Lengkap - 40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru - Adik adik yang baik, bagaimana nih kabarnya? Nah sebentar lagi adik adik akan melaksanakan Penilaian Akhir Semester atau Ulangan Akhir Semester yang akan di laksanakan sekolah masing masing. Nah untuk itu kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin bisa dijadikan bahan latihan adik adik. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik ya. Semangat!!
40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru
40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs

40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru  - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1. Induk organisasi dunia sepak bola adalah ….
A. FIFA
B. FIBA
C. PSSI
D. PBVSI

2. Lama waktu permainan sepak bola adalah ….
A. 2 x 40 menit
B. 2 x 45 menit
C. 2 x 50 menit
D. 2 x 55 menit

3. Jumlah pemain sepak bola dalam setiap regu adalah ….
A. 9 orang
B. 10 orang
C. 11 orang
D. 12 orang

4. Berikut ini adalah teknik dalam menendang bola, kecuali menggunakan ….
A. kaki bagian dalam
B. kaki bagian luar
C. tumit kaki
D. punggung kaki

5. Sikap pergelangan kaki yang benar saat menendang bola dengan kaki bagian dalam adalah ….
A. diputar keluar dan dikunci
B. diputar ke dalam dan dikunci
C. diputar keluar dan dikendurkan
D. diputar ke atas dan dikunci

6. Teknik untuk menghentikan bola dalam permainan sepak bola dengan menggunakan adalah menggunakan ….
A. kaki bagian luar
B. tumit kaki
C. ujung kaki
D. telapak kaki

7. Induk organisasi bola voli di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI

8. Teknik awalan dalam memulai permainan bola voli adalah ….
A. smash
B. service
C. blocking
D. passing

9. Pencipta atau penemu permaianan bola voli adalah ….
A. James Naismith
B. Parry O’Brien
C. Alexsander
D. William G. Morgan

10. Ukuran panjang lapangan bola voli adalah …..
A. 20 meter
B. 19 meter
C. 18 meter
D. 17 meter

11. Sikap kedua lengan yang benar saat melakukan passing bawah pada permainan bola voli adalah ….
A. dirapatkan dan diluruskan
B. dirapatkan dan ditekuk
C. direnggangkan dan diluruskan
D. direnggangkan dan ditekuk

12. Induk organisasi bola basket di Indonesia adalah ….
A. PSSI
B. PBVSI
C. PERBASI
D. PASI

13. Berikut ini yang tidak termasuk operan dalam bola basket adalah ….
A. chest pass
B. hook pass
C. bounce pass
D. over head pass

14. Operan kepada teman satu regu melalui dada dalam permainan bola basket disebut ….
A. chest pass
B. overhead pass
C. bounce pass
D. hook pass

15. Game set untuk permainan bulu tangkis adalah ….
A. 18 poin
B. 19 poin
C. 20 poin
D. 21 poin

16. Peralatan yang dibutuhkan dalam bulu tangkis, yaitu ….
A. kok dan bet
B. raket dan bola
C. raket dan kok
D. raket dan meja

17. Induk organisasi bulu tangkis dunia adalah ….
A. FIFA
B. FIA
C. IBF
D. FIBA

18. Pukulan yang sangat menentukan dalam awal peroleh nilai dalam permainan bulu tangkis adalah ….
A. smash
B. drive
C. lob
D. servis

19. Di dalam permainan bulutangkis memerlukan unsur-unsur gerakan berikut, kecuali ….
A. kekuatan
B. kecepatan
C. kelincahan
D. keindahan

20. Nomor lari Jarak pendek dalam cabang olahraga atletik adalah ….
A. 100, 200, dan 300 meter
B. 100, 200, dan 400 meter
C. 200, 400, dan 800 meter
D. 200, 400, dan 1600 meter

21. Start yang baik pada aba-aba “ya atau letusan pistol” dalam lari, harus ….
A. berlari
B. mendahului
C. tepat
D. sedikit

22. Start yang digunakan dalam lari jarak pendek adalah ….
A. berdiri
B. menengah
C. melayang
D. jongkok

23. Teknik dasar lari jarak pendek, meliputi ….
A. start, sikap lari, dan finish
B. awalan, lari, dan finish
C. start, awalan, dan lari
D. awalan, tolakan, dan lari

24. Pada saat lari jarak pendek, bagian kaki yang digunakan untuk berpijak adalah ….
A. ujung kaki
B. tumit kaki
C. pinggir telapak kaki
D. seluruh telapak kaki

25. Induk organisasi Pencak Silat disebut ….
A. PSSI
B. IPSI
C. PBSI
D. PBVSI

26. Berikut ini adalah prinsip-prinsip beladiri dalam pencak silat, kecuali ….
A. tidak memancing kericuhan
B. tidak mencari musuh
C. pembelaan diri prinsip utama
D. pakaian serba hitam

27. Berikut ini yang bukan merupakan unsur kesegaran jasmani adalah ….
A. kecepatan
B. kelincahan
C. keberanian
D. kekuatan

28. Sistem latihan yang tepat untuk melatih daya tahan otot adalah ….
A. jogging
B. sprint
C. warming Up
D. circuit training

29. Latihan untuk menguatkan otot bagian tungkai adalah ….
A. push up
B. squat jump
C. back up
D. sit up

30. Latihan untuk menguatkan otot bagian perut adalah ….
A. push up
B. squat jump
C. back up
D. sit up

31. Di dalam melakukan sikap lilin, sikap kedua kaki adalah ….
A. rapat lurus ke atas
B. rapat lurus dicondongkan
C. terbuka lurus ke atas
D. terbuka lurus dicondongkan

32. Posisi awal dari gerakan sikap lilin adalah ….
A. berdiri tegak
B. tidur terlentang
C. jongkok
D. duduk dengan kaki sejajar

33. Berdiri dengan dahi disebut juga dengan istilah ….
A. kop stand
B. hand stand
C. nead stand
D. roll kip

34. Di bawah ini adalan jenis-jenis gaya renang, kecuali ….
A. gaya dada
B. gaya bebas
C. gaya kupu-kupu
D. gaya meluncur

35. Posisi tubuh pada renang gaya dada adalah ….
A. lurus di atas permukaan air
B. lurus di bawah permukaan air
C. dimiringkan di atas permukaan air
D. dimiringkan di bawah permukaan air

36. Teknik gerakan kaki yang benar pada renang gaya dada adalah ….
A. kedua kaki digerakan bergantian dengan cara dipukulkan
B. kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara dipukulkan
C. kedua kaki digerakan bersamaan dengan cara ditendang ke belakang
D. kedua kaki digerakan bergantian dengan cara ditendang ke belakang

37. Upaya mengatasi kekurangan cairan tubuh dari serangan udara panas saat melakukan perkemahan adalah ….
A. minum yang cukup
B. makan yang cukup
C. tidur yang cukup
D. olahraga yang cukup

38. Unsur zat makanan yang mengandung sumber tenaga adalah ….
A. protein, mineral, dan Air
B. karbohidrat, lemak, dan protein
C. mineral, protein, dan air
D. mineral, vitamin, dan air

39. Kekurangan vitamin C dapat mengakibatkan ….
A. mata rabun
B. penyakit kulit
C. sariawan
D. tulang keropos

40. Bahan makanan yang merupakan sumber karbohidrat adalah ….
A. nasi, jagung dan gula
B. susu, umbi dan daging
C. Jeruk, pisang dan wortel
D. tahu, umbi dan kacang

Kunci Jawaban

1. A 21. A
2. B 22. D
3. C 23. A
4. C 24. A
5. C 25. B
6. D 26. D
7. B 27. C
8. B 28. A
9. D 29. B
10. C 30. D
11. A 31. A
12. C 32. B
13. B 33. A
14. A 34. D
15. D 35. A
16. C 36. C
17. C 37. A
18. D 38. B
19. D 39. C
20. B 40. A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS Penjasorkes Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Baca juga yang sejenis

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal essay penjas kelas 7 semester 2
    • soal essay penjas kelas 7 beserta jawabannya
    • soal penjaskes smp kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
    • kartu soal penjaskes smp kelas 7 semester 2
    • soal penjaskes smp kelas 7 dan kunci jawaban semester 1 kurikulum 2013
    • contoh soal essay penjaskes kelas 7 beserta jawabannya
    • soal pjok kelas 7 semester 2 kurikulum 2013 dan jawabannya
    • soal essay penjaskes smp kelas 7 dan kunci jawaban
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022