Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban - Hai adik adik, nah pada kesempatan yang baik ini, kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin adik adik butuhkan, nah soal kali ini adalah soal Ulangan Tengah Semester atau sering disebut dengan soal UTS pada mata pelajaran Matematika, Soal UTS ini diambil dari kelas 1 SD/MI yang berjumlah sekitar 40 soal baik itu soal pilihan ganda maupun soal essay.
30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban

Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI


30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Lambang bilangan delapan belas adalah …
a. 17
b. 18
c. 19

2.
Banyaknya kupu-kupu …. banyaknya sendok. 
a. Lebih banyak
b. Lebih sedikit
c. Sama dengan

3.
Jumlah gitar tersebut adalah ….
a. Tujuh
b. Delapan
c. Sembilan

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah …
a. 18, 17, 16
b. 16,117,18
c. 18, 16, 17

5. Lambang bilangan 10 dibaca …
a. Delapan
b. Sembilan
c. Sepuluh

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah …
a.16
b. 17
c. 18

7. Bilangan sesudah dua belas adalah …
a. 11
b. 12
c. 13

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …
a. Empat belas
b. Enam belas
c. Delapan belas

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18

10.
Hasil penjumlahan bola di atas adalah ….
a.8
b. 10
c. 12

11. 
ditambah sama dengan ..
a. 2
b. 5
c. 7

12. 
Banyaknya gelas …. banyaknya mangkuk.
a. Lebih sedikit
b. Sama dengan
c. Lebih banyak

13. 6 + 13 = …
a. 19
b. 18
c. 17

14. 4 + … =
a. 1
b. 2
c. 3

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang hidup adalah
a.3
b. 2
c.1

II. Isilah titik-titik berikut ini !
16. Urutan bilangan setelah bilangan 11 adalah . . . .
17. Andika mulai belajara di sekolah pukul 07.00. Andika pulang sekolah pukul 09.00.
Andika belajar di sekolah selama . . . . jam.
18. 9, 10, 11, 8, 12.
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah . . . .
19. 12, 14, 16, . . . ., 20.
20. Lambang bilangan dua belas adalah . . . .
21. 5 + 6 + 8 = . . . .
22. Dewi memiliki 18 kue. Ani memiliki 16 kue. Yang memiliki kue lebih sedikit adalah . . . .
23. 19 – 6 = . . . .
24. Lambang bilangan lima belas adalah . . . .
25. Urutan bilangan sebelah kiri 14 adalah bilangan . . . .

III. Selesaikanlah semua soal berikut !
26. Santi memiliki 5 boneka.
Santi diberi ayah 4 boneka.
Santi diberi ibu 7 boneka.
Berapa boneka Santi sekarang ?
Jadi boneka Santi sekarang ada . . . . boneka.

27. Di meja ada apel 16 buah.
Diberikan pengemis 7 buah.
Jadi apel yang masih ada di meja ada . . . . buah.

28. Dewi memiliki jeruk 20 buah.
Diberikan kepada Dina 4 buah.
Diberikan kepada Andika 6 buah.
Jadi jeruk Dewi sekarang ada . . . . buah.

29. Hadi memiliki pensil 8 buah.
Kemudian diberikan Hasan 5 buah dan diberikan Ferdi 1 buah.
Berapakah pensil Hadi sekarang?
Jadi pensil Hadi sekarang tinggal . . . . buah.

30. Hari senin ibu membeli telur 5 butir.
Hari rabu ibu membeli lagi telur 6 butir.
Hari jumat ibu membeli lagi telur 6 butir.
Berapakah telur ibu sekarang ?
Jadi telur ibu sekarang ada . . . .butir.

KUNCI JAWABAN UTS GANJIL MATEMATIKA KELAS 1 SD
1. B
2. C
3. A
4. A
5. C
6. B
7. C
8. B
9. C
10. A
11. C
12. C
13. A
14. B
15. B
Kunci Jawaban dari 16 hingga 30 sudah tersedia di link download dibawah

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI dan Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UTS Matematika kelas 1 SD/MI   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uts matematika kelas 1 sd semester 2
    • soal matematika kelas 1 sd pdf
    • soal matematika kelas 1 sd penjumlahan dan pengurangan
    • soal matematika kelas 1 sd semester 1 2018
    • soal matematika kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
    • soal matematika kelas 1 semester 1 dan kunci jawaban
    • download soal matematika sd kelas 1
    • soal cerita matematika kelas 1 sd
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022