Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Hai adik adik dimana saja berada, yang sedang mencari refrensi soal UTS/ PTS nah kebetulan kakak menyediakan soal tersebut untuk adik adik soal ini kakak susun dari mata pelajaran tematik tentang tema 2 subtema 1 dan subtema 2 untuk adik adik kelas II SD/MI beserta dengan kunci jawaban. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Tetap semangat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Kegunaan dari sebuah aturan di sekolah …
a.  Aturan di gunakan untuk mengatur segala kegiatan yang ada di sekolah.
b.  Aturan di gunakakan untuk mengatur sebagian kegiatan yang ada di sekolah.
c.  Aturan di gunakakan untuk mengatur segala kegiatan yang ada di luar sekolah.
d.  Aturan di gunakakan untuk mengatur segala kegiatan yang ada di sekolah dan di rumah

2.  Apa akibat jika kita tidak mematuhi aturan di sekolah, kecuali...
a.  Mendapat sanksi
b.  Dikucilkan
c.  Ketinggalan pelajaran.
d.  Dibanggakan

3. Siapa yang harus mematuhi aturan dalam bermain..
a.  Orang yang terlibat dalam permainan tersebut.
b.  Semua orang .
c.  Orang yang ikut dan tidak dalam perminan tersebut.
d.  Orang- orang sekitar

4. Di manakah aturan berada..
a.  Di sekolah
b.  Di Rumah
c.  Di Lingkungan
d.  a,b, da, C benar

5.  Benda apa saja yang mempunyai sifat sama dengan air, kecuali…
a.  Minyak
b.  kecap
c.  sirup
d.  Batu

6.  Berdasarkan wujudnya, benda dibagi menjadi..
a.  Tiga
b.  Dua
c.  Empat
d.  Lima

7.  Benda yang memiliki bentuk dan ukuran yang tetap adalah…
a.  Benda padat
b.  Benda cair
c.  Gas
d.  Benda Mati

8.  Halus, kasar, dan basah merupakan…
a.  sifat benda
b.  Wujud Benda
c.  Warna Benda
d.  Macam Benda

9.  Beni membeli kelereng  dimasukkan ke dalam 7 toples. Setiap toples berisi 12 kelereng.  Jumlah kelereng yang dibeli Beni seluruhnya adalah:
a.  84
b.  82
c.  83
d.  95

10. Dian memakan 6 buah apel.
Lala memakan 6 buah apel.
Toni juga memakan 6 buah apel.
Berapa jumlah seluruh apel yang  di makan ?
a.  14
b.  18
c.  12
d.  16

11. Di atas meja diletakkan 3 tumpuk buku. Masing-masing tumpukan terdiri atas 8 buku. Jumlah buku di atas meja seluruhnya adalah:
a.  22
b.  26
c.  28
d.  24

12. 5 x 3 =
a.  15
b.  13
c.  17
d.  19

13. Peraturan yang dibuat oleh sekolah untuk murid – muridnya agar dipatuhi dan dilaksanakan sehingga menimbulkan suasana yang kondusif yang berarti kelancaran dalam proses belajar dan mengajar.
a.  Tata tertib sekolah. 
b.  Tata tertib bermain
c.  Tata Tertib belajar
d.  Tata tertib lingkungan

14. Sebutkan beberapa tatatertib di sekolah adalah …
a.  Menyelesaikan semua pembayaran yang sudah di tentukan dengan tepat waktu
b.  Mengembalikan buku yang di pinjam pada perpustakaan dengan tepat waktu
c.  Memanfaatkan sarana dan prasarana yang tersedia di sekolah dengan baik.
d.  a,b,dan c benar.

15. Dibawah ini manakah benda yang mengandung gas!

16. Benda padat mempunyai bentuk dan ukuran yang ............. meskipun ditaruh dimanapun.
a.  Berubah
b.  Membesar
c.  Tetap
d.  Mengecil

17.  Tidak bisa dilihat dan disentuh, memiliki volume meskipun tidak dapat dilihat dan disentuh, dan
Volume dan bentuk benda nya berubah-ubah. Merupakan ciri- ciri benda…
a.  Benda Padat
b.  Benda Cair
c.  Benda Gas
d.  Benda Mati

18. Beni memetik 3 buah jambu. Udin memetik 3 buah jambu. Lani juga memetik 3 buah jambu. Berapa jumlah jambu yang mereka kumpulkan?
a.  9
b.  7
c.  11
d.  13

19. Dayu mempunyai 4 buah kotak pensil Masing-masing kotak berisi 5 pensil Jumlah pensil Dayu seluruhnya adalah:
a.  22
b.  24
c.  20
d.  26

20. 7 X 7 =
a.  45
b.  49
c.  47
d.  43

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Sebutkan 3 tata tertib di sekolah!
22. Tata tertib di rumah adalah…
23. Apa yang dimaksud dengan benda padat? Sebutkan contohnya!
24. Bagaimana bentuk air jika dimasukkan kedalam botol? Apakah bentuknya akan berubah atau tetap jika air tersebut dipindah ke panci?
25.

Sebutkan sifat benda padat berdasarkan teks di atas…

26. Setelah membaca teks di atas , Bagaimana bentuk udara ketika ditiupkan ke balon?
27. 2 X 4   =   ... + ... = ...
28. 4 X 3   =   ... + ... + ... + ... = ...
29. 5 X 6   =   ... + ... + ... + ... + ... = ...
30. 6 X 4   =   ... + ... + ... + ... + ... + ... = ...

Kunci Jawaban
1 A 11 D
2 D 12 A
3 A 13 A
4 D 14 D
5 D 15 A
6 A 16 C
7 A 17 C
8 A 18 A
9 A 19 C
10 B 20 B

 21. Menyelesaikan semua pembayaran yang sudah di tentukan dengan tepat waktu
Mengembalikan buku yang di pinjam pada perpustakaan dengan tepat waktu
Memanfaatkan sarana dan prasarana yang tersedia di sekolah dengan baik.
22. peraturan di rumah adalah yang peraturan yang dibuat untuk orang -orang di rumah tersebut agar dipatuhi dan dilaksanakan sehingga  terciptanya suasana rumah yang di inginkan.
23. Benda padat, benda cair, dan benda gas.
24. Air yang dimasukkan ke botol maka bentuknya akan seperti botol, tapi jika dimasukkan ke panci maka bentuknya akan berubah seperti panci.
25. Walaupun berpindah tempat tidak berubah wujud, ukurannya akan selalu tetap.
26. Bentuk udara akan membentuk seperti balon.
27. 2 X 4   =   4 + 4 = 8
28. 4 X 3   =   3 + 3 + 3 + 3 =   12
29. 5 X 6   =   6 + 6+ 6+6 + 6=  30
30. 6 X 4   =  4 + 4 +4 +4+4 +4= 24 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 2 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 2   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 2 kelas 2
  • soal uas tema 2 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 2 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2020
  • download soal tematik kelas 2 semester 1
  • penilaian akhir tema 2 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel