Lengkap - Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru

Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru - Halo para calon ASN/CPNS yang baik, apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, kali ini saya admin bospedia ingin membagikan kepada calon ASN mengenai Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru yang berjumlah sebanyak 25 soal yang mana sudah admin sediakan juga kunci jawaban. Semoga bermanfaat yah.

Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru
Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru

Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru

Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1.  Jangka waktu kepengurusan Kampung Siaga Bencana berlaku selama ....
A. 1 tahun
B. 2 tahun
C. 3 tahun
D. 4 tahun
E. 5 tahun

2. Dalam satu kelompok caIon penerima Bantuan Sosial Rehabilitasi Sosial Rutilahu dan Sarling jumlah anggota paling banyak adalah .... orang.
A. 5
B. 8
C. 10
D. 15
E.20

3.  Undang-Undang Republik Indonesia Tentang Kesejahteraan Sosial diterbitkan pada masa pemerintahan presiden  ....
A. B.J Habibie
B. Abdurrahman Wahid
C. Megawati Soekarno Putri
D. susilo Bambang Yudhoyono 
E. Joko Widodo

4. Sumber daya sarana dan prasarana penyelenggaraan kesejahtera an sosial meliputi berikut ini, kecuali .... 
A. Pusat rehabilitasi sosial
B. Pusat pendidikan dan pelatihan
C. Pusat kesejahteraan sosial
D. Rumah singgah
E.  Instansi Sosial Daerah

5. Pendataan data PMKS dan PSKS dilaksanakan setiap ....
A. 10 tahu n
B. 7 ta h u n
C. 5 tah u n
D. 3 ta h u n
E. 2 tahun

6. Masyarakat dapat mengusulkan pembentukan Kampung Siaga Bencana untuk kemudian ditetapkan oleh ....
A. Presiden
B. Menteri
C. Dirjen Penanggulanga  Bencana
D. Gubernur
E. Bupati

7. Berikut merupakan sasaran pena nga na n fakir miskin, kecuali  ....
A. Perseorangan
B. Lanjut  usia 
C.Keluarga 
D. Masya ra kat
E. Ke:lompok

8. Peraturan  Pemerintah Nornor  63 Tahun  2013 mengatur tentang Pelaksanaan Upaya Penanganan Fakir Miskin Melalui Pendekatan ....
A. Wilayah 
B. Modal 
C. Pendidika n 
D. Sosial 
E. Kornunitas

9. Tahapan akhir pelaksanaan Program Keluarga Harapan dilaksanakan dalam bentuk ....
A. Penyaluran bantuan
B. Transformasi kepesertaan 
C. Verifikasi komitmen kewajiban
D. Pendam pingan
E. Peneta pa n Kelua rga Penerima M anfaat

10. Pembentukan kelompok calon penerima Bantuan Sosial Rehabilitasi Sosial Rutilahu dan Sarling difasilitasi oleh .....
A. Kementeri n Sosial
B. Dinas Sosial Kabupaten 
C. Kecamatan 
D. Desa/Kelurahan
E. RT Setempat

11. Pendataan dan pengelolaan data penyandang masalah kesejahteraan sosial digunakan sebagai dasar dalam melaksanakan penyelenggaraan kesejahteraan sosial yang salah satunya adalah ....
A. Kesehatan sosial 
B. Pendidikan sosial 
C. Penertiban anak jalanan
D. Peningkatan kualitas sosial
E. Penanggulangan kemiskinan

12. Berikut merupakan koordinator pelaksanaan penanganan fakir miskin, kecuali ....
A. Presiden 
B. Menteri 
C. Gubernur 
D. Bupati
E. Wali kota

13. Tanggung Jawab Sosial Badan Usaha diutam akan untuk memenuhi kebutuhan dasar melalui ....
A. Bantuan sosial
B. Pemberdayaan sosial 
C. Rehabilitasi sosial 
D. lnvestasi sosial
E. Perl indunga n sosial

14. Rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni diatur melalui Peraturan Menteri Sosial nomor .....
A. 20 Tahun 2016
B. 24 Tahun 2016
C. 20 Tahun 2017
D. 23 Tahun 2017
E. 29 Tahun 2017
 
15.Penerima Bantuan luran Jaminan Kesehatan adalah Fakir Miskin dan Orang Tidak Mampu, yang salah satunya adalah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja dan belum bekerja setelah lebih dari....
A. 3 bu lan
B. 4 bulan
C. 6 bulan
D. 12 bulan
E. 15 bula n

16. Undang-Undang yang mengatur tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional dikeluarkan pada tahun ....
A. 2000 
B. 2001
C. 2004
D. 2006 
E. 2009

17. Sasaran Tanggung Jawab Sosial Badan Usaha diprioritaskan kepada mereka yang memiliki kriteria masalah berikut, kecuali ....
A. Kelainan  jiwa 
B. Kemiskinan 
C. Kecacatan 
D. Keterpencilan
E. Korban tindak kekerasan
 
18. Tanggung Jawab Sosial Badan Usaha Dalam Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial diatur melalui Peraturan Menteri Sosial nomor....
A. 1 Tahun 2016
B. 3 Tahun 2016
C. 4 Tahun 2016
D. 5 Tahun 2016
E. 6 Tahun 2016

19. Kesejahteraan lanjut usia diatur melalui undang­ undang nomor ....
A. 13 Tahun 1998
B. 34 Tahun 1998
C..16 Tahun 2002
D. 42 Tahun 2006
E. 18 Ta hun 2008

20. Pemerintah membuat peraturan tentang Pedoman Pengembangan Kawasan Ramah Lanjut Usia melalui Peraturan Menteri Sosial nomor ....
A. 4 Tahun 2017
B. 6 Tahun 2017
C. 9 Tahun 2017
D. 13 Tahun 2017
E. 16 Tahun 2017

21. Program rehabilitasi sosial yang dibiayai melalui pendanaan Dekonsentrasi lingkup Kementerian Sosial meliputi berlkut inl, kecuali ....
A. Rehabilitasf sosial anak
B. Rehabilitasi sosial penyandang disabilitas 
C. Rehabi litasi sosial perilaku menyimpang 
D. Rehabilitasi sosial korban perdagangan orang
E. Rehabilitasi sosial korban penyalahgunaan narkotika

22. Untuk penye1enggaraan Sistem Jaminan Sosial Nasional dibentuklah Dewan Jaminan Sosial  Nasional yang beranggotakan .... orang.
A. 8
B. 10
C. 15
D. 25 
E. 30

23. Peraturan Presiden Nomor 166 Tahun 2014 merupakan peraturan yang tentang mengaturng program .... 
A. Pembentukan Keluarga Bahagia
B. Pengelolaan Panti Asuhan
C. Peningkatan Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia 
D. Percepatan Penanggulangan Kemiskinan 
E. Penyelenggaraan kesejahteraan Sosial

24. Peraturan Menteri Sosial tentang kampung siaga bencana dikeluarkan pada tahun ....
A. 2009
B. 2011
C. 2012 
D. 2013 
E. 2015

25. Peratu ran Menteri Sosial Tentang Progra m Keluarga Harapan diterbitkan pada tahun ....
A. 2011 
B. 2013 
C. 2015 
D. 2016 
E. 2017

Kunci Jawaban
  1. C
  2. D
  3. D
  4. E
  5. D
  6. E
  7. B
  8. A
  9. D
  10. B
  11. E
  12. A
  13. B
  14. C
  15. C
  16. C
  17. A
  18. E
  19. A
  20. A
  21. C
  22. C
  23. D
  24. B
  25. E

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Sosial File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari

    • contoh soal skb kemenkumham
    • contoh soal skb cpns 2023
    • soal skb pranata komputer
    • jumlah soal skb
    • contoh soal skb pemprov dki
    • skb penerjemah
    • skb mahkamah agung
    • contoh soal skd cpns 2022