Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Halo adik adik yang baik, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun, soal ini kakak ambil dari mata pelajaran tematik tentang tema 1 subtema 1 dan subtema 2 diperuntukan bagi adik adik yang duduk dibangku kelas II SD/MI, semoga dengan soal ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Subtema 1 & 2 Kunci Jawaban

30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban - Bagi Adik adik dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Kerjakan soal-soal berikut ini !
I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !
1.  Lambang negara Indonesia adalah…
a.  garuda c.  banteng
b.  elang
d.  bintang

2.  Bunyi dari pancasila ke 3 adalah…
a.  persatuan negara indonesia
b.  ketuhanan yang maha esa
c.  kemanusiaan yang adil dan beradab
d.  persatuan indonesia

3. Urutan lambang Pancasila adalah…

4. Ungkapan adalah…
a.  Gabungan kata yang memiliki arti berbeda dengan kata asalnya
b.  Gabungan kata yang memiliki arti sama dengan kata asalnya
c.  Gabungan kalimat yang memiliki arti berbeda dengan kata asalnya.
d.  Gabungan kata yang memiliki arti .

5. “Besar kepala” mempunyai arti…
a.  Mandiri
b.  Sombong
c.  Berharap.
d.  Pintar

6.  Toni sudah banyak makan garam dalam hidupnya. Kata yang di garis bawahi mempunyai arti…
a.  banyak ujian
b.  banyak pengalaman
c.  ujian hidup
d.  banyak cerita

7.  232 jika ditulis menjadi huruf menjadi…
a.  dua ribu tiga dua
b.  dua ratus tiga puluh dua ribu
c.  dua ratus tiga puluh dua
d.  dua ratu dan tiga puluh dua

8.  Lambang bilangan dari “456”….
a.  empat ratus lima puluh enam
b.  empat lima enam
c.  empat lima enam ribu
d.  emapat lima dan enam

9. lambang bilangan angka dari “ dua ratus tujuh puluh lima”..
a.  275
b.  2075
c.  2750
d.  257

10. Perhatikan gambar dibawah ini!

Dari gambar diatas merupakan pengamalan sila ke …..
a.  satu
b.  dua
c.  tiga
d.  lima

11. Tuliskan contoh perilaku yang menggambarkan sila kedua dari pancasila!
a.  Ketika dian  mendapat kesulitan, preti mau membantu.
b.  Ketika ujian dian dan preti bekerjasama.
c.  Ketika tiba waktu shalat dian dan preti melaksanakan shalat.
d.  dian dan preti bermain Bersama.

12.

Berdasarkan gambar di atas, bunyin pancasila yang tepat adalah…
a.  kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan dan perwakilan.
b.  persatuan Indonesia
c.  Ketuhanan yang maha esa.
d.  kemanusiaan yang adil dan beradab.

13. Dengan bermusyawarah berarti telah mengamalkan pancasila sila ke…
a.  ke empat
b.  ke dua
c.  ke tiga
d.  ke lima

14. Ayo, Dian. Kita ajak teman yang lain. Merupakan contoh dari kalimat ……….
a.  Kalimat ajakan
b.  kalimat perintah
c.  kalimat larangan 
d.  a, dan b benar

15. Tuliskan kalimat ajakan yang terdapat pada percakapan di bawah ini!
Udin : Do, ayo kita bermain boloa di lapangan.
Edo  : Ayo, Din. Kita ajak teman yang lain.
Udin : Boleh saja, Semakin banyak teman, akan lebih menyenangkan.
Edo  : Tapi, Din, kita kelapangannya pakai apa?
Udin : Kamu naik bonceng pakai sepedaku Do.

a.  Tapi, Din, kita kelapangannya pakai apa?
b.  Kamu naku bonceng pakai sepedaku Do.
c.  Ayo, Din. Kita ajak teman yang lain.
d.  Boleh saja, Semakin banyak teman,

16. Kata yang memiliki unsur kalimat ajakan adalah…
a.  ayo
b.  silahkan
c.  pergi
d.  tidak

17. Perhatikan gambar dibawah ini! Tulislah lebih dari, kurang dari, atau sama banyak sesua gambar di bawah ini!


a.  a kurang dari b. c.  a sama banyak b.
b a lebih dari b.
d. b lebih dari a

18. Tanda yang cocok untuk (455….. 546) adalah…
a.  “<”
b.  “>”
c.  “≤”
d.  “=”

19 Tanda yang cocok untuk (457….. 546) adalah…
a.  “<”
b.  “>”
c.  “≤”
d.  “=”

20. Tanda yang cocok untuk (455….. 455) adalah…
a.  “<”
b.  “>”
c.  “≤”
d.  “=”

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !
21. Tuliskan bunyi pancasila yang ke 1 dan 5
22. Tuliskan contoh pengamalan sila ke 1…
23. Pohon beringin merupakan lambang Pancasila yang ke..
24. Jelaskan yang di maksud kalimat ajakan dan berikan contohnya!
25. Sebutkan lima kata ungkapan beserta artinya!
26. Buatlah kalimat yangmengandung kata ungkapan!
27. “Ayah memebawa buah tangan dari kota” buah tangan mempunyai arti..
 Tuliskan tanda yang cocok pada bilangan di bawah in
28. 5454…5443
29. 433….      443
30. 544… 511

KUNCI JAWABAN 
1 A
2 d
3 B
4 A
5 C
6 B
7 C
8 A
9 A
10 A
11 A
12 A
13 A
14 A
15 C
16 A
17 A
18 A
19 A
20 D

1. Ketuhanan yangmaha esa
Keadilan social bagi seluruh rakyat indonesioa
2. Taat beribadah
Menghormati teman yang sedangmelakukanibadah
3. Ke 3
4. Kalimat ajakan adalah kalimat yang menyatakan ajakan seseorang kepada orang yang diajak bicara untuk bersama-sama melakukan sesuatu.
Ayo, kita mengerjakan tugas Bersama
5.
  • Buah hati : anak
  • Makan garam : banyak pengalaman
  • Meja hijau: pengadilan
  • Naik daun : tekenal
6. Walaupun hidup sebatang kara, Tatag tidak pernah merasa kesepian.
7. Buah tangan: oleh- oleh
8. 5454 > 5443
9. 433 < 443
10. 544 < 511

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS / PTS untuk kelas 2 SD/MI Tema 1 Sub 1 & 2 Kunci Jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal untuk kelas 2 SD/MI Tema 1   File ini dalam Bentuk .pdf File Size 60kb
Diupload oleh www.bospedia.com

Pencarian yang paling banyak dicari
  • soal uas tema 1 kelas 2
  • soal uas tema 1 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal uas kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal tema 1 kelas 2 dan kunci jawaban
  • soal tematik kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 revisi 2018
  • soal uas kelas 2 semester 1 2019
  • download soal tematik kelas 2 semester 1
  • penilaian akhir tema 1 kelas 2
  •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022




Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel