untuk bentuk suatu jaringan agar bisa saling menukar informasi antara satu komputer dengan komputer lainnya.

6. Sebutkan 4(empat) universitas di Amerika yang terhubung jaringan ARPANET!
Jawaban: Stanfrod Research Institute, University of California, Santa Barbara, dan University of Utah.

7. Apakah jasa-jasa Jon Postel untuk dunia internet?
Jawaban: beliau adalah orang yang sangat berjasa di balik berbagai alokasi alamat IP internet.

8. Kapan komersialisasi dan privatisisasi internet terjadi?
Jawaban: pada tahun 1980-an di Amerika Serikat dengan diizinkannya Internet Service Provider (ISP) untuk beroperasi.

9. Sebutkan 2 (dua) cara umum untuk dapat tersambung ke internet!
Jawaban: secara umum ada dua cara untuk dapat tersambung ke internet, yaitu melalui sambungan perorangan dan melalui sambungan perkantoran. Sambungan perorangan (home user) biasanya digunakan di rumah atau kantor menggunakan sebuah komputer saja. Sambungan perkantoran/kampus (corporate user) biasanya berupa sekumpulan komputer yang terkait dalam sebuah jariangan lokal (biasa disebut local Area network/LAN) yang tersambung pada kecepatan tinggi ke internet

10. Sebutkan beberapa alternatif teknologi sambungan yang banyak digunakan di Indonesia!
Jawaban:
- Menggunakan Wireless, WI-Fi, atau HotSpot.
- Menggunakan modem ADSL atau Speedy
- Menggunakan Wireless Internet
- Menggunakan satelit atau VSAT
- Menggunakan handphone
- Menggunakan modem dial-up

11. Sebutkan beberapa ciri khas sambungan perorangan ke internet!
Jawaban:
- Hanya ada satu buah komputer yang tersambung
- Tidak beroperasi 24 jam penuh dalam satu hari.
- Teknik akses ini relatif mahal harganya, terutama untuk membayar pulsa.

12. Sebutkan beberapa ciri khas sambungan perkantoran, warnet, atau sekolah!
Jawaban:
- Banyak komputer tersambung sekaligus ke sebuah sambungan internet
- Proses pemakaian bersama satu sambungan internet bagi banyak komputer biasanya dibantu menggunakan router.
- Sebagian sambungan beroperasi 24 jam sehari.

13. Apakah yang dimaksud dengan modem?
Jawaban: modem (modulator-demodulator) adalah alat yang akan memasukkan (memodulasi) informasi digital (berisi bit 1 dan 0) ke sinyal pembawa yang sifatnya analog (pada kecepatan rendah berbentuk sinyal suara), dan juga mengambil informasi yang dikirim dari sinyal pembawa.

14. Siapakah tokoh yang menjadi penanggung jawab pertama domain (.id) di Indonesia?
Jawaban: Rahmat M. Samik-Ibrahim dari UI

15. Sebutkan tokoh dan organisasi yang sempat bertanggung jawab sebagai Top  Level Domaian (.id) di Indonesia!
Jawaban:
- Rahmat M. Samik Ibrahim (Universitas Indonesia) 1993-1998
- Budi Rahardjo (IDNIC http://www.idnic.net.id) 1998 – 2005
- DEPKOMINFO 2005 selama beberapa bulan
- PANDI (http://www.pandi.or.id) 2005 sampai sekarang

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS TIK Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas xi semester 1 dan kunci jawaban doc
    • soal essay tik kelas xi semester 1 beserta jawaban
    • soal uts tik kelas xi semester ganjil
    • soal pat tik kelas 11
    • kunci jawaban lks tik kelas 11 semester 2 ktsp
    • soal tik excel sma
    • soal kkpi kelas xi semester 1 beserta jawabannya
    • soal uts tik kelas 12
    • 2018,2019,2020,2021,2022