ZCgRxn24sMSt1P8PT34NVVluf7C7ODQ8eSh7SrtI
Bookmark

Lengkap - Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menyampaikan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan untuk menghindari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini kakak ingin membagikan soal dari materi Proses Produksi Usaha Kerajinan dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!

Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA
Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA

Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Perhatikan gambar di bawah ini!  

Kerajinan bangun ruang pada gambar di atas memiliki fungsi…. 
a. Padat 
b. Pakai 
c. Hias 
d. Primer 
e. Sekunder 
 
2. Berikut bahan yang bisa digunakan sebagai kerajinan dari limbah berbentuk bangun ruang, kecuali….  
a. Meja kursi  
b. Daun pisang 
c. Serutan kayu 
d. Limbah jagung 
e. Botol plastik 
 
3. Perhatikan gambar di bawah ini berikut! 


Kerajinan pada gambar di bawah ini terbuat dari limbah….  
a. Kertas 
b. Kain perca 
c. Kerang 
d. Plastik 
e. Kayu 
 
4. Kerajinan yang mengutamakan fungsi disebut fungsi…. 
a. Hias 
b. Pakai 
c. Estetika 
d. Ergonomis 
e. Ekonomis 
 
5. Produk kerajinan yang mempunyai nilai jual tinggi pasti akan mengedepankan teknik pengemasan sebagai berikut…. 
a. Memiliki kualitas seni 
b. Pangsa pasar 
c. Memiliki daya jual 
d. Memiliki isi konten yang memberikan informasi  
e. Memiliki daya saing 
 
6. Kerajinan yang lebih menonjolkan segi rupa daripada fungsinya sehingga bentuknya mengalami perkembangan disebut fungsi …. 
a. Hiasan 
b. Benda pakai 
c. Mainan 
d. Luwes 
e. Keamanan 
 
7. Jenis tali yang digunakan untuk kerajinan kursi dari ban bekas adalah …. 
a. Paracord 
b. Tampar 
c. Polytape 
d. Webbing 
e. Prusik 
 
8. Berikut beberapa cara membuat lampu hias dari bahan tutup botol bekas, bahan yang dipilih seharusnya, kecuali…. 
a. Basah 
b. Kecil 
c. Besar 
d. Berwarna 
e. Polos 
 
9. Jaminan tentang keamanan pada saat orang menggunakan suatu produk kerajinan merupakan unsur…. 
a. Unsur estitika 
b. Unsur ergonomis 
c. Keindahan 
d. Keamanan 
e. Kenyamanan 
 
10. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Pernyataan tersebut merupakan dari …. 
a. Unsur estetika 
b. Unsur ergonomis 
c. Keindahan 
d. Benda hias 
e. Benda pakai 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI 

1. B 
2. C 
3. B 
4. B 
5. D
6. A 
7. A 
8. A 
9. D 
10. B 
 
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

#
Soal Proses Produksi Usaha Kerajinan File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • dalam pengelolaan sumber daya usaha kerajinan faktor yang paling menentukan ialah
    • soal prakarya kelas 10 semester 2 dan jawabannya
    • berikut yang bukan perencanaan proses produksi kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal adalah
    • wirausaha kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal adalah
    • buku produksi, buku penjualan, kuitansi, faktur penjualan dalam usaha produk grafika termasuk pada
    • soal kwu kelas 10 semester 1 dan jawabannya
    • salah satu tujuan kewirausahaan kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, yaitu
    • suatu kegiatan usaha mengenalkan barang hasil produksi kerajinan pada masyarakat luas disebut