Lengkap - 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan. Soal kali ini adalah soal UTS untuk mata pelajaran TIK kelas XII SMA/MA yang dibuat khusus untuk semester genap. Oiya Menurut Eric Deeson, Harper Collins Publishers, Dictionary of Information Technology, Glasgow,UK,1991

 “Information Technology (IT) the handling of information by electric and electronic (and microelectronic) means.”Here handling includes transfer. Processing, storage and access, IT special concern being the use of hardware and software for these tasks for the benefit of individual people and society as a whole

Dari penjelasan di atas dapat diartikan bahwa teknologi informasi adalah kebutuhan manusia didalam mengambil dan memindahkan , mengolah dan memproses informasi dalam konteks sosial yang menguntungkan diri sendiri dan masyarakat secara keseluruhan.

55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA


55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Dibawah ini software pengolah gambar vektor/digital illustrator adalah…
a. CorelDraw
b. Photoshop
c. Paintbrush
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash

2. Di bawah ini software pengolah gambar raster/digital imaging adalah…
a. CorelDraw
c. Paintbrush
c. Adobe Photoshop
d. Adobe After Effect
e. Adobe Flash

3. Element gambar seperti image, bentuk, garis, teks, kurva, symbol, atau layer adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette

4. Image yang terbentuk dari rajutan atau sebarang sejumlah pixel atau titik adalah…
a. object
b. g ambar
c. grafik vektor
d. bitmap
e. palette

5. Jenis teks yang dapat diberi efek khusus, misalnya efek emboss, lens, extrude pada CorelDraw
adalah…
a. artistic text
b. paragraph text
c. grafik text
d. bitmap vektor
e. Extrude text

6. Image yang dibentuk berdasarkan deskripsi matematis yang menentukan posisi, panjang dan arah dari garis yang digambarkan adalah…
a. object
b. gambar
c. grafik vektor
d. grafik raster
e. bitmap

7. Jenis teks yang dapat diberi opsi format dan dapat diedit dalam blok yang besar pada CorelDRAW adalah…
a. artistic text
b. paragraph text
c. grafik text
d. bitmap vektor
e. bitmap

8. Salah satu representasi gambar di dalam komputer adalah…
a. object
b. image
c. bitmap
d. vektor
e. raster

9. Gambar yang dipresentasikan dengan kurva dan garis yang didefinisikan dalam persamaan
matematis disebut …
a. raster
b. vektor
c. bitmap
d. objek
e. creation

10. Salah satu software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Dreamweaver
c. CorelView
d. Adobe Firework
e. Adobe Flash

11. Software berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk web adalah..
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Freehand
c. CorelDRAW
d. Macromedia firework
e. Adobe Flasher

12. Software berbasis vektor dalam kategori program animation creation untuk web adalah…
a. Adobe Illustrator
b. Adobe Freehand
c. CorelDRAW
d. Adobe firefox
e. Adobe Flash

13. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
a. AutoCAD
b. Microtik
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maya
e. Formz

14. Software berbasis vektor dalam kategori program CAD adalah…
a. AutoCADS
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maya
e. Formz

15. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah.. .
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio (MAX dan Viz)
d. Maza
e. Formze

16. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio
d. Maya
e. Formze

17. Software berbasis vektor dalam kategori program modeling adalah…
a. AutoCAD
b. Microstation
c. 3D Studio
d. Mayaz
e. Formz

18. Untuk keluar dari program aplikasi CorelDRAW dapat menggunakan shortcut…
a. Alt + F1
b. Alt + F2
c. Alt + F3
d. Alt + F4
e. Alt + F5


19. Untuk dapat menghapus seluruh warna yang sama pada Adobe Photoshop maka Anda dapat menggunakan tool…
a. Background erase tool
b. Erase tool
c. Magic Erase tool
d. Color Erase tool
e. The same erase tool

20. Salah satu program berbasis vektor dalam kategori program image creation untuk proses cetak adalah…
a. Adobe After Effect
b. Corel Capture
c. CorelDRAW
d. Adobe Firework
e. Adobe Flash

21. Wilayah yang masuk dalam pencetakan pada CorelDRAW disebut dengan wilayah…
a. Print Area
b. Printable Area
c. Print Setup
d. Print Zoom
e. Page Setup

22. Untuk memberi warna objek pada CorelDRAW cukup dengan …. salah satu warna pada palette warna
a. klik
b. klik kanan
c. drag
d. geser
e. drop

23. Agar set foreground color berwarna putih dan set background color berwarna hitam pada
photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
a. A
b. B
c. C
d. E
e. X

24. Agar set foreground color berwarna hitam dan set background color berwarna putih pada
photoshop maka cukup dengan menekan tombol…
a. A
b. B
c. C
d. D
e. E

25. Untuk memotong 2 (dua) objek yang bersinggungan pada CorelDRAW digunakan...
a. Extrude
b. Erase
c. Trim
d. Intersect
e. Weld

26. Tool yang digunakan untuk membuat objek kotak pada CorelDRAW adalah…
a. shape tool
b. polygon tool
c. star tool
d. ellipse tool
e. rectangle tool

27. Tool yang digunakan untuk membuat objek bintang pada CorelDRAW X4 adalah…
a. shape tool
b. polygon tool
c. star tool
d. ellipse tool
e. text tool

28. Script yang digunakan untuk pindah ke frame tertentu adalah...
a. go to frame
b. go to play
c. go to frame and play
d. go to play frame
e. move to play

29. Script untuk menghentikan Animasi adalah ...
a. Play();
b. Play() then Stop();
c. on(release);
d. gotoAndPlay();
e. Stop();

30. Untuk membuat kelengkungan titik pada Adobe Photoshop adalah ...
a. convert point tool
b. delete anchor point tool
c. add anchor point tool
d. free form pen
e. eraser tool

31.Berikut ini yang merupakan bahasa pemrograman web adalah…
a. BASIC
b. Pascal
c. C++
d. PHP
e. Delphi

32.Istilah untuk surat elektronik di internet adalah...
a. E-mail
b. Mailnet
c. E-book
d. Sms
e. E-letter

33.Jika alamat e-mail dianalogikan dengan PO BOX di kantor pos, attachment pada e-mail analogi dengan....
a. Amplop
b. Perangko
c. Surat
d. Paket
e. Pesan

34.Situs web berikut yang tidak menyediakan layanan e-mail adalah....
a. Yahoo
b. Google
c. Plasanet
d. Tabcrawler
e. Hotmail

35.Software yang bisa digunakan untuk menangani e-mail secara offline dikenal dengan istilah....
a.milis
b. Mailbox
c.organizer
d. Mail client
e. Mail server

36.Berikut ini yang merupakan software mail client adalah…
a. yahoo chat
b. ms Autlook
c. ms work
d. yahoo messenger
e.G-mail

37.Pengguna internet dapat berdiskusi melalui layanan…
a. Newsletter
b. News group
c. News paper
d.News master
e. Web housting

38.Untuk ngobrol interaktif melalui internet digunakan layanan....
a. Newbie
b.Chatting
c. Newsletter
d. File housting
e. Web housting

39.Berita atau informasi di internet dapat dibaca melalui layanan....
a. Web housting
b. Breaking news
c. Newbie
d.News master
e. News letter

40.untuk membuat e-mail baru kita perlu mengakses….
a. Situs web mail
b. Situs e-book
c. Search engine
d. Situs e-commerce
e.Situs kantor pos

41.Sekelompok alamat e-mail dapat bergabung dalam sebuah alamat e-mail yang dikenal sebagai…
a. Mailbox
b. Milis
c. Mail chain
d. Web mail
e. Mail members

42.ketentuan dalam sebuah milis diatur oleh …
a. Guider
b. Panelis
c. Promotor
d. Pathfinder
e. Moderator

43.Membalas e-mail dikenal dengan istilah....
a. sending
b. Reply
c. Rebind
d. Attach
e. Download

44.Dalam alamat e-mail sahidyk@yahoo.com yang dimaksud user ID adalah…
a. @
b. Yahoo
c. .com
d. sahid
e. sahidy

45.Untuk melampirkan file yang akan dikirim, kita harus melakukan....
a. Upload
b. Updown
c. Registrasi ulang
d. Download
e. Downstream

46.Untuk menyimpan lampiran file dari e-mail yang kita terima kita melakukan…
a. Upload
b. Updown
c. Take over
d. Download
e. Downstream

47. Halaman-halaman web dapat saling terhubung oleh…
a. Hydralink
b. Hyperchines
c. Cybertext link
d. Hyperlink
e. Hydrolink

48.Salah satu bentuk interaktifitas homepage adalah adanya fasilitas mengirim pesan ke e-mail si pembuat web. Fasilitas tersebut dapat dibuat dengan menyisipkan tag HTML....
a. Sendto
b. ToEmail
c. Message
d. Mailto
e. Emailto

49.Berikut ini adalah tipe-tipe file gambar yang merupakan komponen sebuah halaman web, kecuali...
a. Jpg
b. Gif
c. Jpeg
d. cdr
e. png

50.Aplikasi Ms Office yang dikhususkan untuk membuat halaman web adalah...
a. Ms Powerpoint
b. Ms Frontage
c. Ms Word
d. Ms Work
e. Ms Acces


II. Soal Essay

1. Tuliskan software pengolah animasi selain Adobe Flash.
2. Tuliskan software pengolah desktop publishing selain Adobe InDesign.
3. Tuliskan software pengolah digital imaging selain Adobe Photoshop
4. Tuliskan software pengolah digital illustrator selain CorelDRAW dan Adobe Illustrator
5. Tuliskan nama ilmuan IT yang pertama kali menemukan dan membuat software CorelDRAW yang sekarang (sejak Juni 2012) sudah mencapai versi 16 atau dikenal dengan serial X6?


I. Jawaban Pilihan Ganda

1. B
2. A
3. D
4. D
5. D
6. B
7. B
8. B
9. A
10. A
11. D
12. B
13. B
14. E
15. A
16. D
17. D
18. A
19. D
20. B
21. C
22. C
23. A
24. D
25. A
26 Hingga 55 Sudah ada di Link Download

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 55+ Contoh Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS TIK Kelas 12 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .PDF File Size 189Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal tik kelas xii semester 2 dan kunci jawaban doc
    • soal essay tik kelas xii semester 2 beserta jawaban
    • soal uts tik kelas xii semester ganjil
    • soal pat tik kelas 12
    • kunci jawaban lks tik kelas 12 semester 2 ktsp
    • soal tik excel sma
    • soal kkpi kelas xii semester 2 beserta jawabannya
    • soal uts tik kelas 12
    • 2018,2019,2020,2021,2022