Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Hai adik adik yang baik, masih bersama kakak bospedia, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan sedikit soal Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester yang telah kakak susun sebanyak 30 soal dari mata pelajaran tematik tentang tema 2 subtema 3 dan subtema 4 untuk adik adik kelas II SD/MI, semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Perhatikan gambar di bawah ini!

Bagaimana tata tertib di sekolah yang ada pada percakapan di atas?
a.  baju harus di masukan celana / rok.
b.  Harus memakai kaus kaki warna warni.
c.  Rambut anak laki-laki boleh melebihi daun telinga.
d.  perempuan roknya di atas lutut.

2.  Semua murid wajib mengikuti upacara bendera pada hari Senin. Setiap peserta upacara harus tertib, tidak boleh berisik.
a.  tata tertib dalam upacara
b.  tata tertib pramuka
c.  tata tertib sekolah
d.  tata tertib kelas.

3.  Bacalah teks percakapan berikut dengan cermat!
Didi : wah, jajan kan ada waktunyan! Kemudian, mengapa kamu membuang sampah sembarangan? Ada tempat sampah di sana.
Dayu: ah, Terlalu jauh! Jadi biarkan sajalah!
Berdasarkan percakapan di atas! Bagaimana sikap Dayu..
a.  Dayu mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
b.  Dayu tidak mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
c.  Dayu sangat mematuhi peraturan yang ada di sekolah.
d.  Dayu mengikuti peraturan yang ada di sekolah.

4. Perhatikan tata tertib di bawah ini!
a. Baju harus di masukan celanan / rok.
b. Harus memakai kaus kaki warna putih,
c. Perempuan memakai rok di bawah lutut,
Tata tertib di ata merupakan tata tertib yang harus di patuhi…
a.  murid
b.  orang Tua
c.  guru
d.  guru dan orang tua

5. Perhatikan lagu di bawah ini!

Berapa warna yang terdapat dalam lirik lagu “balonku”?
a.  lima
b.  empat
c.  enam
d.  tujuh

6. Amati gambar di bawah ini!

Sebutkan nama benda dan sifat benda pada gambar di atas
a.  benda padat dan benda cair
b.  benda gas dan benda cair
c.  benda hidup dan benda mati
d.  benda cair dan benda hidup

7. Suatu benda yang berbentuk cair, yang mempunyai sifat mengalir, basah, bentuk tidak tetap atau menyesuaikan dengan tempat yang ditempatinya serta volumenya tetap adalah…
a.  Benda padat
b.  Benda cair
c.  benda mati
d.  Benda hidup

8.  Balon bisa terbang karena di dalamnya terdapat…
a.  Air
b.  debu
c.  Gas
d.  cairan

9.  Perusahaan mengirim net 4 kali berturut-turut ke sekolah yang berbeda sebanyak 44. Berapakah banyak net yang dibeli tiap sekolah apabila banyaknya net untuk tiap sekolah sama?
a.  17
b.  13
c.  15
d.  11

10. Isilah titik-titik berikut dengan bilangan yang tepat!

11. Ada 18 bola bekel yang akan dibagikan kepada 6 orang. Setiap orang mendapatkan sama banyak. Berapa banyak bola bekel yang didapat setiap orang..
a.  2
b.  3
c.  4
d.  5

12. Sebutkan tata tertib ketika ujian!
a.  Tidak boleh menyontek perkerjaan teman.
b.  Tidak boleh mengerjakan dengan mandiri .
c.  Bekerja sama dengan teman sebangku.
d.  Tidak datang tepat waktu.

13. Ketika datang sekolah terlambat, apa yang akan kita dapatkan..
a.  prestasi
b.  pujian
c.  hinaan
d.  sanksi

14. Hal yang boleh dilakukan ketika dirumah adalah..
a.  Membuang sampah sembarangan
b.  Berlaku kasar terhadap hewan
c.  Tidak akur terhadap kakak/ adik dirumah
d.  membatu pekerjaan Rumah

15. Perhatikan gambar dibawah ini!

Mana sajakah yang termasuk benda padat?


16. Bacalah paragraf di bawah ini dengan cermat!

Berdasarkan paragraf di atas istana pasir adalah..
a.  Bangunan istana terbuat dari pasir dan air .
b.  Bangunan dari pasir
c.  bangunan dari air.
d.  Bangunan istana.

17. Di kebun binatang ada berbagai jenis hewan. Banyaknya kijang di kebun binatang 48 ekor. Kandang kijang ada 4. Setiap kandang berisi kijang yang sama banyak. Berapa banyak kijang di setiap kandang?
a.  14
b.  12
c.  10
d.  16

18. Taman Kota telah memasok pasir sebanyak 24 truk. Truk yang digunakan ada 3 truk. Semua truk mengangkut pasir sama banyak. Berapa kali masing-masing truk mengangkut pasir?
a.  4  kali
b.  8 kali
c.  6 kali
d.  2 kali

19. Berapa hasil dari 40 :  4  :  5  =  ...  :  ...  =  ...
a.  2
b.  4
c.  6
d.  8

20. Tali ayunan ini ada sebanyak 72 tali untuk menggantungkan ayunan. Ada 9 baris ayunan yang terpisah dan masing-masing ayunan terdapat 2 tali. Ada berapa ya, banyak ayunan disetiap barisnya?
a.  2 ayunan
b.  6 ayunan
c.  4 ayunan
d.  8 ayunan

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Bacalah teks percakapan di bawah ini dengan seksama!
Beni: Dayu, Lani, apa itu sampah kalian yang berserakan? Kita tidak boleh membuang sampah sembarangan. Apalagi di tempat umum.Buanglah sampah di tempat sampah.
Dayu: Maaf, Beni. Tetapi itu bukan sampah kami.
Bu Guru: Benarkah itu, Dayu?Tepat sekali yang disampaikan Beni. Selain itu, apa aturan yang harus dipatuhi di tempat umum, terutama di pantai?
Beni: Tidak boleh mendekati pantai tanpa pengawasan orang dewasa, Bu.
Dayu: Kalau aturan di rumah bagaimana, Bu?
Bu Guru: Tetap, kita harus menjaga kebersihan rumah. Sampah dimasukkan ke dalam tong sampah. Di mana pun kita berada, sampah harus dimasukkan ke dalam tong sampah.
Sebutkan peraturan yang ada di pantai berdasarkan teks percakapan di atas!

22. Sebutkan hal apa saja yang tidak boleh dilakukan ketika dirumah!
23. Sebutkan tata tertib ketika ujian!
24. Perhatikan gambar dibawah ini!

Buatlah kalimat berdasarkan gambar di atas!
25. Bacalah paragraf di bawah ini dengan cermat!

Berdasarkan paragraf di atas alat untuk membuat istana pasir  adalah..
26. Benda cair adalah..
27. Ada 18 bola bekel yang akan dibagikan kepada 6 orang. Setiap orang mendapatkan sama banyak. Berapa banyak bola bekel yang didapat setiap orang?
28. Dalam perlombaan sepak bola, jumlah pemain inti sebanyak 88 orang. Berapa jumlah tim yang mengikuti perlombaan?
29. Ayah mempunyai 25 ekor kambing . Kandang kambing ada 5. Setiap kandang berisi kambing  yang sama banyak. Berapa banyak kijang di setiap kandang?
30. Berapa hasil dari 60 : 4   :  2  =  ...  :  ...  =  ...

Kunci Jawaban
1. A
2. A
3. B
4. A
5. A
6. A
7. B
8. C
9. D
10. A
11. B
12. A
13. D
14. D
15. A
16. A
17. B
18. B
19. A
20. C

21. Peraturan di pantai:
a. Tidak boleh mendekati pantai tanpa pengawasan orang dewasa
b. Tidak boleh membuang smapah sembarangan.
22. Hal yang tidka boleh dilakukan ketika dirumah:
• Membuang sampah sembarangan
• Berlaku kasar terhadap hewan
• Tidak akur terhadap kakak/ adik dirumah
23. Tata tertib ketika ujian:
a. Tidak boleh menyontek perkerjaan teman.
b. Tidak boleh membuka buku.
c. Tidak boelh mengobrol.
d. Harus datang tepat waktu.
e. Dll
24. Anak- anak bermain layangan di pantai.
25. Ember dan sekop.
26. benda cair adalah suatu benda yang berbentuk cair, yang mempunyai sifat mengalir, basah, bentuk tidak tetap atau menyesuaikan dengan tempat yang ditempatinya serta volumenya tetap.
27. 18 – 6 – 6 – 6 = 0 atau 18 : 6 = 3
28. 88 −11 −11 −11 −11 −11 −11 −11 −11 = 0
88 : 11 = 8
29. 25:5 = 5
30. 60:  4:  5 = (60 : 4)  :  5  =  15 : 5 = 3

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 2 kelas 2
  • soal uas tema 2 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 2 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel