Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Adik adik yang baik, apa kabar semuanya, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan sedikit mengenai soal ulangan tengah semester atau penilaian tengah semester yang kakak susun sebanyak 30 soal dari mata pelajaran tematik tentang tema 1 subtema 2 dan subtema 4 beserta dengan kunci jawaban. semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik. Tetap semangat yah.
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Subtema 3 & 4 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1. Bunyi sila yang sesuai pada gambar dibawah ini!

a.  ketuhanan yang maha esa
b.  kemanusian yang adil dan deradab
c.  Persatuan Indonesia
d.  Kerakyatan yang di pimpim oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan dan perwakilan.

2. Bunyi sila ketiga Pancasila adalah…
a.  Persatuan Indonesia
b.  Persatuan negara Indonesia
c.  Persatuan Rakyat Indonesia
d.  persatuan negara Indoensia

3.  Perilaku yang mencerminkan dari sila ketiga di sekolah kecuali…
a   Mengutamakan kepentingan sekolah.
b.  Mengikuti upacara dengan tertib.
c.  Menjaga kebersihan kelas dan lingkungan serta tidak mencoret-coret dinding dan sarana lainnya.
d.  Saling tukar kesenian daerah.

4. Perhatikan gambar dibawah ini!

Berapakah no sila yang sesuai dengan kegiatan pada gambar di atas..
a.  satu
b.  dua
c.  tiga
d.  empat

5. Kalimat yang isinya menyuruh untuk melakukan sesuatu adalah..
a.  Kalimat perintah
b.  kalimat tanya
c.  kalimat mengajak
d.  a dan b benar

6. Yang termasuk kalimat perintah, kecuali…
a.  Bagilah bekalmu dengan teman-teman, ya Din!
b.  Bawalah tempat bekalmu kembali, ya!
c.  Masuklah ke kelas dengan tertib!
d.  ayo, kita pergi kerumah sakit.

7. Arti dari kalimat perintah Minumlah air putih secukupnya untuk mengganti cairan tubuh! Yang tepat dalah..
a.  Agar tubuh tidak mengalami dehidrasi.
b.  Agar tubuh bersih.
c.  Agar tubuh menjadi kuat.
d. a dan b benar

8.  Lengkapilah kalimat .................. sampah pada tempatnya! menjadi kalimat perintah!
a.  Bersihkan
b.  Buanglah
c.  Bersihkanlah
d.  Ayo, buang

9.  Siswa di sekolah Udin cukup banyak. Ada 125 siswa laki-laki dan 117 siswa perempuan. Jumlah siswa di sekolah Udin seluruhnya adalah .........
a.  224
b.  244
c.  242
d.  245

10. Berapa hasil dari 242 – 38
a.  202
b.  204
c.  222
d.  212

11. Udin mempunyai 206 butir kelereng. Kelereng Edo lebih sedikit 55 butir. Berapa banyak kelereng Edo?
a.  151 kelereng
b.  150 kelereng
c.  152 kelereng
d.  115 kelereng

12. Tentukan hasil penjumlahan berikut!

a.  336
b.  326
c.  366
d.  396

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

Perilaku yang tercemin pada gambar di atas merupakan pengamalan sila ke…
a.  Keempat
b.  ketiga
c.  Pertama
d.  kedua

14. Sila kedua pancasila dilambang dengan ............
a.  Padi kapas
b.  Rantai
c.  Banteng
d.  Beringin

15. Menjaga persatuan dan kesatuan di masyarakat, sesuai dengan pengamalan sila ketiga Pancasila. Apakah lambang sila ketiga ?
a.  padi kapas
b.  Rantai
c.  Banteng
d.  Beringin

16. Bagaimana bunyi sila kedua pancasila?
a.  Kemanusian adil dan beradab.
b.  kemanusiaan yang adil dan beradab. 
c.  Ketuhanan dan Maha Esa
d.  Ketuhanan Yang Esa

17. Udin : “Coba, lihat! Got menjadi bau dan kotor karena banyak sampah.”
Edo  : “Wah, iya, airnya juga tergenang.”
Udin : “Bagaimana jika hari Minggu kita bergotong royong membersihkan got?”
Badu : “Membersihkan got? Aku tidak mau, ah. Got kan kotor dan bau.
Dari percakapan diatas manakah yang menunjukkan kalimat penolakan?

a.  “Wah, iya, airnya juga tergenang.”
b.  “Membersihkan got? Aku tidak mau, ah. Got kan kotor dan bau.
c.  “Bagaimana jika hari Minggu kita bergotong royong membersihkan got?”
d.  “Coba, lihat! Got menjadi bau dan kotor karena banyak sampah.”

18. Contoh kalimat penolakan yang tepat adalah…
a.  Maaf aku tidak mau, Badu. Kita harus menjaga kebersihan lingkungan.
b. Saya tidak bisa ikut bekerja bakti.
c.  “Coba, lihat! Got menjadi bau
d. “Wah, iya, airnya juga tergenang.”

19. Ada 95 kue bolu dan 120 kue lemper. Kue itu disajikan dan dimakan 158 buah. Berapa sisa kue sekarang?
a.  57
b.  56
c.  55
d.  54

20. Ibu membuat 155 kue lemper, 85 kue lapis, dan 75 kue donat. Berapa jumlah kue seluruhnya?
a.  315
b.  311
c.  325
d.  351

II. Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Sebutkan 3 perilaku di sekolah yang menunjukkan pengamalan sila ke 3 pancasila!
22. sebutkan 3 perilaku di lingkungan masyarakat yangmenunjukkam pengamalan sila ke 1 pancasila!
23. Pohon beringin merupakan lambang sila Pancasila yang ke…
24. Kalimat perintah adalah…
25. Buatlah 2 contoh kalimat perintah..
26. Perhatikan gambar di bawah ini!

Tuliskan kalimat ajakan yang terdapat pada percakapan di atas!
Tentukan jumlah dan selisih kedua bilangan berikut!
27. Ada 98 kue Lapis dan 120 Aqua. Kue dan aqua itu disajikan dan dimakan 112 buah. Berapa sisa kue dan aqua sekarang?
28. 664- 511=
29. 455+789 =
30. 566+113 =

Kunci Jawaban 
1 A 11 A
2 A 12 D
3 D 13 C
4 A 14 B
5 A 15 D
6 D 16 B
7 A 17 B
8 B 18 A
9 C 19 A
29 b 20 A

21.

  • Menghindari sikap dan perilaku yang mencemarkan nama baik sekolah.
  • Mencintai dan saling menghormati antarteman, guru dan petugas sekolah.
  • Mengutamakan kepentingan sekolah.

22.
  • Membina kerjasama dan tolong menolong antar umat beragama. 
  • Bersikap toleran kepada umat beragama yang lainya. 
  • Mengembankan sikap saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing
23. Kedua
24. Kalimat yang isinya menyuruh untuk melakukan sesuatu
25. Buanglah, sampah pada tempatnya.
Tidurlah, Ini sudah malam.
26. Made, ayo kita berolahraga berasam di lapangan!.
27. 106
28. 153
29. 1244
30. 679


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 3 & 4 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 2
  • soal uas tema 1 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel